ID работы: 5754442

Любовь в Азкабане

Гет
G
Завершён
19
автор
Anna Vagner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство. Первые слова. Исповедь.

Настройки текста

В одном часе любви — целая жизнь. (Оноре де Бальзак).

      Сердце замирает в груди, пропуская два удара.       «Это он. Он вновь пришёл!»       Женщина с улыбкой смотрит, как высокая фигура в тёмном плаще останавливается возле двери в её камеру. Так привычно наклоняет голову и по обыкновению делится с ней жизнью. — Спасибо. — Тихий шёпот слетает с её бледных губ.       Первые слова, сказанные за столь долгое время. Как часто она хотела заговорить с ним, но боялась выдать их обоих.       Дементор замирает, не уходя, как обычно. Протягивает руку и касается решётки, словно испрашивая позволения войти. Получив одобрительный кивок, он проходит сквозь запертую дверь, останавливаясь в нескольких шагах от неё. Азкабан — это дом всех дементоров, в нём отсутствуют места, в которые им нет хода. — Почему ты помогаешь мне? — Всё так же тихо спрашивает женщина. — Ты живая. — Странный шелестящий звук исходит из недр капюшона. — Как и ты. — Полувопросительно, полуутвердительно отвечает она.       Дементор передёргивает плечами, и вновь женщина изумляется такой человеческой реакции. Постояв ещё несколько секунд, он медленно разворачивается и направляется к выходу. — Ты ещё придёшь? — Ночью.       Призрачное волнение витало в воздухе. Слабый луч надежды озарил это мрачное место от первого в мире, пусть и короткого, но столь необычного разговора совершенно не похожих друг на друга существ.

***

      Он пришёл. Как и обещал. — Здравствуй. Я рада, что ты здесь. — С улыбкой произнесла женщина.       Вошедший дементор совсем не по-дементорски спотыкается и ахает. Волосы женщины, заплетённые обычно в косу, сейчас ниспадают роскошным водопадом на её высокую грудь. Сегодня был день, когда заключённые мылись, и женщине удалось выпросить у одного из осуждённых по низшей мере наказания гребень для волос. — Ты красивая. Могу я?..       Дементор в нерешительности подошёл и протянул руку, желая прикоснуться к её волосам. — Да.       За несколько сантиметров до цели со скелетообразной рукой начались твориться странные метаморфозы. И вот уже настоящая человеческая рука, с грубыми мозолями на пальцах, гладит и перебирает мягкие пряди волос. — Могу я?.. — Повторяет за ним хриплым от волнения голосом женщина. — Да.       Капюшон под аккуратным, слега дрожащими руками опускается на спину. Взору удивлённой женщины предстаёт молодой и красивый брюнет с зелёными глазами. — Но как? Как?.. Ты человек? — Нет. — Качает головой мужчина, беря её руки в свои. — Я дементор. — Даже если я совсем сошла с ума в этой тюрьме, сомневаюсь, что мой воспалённый мозг смог бы выдать подобное.       Мужчина с грустной улыбкой приглашающе указывает на охапку соломы, что служит постелью для заключённых, и первым опускается на неё, расслабленно опираясь спиной о стену. Помедлив, женщина присоединяется. — Меня укусил оборотень. Но тогда я этого не знал, считал глупой сказкой. Думал, что это просто большой волк. Я не волшебник. — Немного неуклюже начал объяснять мужчина, за столетия отвыкнув от нормального общения. — Спустя несколько дней я взошёл на корабль; потом... Полнолуние. После я ничего не помню. Очнулся утром на берегу этого острова. Здесь раньше жил колдун. — По лицу мужчины проскользнула тень. Немного помолчав, он, нахмурив брови, продолжил. — Он меня и превратил в это… Наверное, ему раньше никогда не попадались оборотни, потому он и не знал, что в итоге его работы получится такой, как я. Редко, но я могу вновь превращаться в себя настоящего.       Мужчина, грустно улыбнувшись, развёл руками, словно приглашая повнимательнее рассмотреть его. Неуверенно, боясь реакции собеседника, женщина кончиками пальцев нежно проводит по его щеке. — Мне жаль. — Мне тоже.       Мужчина закрывает глаза, наслаждаясь неожиданной лаской. Первой — за почти четыреста пятьдесят лет. А женщина тихо радуется — она и не надеялась когда-нибудь вновь прикоснуться к человеку. Прижав ладонь к лицу и задержав её так на какое-то время, она опускает руку. И, усмехнувшись про себя своей наглости, ложится на колени мужчине. — Скажи мне, как ты оказалась в этом месте? Я не чувствую в тебе зла.       Тяжкий вздох вырывается из уст женщины. Не сразу, но она всё-таки начинает свою исповедь. — У меня была дочь. Её звали Милена. Красивое и озорное дитя. Через пару дней после того, как ей исполнилось четыре года, в наш дом ворвался человек. — Женщина замолчала. Мужчина, понимая её состояние и уже приблизительно догадываясь о произошедшем, успокаивающе опускает руку на её худое плечо. — Слова «освобождён за неимением прямых доказательств» стали приговором для нас обоих. Суд оправдал его, я- нет. Спустя неделю я убила его рядом с каким-то захолустным баром на окраине Рочестера.       Знаешь, а я ведь каждый вечер перед сном пела ей колыбельную. В ту ночь ты ведь слышал её? — Да. — Я рада.       Остаток ночи они провели, не двигаясь с места. Женщина так и уснула на коленях мужчины. Пока небо не окрасилось цветами заката, он молча смотрел на неё, медленно гладя по волосам. Потом же тихо встал, аккуратно придерживая её и кладя на солому. Натянул капюшон на обтянутый кожей обезображенный череп и всё так же молча прошёл сквозь стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.