ID работы: 5754147

Школа Воителей

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I: Классный час

Настройки текста
Примечания:
      Первый день учёбы. Наверняка многие с огромным неудовольствием идут в школу. Однако я почему-то радовалась новому учебному году. Скорее всего, это ненадолго, ведь часто бывает так, что через два-три дня школа начинает надоедать и раздражать.       Я в ужасе носилась по квартире, одновременно стараясь доделать все дела и успеть выйти в школу. Нехотя кинув в портфель учебники по истории, русскому и литературе, а также тетради, дневник, пенал, я взяла с собой книгу «Опасная тропа» (любимую книгу) и пошла. Быстро обувшись, я собиралась выйти из дома, но тут я услышала крики сестры. — Ксюша, я есть хочу!       Серьёзно?! Какой нафиг есть она хочет?! Я в школу опаздываю, а она есть хочет! Очень вовремя, я просто не знаю, как это описать! — Ты, блин, серьёзно?! Я не успеваю в школу, а ты есть хочешь! — недовольно, крикнула я, с круглыми глазами. — Разве? Сейчас всего лишь 11 часов утра! — непонимающе спросила младшая сестра, недоумённо посмотрев на меня. Я в ужасе достаю телефон и смотрю на время. Действительно, сейчас всего одиннадцать часов утра. Вот блин! Я в очередной раз перепутала день недели. Вот почему я как обычно перепутала дни недели?! Вот до чего довела меня школа в шестом классе! Даже полтора года спустя я продолжала путать дни недели. Недовольно посмотрев на Полину, пошла на кухню, чтобы разогреть суп. Достав свою книгу из портфеля, я уселась на стул и начинала читать.       Но видно моей младшей сестре не сиделось на своём месте, и она тут же пристала ко мне со своими расспросами: — Что ты читаешь? — «Котов-Воителей». А что? — спокойно произнесла я. — Опять твоя скучная фигня! Почитала, что-нибудь более интересное, чем эта сказочка про котят, — разочарованно сказала Полина. — Слушай, если тебе неинтересно — не читай! А книга не самая плохая, — огрызнулась я, убирая суп с плиты. — Иди и ешь, — недовольно пробурчав, я покинула кухню и начала читать уже фанфики по фандому «Коты-Воители».       13:40. До школы оставалось 20 минут, а я тем временем всё ещё с огромнейшим интересом продолжала читать фанфики. Мама зашла в комнату и сказала: — Ксюша, давай быстрее одевайся, до школы двадцать минут осталось, не дай бог опоздаешь! — Да, конечно, мама, — пробубнила я. Стоп! Что?! Двадцать минут до школы?! Какого чёрта уже в школу?! Вскочив с кровати, я схватила книгу и понеслась к выходу. Молясь Звёздному племени, я неслась к лифту, а выскочив на улицу, пришлось со всех ног нестись в школу. Ведь пока звенит звонок, хотя бы в класс успеть попасть.

***

      С неохотой взбежав на третий этаж, я зашла в кабинет, где проходил урок музыки (т.к. вместо одного урока истории, у нас классный час) и села на кресло. В кабинете уже сидела добрая половина класса, если не больше. Потом в класс зашли мои подруги: Женя, Алина, Лера и Эва. Они как обычно сели рядом со мной. Что ж… Главное, я не одна единственная опоздала на урок. Постепенно, оставшиеся одноклассники стали подходить.       Звонок. В класс заходит Светлана Владимировна и весь класс поднялся, чтобы поздороваться с учителем. Наша классная, хоть и строгая, но с ней было очень и очень весело на уроках. В прошлом году, мы даже получали от неё замечания за поведение нашего класса. Однако во время поездки с классом в другой город, оказалось, что не все учители строгие и любящие ругать свой класс, крича о том, что мы самый ужаснейший класс во всей школе. Я не знаю, как другие одноклассники к ней относятся, а меня лично устраивает наша классная. Всё же, она вела музыку ещё со времён начальной школы. — Садитесь. Итак, ребята… у нас есть некоторые изменения в школьной программе. С сегодняшнего дня мы начинаем учиться по программе книги Коты-Воители! — сказала классная.       Я посмотрела на Светлану Владимировну с недоумением и восторгом. Хотелось прыгать до звёзд от счастья, но пришлось сдержаться. Всё-таки я на уроке, а такое поведение обычно не радует учителя. Но потом я оглянулась назад. Среди своих одноклассников я заметила девушку лет 25 с серо-голубыми волосами, заплетёнными в высокий хвост и красивыми, синими глазами. Неужели она будет нашей новой учительницей? Смелое было решение покрасить волосы в такой цвет. Особенно если учесть, что наша завуч не особо была бы довольна, если бы даже учитель покрасила волосы в другой цвет. Она, поймав мой взгляд, подняла руку и спросила: — Светлана Владимировна, можно я ребятам расскажу о новой школьной программе?  — Конечно, Синегривка, — сказала классная, не тая удивления. Её в принципе можно было понять, ведь это довольно странное имя. Но для меня как гром, среди ясного неба, прозвучало имя девушки. Синегривка — это ведь воинское имя Синей Звезды. Сразу же в голове рождался вопрос, какого Звездоцапа здесь делает сама Синяя Звезда?! А пока я размышляла, девушка спустилась с третьего ряда, встала около доски и заговорила:  — Итак, на уроках русского языка, вы будете изучать образ жизни воителей и Воинский Закон, на физкультуре вы изучите секреты охоты и боевые приемы, на биологии вы будете изучать целебные травы и как их использовать. А на истории вы будете изучать события от создания племён до битвы с Сумрачным Лесом, — объясняла Синегривка. — Сейчас я выберу предводителя, глашатая и целителя.       Стоп, что?! Какого лешего в нашем классе должны были быть предводитель, глашатай и целитель?! Это что, аналог старосты, заместителя старосты и кого-то ещё? Я, конечно, всё понимаю, но… Извините, какого чёрта нам выбирают можно сказать, кого-то на главные племенные роли?! Но моё мнение никому не было интересно и пришлось слушать Грозовую кошку, назначающую главных в классе. — Глашатаем я нарекаю Антона Рудько, предводительницей — Король Ксению, а целительницей — Шелудякову Алину. А класс я нарекаю — классом Рассвета! — торжественно сказала Синегривка и направилась к выходу из класса. Как только она вышла из кабинета, я с круглыми от удивления глазами смотрела на то место, где только что стояла Синяя Звезда. Я, конечно, тайно хотела быть старостой или кем-то в этом роде, но блин, я понимала, что не смогу взять на себя такую ответственность, а тут… Внезапно как-то.       Светлана Владимировна раздала нам временное расписание и отправила на урок истории. Ничего не говоря про уроки, я молча вышла из кабинета и направилась к турникету. Ко мне подошли Алина и Антон и мы стали обсуждать только что полученные должности, внезапно непонятно каким образом, полученные нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.