ID работы: 5754225

Соседский режим

Фемслэш
NC-17
Завершён
290
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 45 Отзывы 92 В сборник Скачать

18. Встреча выпускников

Настройки текста
*** Прошло уже пять лет со дня выпускного Эммы и Реджины. Они расстались кажется еще на четвертом курсе (или все же в конце третьего?) Они уже и не помнили практически. Эмме, уехавшей по окончанию учебы в Нейплс, во Флориду, помнилось лишь, что это было вечером и инициатором была она сама, ведь буквально в их семейном гнездышке, их с Джиной комнате она застукала Реджину с некой Элисон со второго курса. Она помнит, как кричала что-то по типу: Захотелось кого помоложе под собой почувствовать?! Помнила она и то, как Реджина плакала, умоляла не бросать, говорила, что сама не знает зачем она все это сделала и что ей очень жаль. Но слушать ее уже не хотелось. Она до сих пор иногда грустит об этом, однако здесь, в Нейплсе, минимум вещей напоминает о Реджине и потому она реже думает о ней и вспоминает всю эту картину расставания: потекшую тушь вокруг любимых темно-карих глаз; слезы стекающие по их щекам; признания в любви любимым голосом; руки Реджины цепляющиеся за джинсовку блондинки, пытаясь задержать ту; свое испачканное пальто, ведь она буквально бежала от Реджины, чтобы не сломаться, как раз во время своего побега она и упала, уделав дорогое бежевое пальто — подарок от сестры. Сейчас Эмма Свон — полноценный работник — брэнд-шеф в местном ресторанчике «Redwood Restaurant». Она абсолютно уставшая вернулась домой поздно вечером и почти сразу же открыла ноутбук, помогающий ей расслабиться после работы вот уже на протяжении двух долгих лет. Одно новое сообщение на Фейсбуке. Открыв его, она увидела сообщение от Белль Френч. Они столько лет не виделись и не общались, что Эмма даже на пару секунд задумалась: «А кто это?». Как только она поняла, что это её старая подруга и бывшая одногруппница, то тут же открыла письмо и пробежалась взглядом по строкам в смс. Привет Эмма, как ты там? Знаешь, хотела позвать тебя на встречу выпускников, которая будет проходить 15.08 в 18:00 в Бруклине, кафе «Bakery». Я очень надеюсь, что ты найдешь время и придёшь на встречу выпускников. Удачи. Эмма Свон сразу закрыла письмо и посмотрела на календарь. 02 August — Что за бредовая идея вообще? Щас бы ехать в Бруклин ради этой ерунды, — недовольно пробормотала девушка себе под нос и поторопилась выключить чайник на кухне, дабы налить себе кофе. Однако 14 августа она уже судорожно собирала вещи, дабы ехать в Бруклин. Билет уже был куплен и она собиралась ехать к аэропорту, предварительно написав Белль, что завтра непременно будет на встрече. Блондинка не была уверена придет ли ее бывшая любовь (хотя может и настоящая), но почему-то ей подумалось, что Реджина не придет. Делать ей что ль нечего? Выдохнув, Эмма вспомнила, все ли она взяла. Вроде да. Подхватила рюкзак с пакетом и поспешила выйти к подъехавшему такси. — Здравствуйте, в аэропорт пожалуйста, — сказала Эмма и сразу уставилась в окно, не увидев, как кивнул водитель. Они тронулись с места. *** Выйдя из такси, девушка торопливо рассчиталась с водителем и поблагодарила его. Свон поспешно отправилась внутрь здания аэропорта. *** Бруклин был таким же. С ее уезда абсолютно ничего не изменилось, даже в том доме, в котором она жила на первом курсе все осталось также. Даже фантик от шоколада все ещё валялся в дальнем углу ее спальни. — Вот я и дома, — пролепетала девушка, оглядев спальню. И тут она заметила фото в рамке, стоящее на полке. Она там такая счастливая. Такая