ID работы: 5754442

Любовь в Азкабане

Гет
G
Завершён
19
автор
Anna Vagner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поцелуй. Освобождение.

Настройки текста

Души встречаются на губах влюбленных. (П. Шелли)

— Знаешь, а ведь мы могли бы сбежать с этого острова. — Произнёс однажды ночью мужчина, обнимая за талию прижавшуюся к нему женщину. — Сбежать?! — Тихо ахнула женщина, широко распахнув от удивления глаза. — Да. Мы, дементоры, знаешь ли, умеем летать. Я мог бы выкрасть тебя от сюда. Я унёс бы тебя далеко-далеко. Туда, где ты была бы счастлива и, возможно, смогла бы найти новую любовь. — Не говори так. — Нахмурившись, попросила женщина. — Через месяц. Спустя несколько дней после министерской проверки я заберу тебя. Но ты должна потерпеть. Я не могу так часто быть человеком. Это последняя ночь, когда я с тобой. — Хорошо.

***

— Осуждённая номер «WR613» на выход. — Сказал молодой министерский посыльный, глядя на длинноволосую женщину. — Зачем? — Испугано спросила она. — На выход. — Безучастно и как-то озлобленно повторил он.       Дементор за его спиной еле заметно ободряюще кивнул. На слабых от волнения ногах женщина медленно шла по длинным коридорам, пока впереди не показалось слабое свечение. Подойдя ближе, она увидела сияющего ирландского волкодава. «Экспекто патронум» — единственное заклинание, которого боятся дементоры, так как оно является воплощением самого светлого воспоминания, сотворившего его. Её дементор остановился в двух метрах от входа в кабинет, просто физически не способный подойти ближе.       В комнате за столом сидели трое человек. Действующий министр магии, судья, что приговорил её к пятнадцати годам заключения, и мракоборец. — Заключённая номер «WR613»? — Спросил министр после того, как женщина неуверенно присела на край единственного свободного стула, напротив столь редких гостей. — Да. — Кхм. Вы осуждены по статье 175 дробь 3 пункт 1? — Да. — Вновь повторила женщина, каким-то сверхъестественным чувством ощущая, как в коридоре заволновался дементор. — Согласно Конституции магического сообщества Англии, было возобновлено уголовное дело номер «WR613», ввиду вновь открывшихся обстоятельств. В следствии чего мы вынуждены пересмотреть вынесенный Вам приговор. — Судья оторвался от чтения и перевёл взгляд на женщину. — С прискорбием я вынужден сообщить вам, что вы приговариваетесь к смертной казни через поцелуй дементора. — Когда? — Только и смогла выговорить женщина, боясь услышать ответ. — Сегодня. — Нет!       Воскликнула женщина, резко вскочив, но тут же была обездвижена заклятием мракоборца.       Обратный путь в камеру прошёл для неё как в тумане. Она автоматически шла мелкими шажками, длину которых ограничивали ножные цепи, и неосознанно жалась к дементору. — Вот баба дура! Он её сейчас поцелует, а она липнет к нему, как блаженная! — Засмеялся тот самый человек, что забирал её из камеры. На что получил увесистый подзатыльник от хмурого судьи. — Пришли. Последнее желание? — Да. Я не хочу, чтобы вы смотрели. — Тихо произнесла женщина, переступая порог комнаты, которая на долгие пять лет стала её домом. — Хорошо. Мы уйдём.       Дверь за её спиной закрылась. После того, как шум шагов затих за последним поворотом на лестницу, женщина кинулась в объятья к дементору, уже успевшему сменить свой облик на человеческий. Слёзы покатились из её глаз, оставляя за собой влажные дорожки на щеках. — Мы можем?.. — Недоговорив посмотрела она с надеждой на мужчину. — Нет. Прости — Покачал он головой. — Мы не пролетим и треть лиги, как нас остановят. Меня скорее всего уничтожат, а тебя отдадут другому дементору. — Тогда я рада, что это будешь ты. Действуй, у нас мало времени.       Женщина опустилась на колени и протянула руки, которые тут же оказались сжаты мужскими.       «Неужели таким и будет наш первый поцелуй»? — Как твоё имя? — еле слышно спросила женщина. — Ариан. — Эстелла. — Засыпай, моя звезда*. — Заключённая номер «WR613» мертва. — Наклонившись над бездыханным телом женщины, подтвердил для протокола мракоборец. — Жаль её. — Вздохнул судья. — И не говори. — Проскрежетал зубами министр магии. — И что этому придурку не сиделось в своём поместье?! Надо же! Продрал свои запойные глаза, узнал спустя столько лет, что его распутный сынишка убит! Отвалил нужным людям столько золота, что даже я не смог ничего сделать!

***

      Он жалел лишь об одном: что не мог умереть вместе с ней в той маленькой комнатке метр на два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.