же счастливая, как и Реджина, сидящая рядом с ней на фото. Непрошеная слеза скатилась на пол. Тут же подошла к полке и схватила рамку, резко подняла ее, намереваясь разбить ее о пол, но в последний момент остановилась. Тогда воспоминания, как и слезы текли ручьем. Все, от их знакомства, до сожительства и до того дня. Она вспомнила, как кричала на нее тогда; как слезы текли ручьем по щекам, обжигая их; как холодный ветер разметал ее волосы; как со зла спокойным тоном сказала: «Я не люблю тебя и уже не полюблю»; как затем побежала. Она села на пол с этой фотографией в руках и облокотилась о кровать, рассматривая фотографию. Больно. Она плакала и вспоминала все. Все, с самого начала, накручивая саму себя, заставляя слезы литься ещё большим потоком, ещё сильнее. Кажется она уже всю одежду, находившуюся на ней, постирала своими слезами. Вскоре, она так и не смогла ничего сделать с этой фотографией и потому, успокоившись и смирившись, поставила таки рамку на место и, умывшись, принялась перебирать свои вещи. *** Блондинка смотрит в зеркало и все кажется идеальным: тонкая черная подводка, темная помада, приталенное длинное платье сливового цвета, черный клатч и черный матовый маникюр на длинных нарощенных ногтях и прямые блондинистые волосы средней длины. Ее наряд, ее внешний вид выглядели дорого. Она схватила ключи и вышла из дома, направляясь к кафе. *** — Привет, — Эмма поспешно обняла сначала Белль, затем Руби. Они разговорились, было весело, пока Эмма не повернула голову в сторону входа в кафе и не увидела её. Черные волосы под каре, карие глаза обрамлённые черными пушистыми ресницами и тенями темных тонов, ее любимая вишневая помада, короткое чёрное платье с небольшим вырезом и с рукавами в три четверти, черные туфли на каблуках, браслет, что Эмма лично выбрала и купила ей. Фигура все такая же великолепная, черты лица без изъяна, изящная походка. Реджина поправила волосы и направилась в их сторону. Она подошла, улыбнулась, поздоровалась и обняла их. У Эммы сердце чуть не выпрыгнули, когда она оказалась в объятиях этой женщины. Было как-то неловко сидеть с ними всеми вместе (неловко сидеть с Реджиной). — Так вы поженились? — улыбаясь, поинтересовалась брюнетка и Белль с Руби кивнули. — Да, около года назад, — говорит Белль, отпивая коктейль. Их бывшие одногруппники поодаль от них сидели своей компанией. — Может в клуб поедем? — предлагает Руби и все кивают. Для Эммы же это лишь повод быть не так близко к Реджине. Повод не говорить с ней и не соприкасаться. Слишком неловко. *** В этот вечер Свон, как и ее подруги, напивается в стельку, курит, танцует, отдаваясь музыке и танцполу полностью. Реджина единственная там более менее трезвая, сидит спокойно у барной стойки и беседует со знакомым барменом — Максом о чем-то о своем. Болтает и внимательно слушает, пока её не отвлекают тем, что буквально начинают висеть на ней. Она поворачивает голову и видит абсолютно пьянющую Эмму Свон, которая висит на ней и кажется пытается что-то сказать, но ничего не выходит. — Эмма, ты чего? — Реджина подхватывает свою бывшую, когда та почти падает рядом с ней. — Я…ик…пьяна, — Эмма смеётся, но затем вдруг становится серьёзней, насколько это, конечно, возможно в её состояние. — А чего ты клеешься ко мне? Иди к своей шлюхе, с которой потрахалась, когда я была у родителей, — более менее отчётливо кричит Свон. Пощёчина от Эммы и силуэт блондинки шатающейся походкой вновь удаляющейся в центр танцпола. У Реджины на глаза навернулись слезы. Ну зачем снова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.