Глава 19 Оглашение приговора
24 декабря 2017 г., 10:24
Pov Беатрис
Мы ехали в машине. Эти безграничные поля передают мой внутренний мир. Он такой же большой и красивый. Но вот только пустой. В нём, так же, как и в поле, ничего не растёт. Всё давно исчезло и умерло. Но, несмотря на эту неплодородную землю, в моей душе безграничные пространства для грёз и мечт.
Закат на природе — просто прекрасное явление. Жёлтые поля отлично сочетается с золотистым солнцем и оранжевыми, как корка апельсина, облаками, которые попадают под его ультрафиолет. И делают всю эту картину непринуждённой, домашней и такой родной. Ведь вся сложность в простоте.
— Зачем мы едем?
— Я-то откуда знаю, — фыркнул он, не отвлекаясь от дороги.
— Ну как бы это твоя мама нас пригласила… — я замолчала, думая, что он поймёт к чему я клоню. Но он мне ничего не ответил, и, видимо, не собирался этого делать. А я и не буду вытягивать из него слова. Хочет молчать, пусть молчит! Когда неожиданно на него нападёт словесный понос, его ждёт тот же ответ. Равнодушие.
***
Мы подъехали к воротам огромного дома, даже больше чем у Макса. Охранник пропустил нас, отворив ворота. Ну у них и безопасность. Кого им бояться? Этот дом больше похож на замок, или даже на дворец. Понять не могу сколько в нём этажей, ведь эта фигурная крыша сбивает с толку. А тёмно-коричневый кирпич, если можно так это назвать, придаёт зданию таинственность. Эти широкие окна, эти ровно выстриженные кусты, эти мини-фонтаны, эта беседка дают понять, что здесь живут состоятельные люди. Да плюс и охрана при въезде.
— А зачем здесь охрана? — поглядывая в окно, спросила я.
— Чтобы ночью спокойно спать… — ответил он и заглушил двигатель. — Я понимаю, что не особо симпатизирую…
— Пф… Это мягко сказано, — я скрестила руки.
— Но постарайся сегодня сыграть влюблённую дуру, окей?
— Зачем мне на это соглашаться? — я приподняла бровь.
— Для твоего же блага. Просто делай, как тебе говорят. И всем от этого будет лучше.
— Но вряд ли мне… — буркнула я себе под нос. И вышла из машины, хлопнув дверью. Что ж, придётся строить из себя актрису. Хоть я и не умею. Макс подошёл ко мне и, взяв под руку, повёл ко входу. С каждым шагом я ощущала что-то нехорошее, будто моё подсознание кричало: «Беда!»
Подойдя к дверям нас встретил швейцар и принял мою лёгкую накидку на плечи. Меня это смутило, раньше такого не было. Не знаю, стоит ли привыкать к этому?
— Пошли, — он снова прихватил мою руку и повёл куда-то. Я даже не смотрела на дорогу. Я лишь восхищалась величием этого… даже не могу назвать его замком. Здесь столько свободного места, огромные картины висят на стенах, шикарная люстра. И это только при входе в дом. Я рот закрыть не могу, и как кукушка верчу головой то вправо, то влево. Словно на приёме у королевы.
И вот мы подошли к какой-то большущей двери, обвитой светлой кожей и вышитыми узорами.
— Закрой рот, ротик надо открывать, когда кое-чем занимаешься… — шепнул он мне на ухо и положил на талию свои руки.
— Фу, какой ты пошлый! — я оттолкнула его от себя.
— Пошли! — он переменился в лице. Как быстро он может становится другим. Меня это удивляет, пугает и притягивает одновременно.
Он открыл дверь и пропустил меня вперёд, прям джентльмен какой-то. Точнее хороший актёр. Оскар ему за это надо вручить! И это только начало вечера, мы даже к ужину не приступили… Главное, чтобы он ничего не ляпнул или не сделал нечто непоправимое, вот из-за его неординарности и непредсказуемости я-то и волнуюсь.
— Ой, Макс, Трис! Вы уже приехали! Так быстро… — к нам подлетела Мама Макса, она обняла и чмокнула в щёку своего сынулю, а он в ответ мило её обнял, — Трис! Деточка! Будто вечность не виделись… — Мисс Аддерли обняла меня. Я почувствовала всю искренность и тепло, с которым она это делает и не могла не обнять в ответ.
— Я тоже рада Вас видеть. — улыбнулась я, — Здравствуйте, Мистер Аддерли, — кивнула я.
— Добрый вечер, — ответил мужчина, подходя к нам, — Что ж в дверях стоите? Проходите за стол. Присаживайтесь. — его серьёзный и громкий голос заставлял насторожиться. Будто я собеседование на работу прохожу. Но нет… Надо расслабиться. — Ваши родители пока не приехали, так что мы их подождём…
— Ммм, хорошо… — садясь на стул, ответила я.
— Ну рассказывай, Трис, как с Максом? Всё хорошо? Если что-то… То говори, он получит, — она показала жест «тебе кранты», адресованный ему. Меня это рассмешило.
— Всё хорошо… — я заправила за ухо волосы.
— Да, мам, с чего такие вопросы? Разве могло быть иначе? — я не смотрела на неё, но ответа не было. Я догадываюсь, что она пытается взглядом ему всё сказать.
— Ну это хорошо. Вы уже узнали друг друга?
— Ну… Мало… — тихо пробубнила я.
— Ну ладушки. — она сложила руки, — Будет ещё время. — я вопросительно на неё посмотрела. Что она имеет ввиду? — А сейчас пошли поможешь мне принести главное блюдо вечера. Запечённую индейку. — шепнула она мне.
У меня сразу слюнки потекли. Я когда-то в детстве на Рождество еда это блюдо, когда у бабушки была. Только у неё получалась самая вкусная индейка.
Миссис Аддерли встала и вышла из-за стола, я пошла за ней. Выйдя из-за приёмного залы, мы пошли по длинному коридору.
— Ты не обращай внимания, что тут так темно. Совсем недавно была гроза и главный источник тока перегорел. И… Как видишь свет мало где есть.
— Да что Вы… Тут так светло, просторно… — выдохнула я.
— Ладушки, вот заходим сюда… — она открыла какую-то деревянную дверь и там открылся вид на большую кухню. По середине стоял огромный стол, который совмещал в себе и плиту, и мойку, и просто кафельный стол, маленькие подставки для посуды. А всё остальное это свободное пространство. Здесь можно сказать лишь одно слово: «Вау». — Так-так, что тут у нас? — женщина подбежала к духовке и посмотрела через маленькое окошко, — О! Ещё пять минуточек и всё будет готово… — улыбнулась она, — А пока что подготовим тарелку под это шикарное блюдо.
— Конечно. Что надо делать?
— Бери оттуда большую прозрачную тарелку… — она показала на шкаф, — И неси сюда. — я подбежала к шкафу и выбрала одну из самых лучших тарелок.
Мама Макса уже нарезала помидоры, салат и какую-то ещё зелень.
— Отлично-о-о, раскладывай эти кусочки по кругу. Кстати, ты когда-нибудь ела индейку?
— Очень давно в детстве, у бабушки…
— Надеюсь, что у меня так же вкусно получится.
— А вы сами готовите?
— Конечно! Основное блюдо должна готовить хозяйка. — и наступила тишина. Я молча раскладывала кусочки овощей по тарелке, а Миссис Аддерли нарезала их. — Трис… Может я лезу не в своё дело, но мне как маме интересно… — я догадывалась, что будет какой-то серьёзный разговор, ведь не зря же она позвала меня. Значит, хочет наедине что-то обсудить. — Как у вас с Максом с этим?.. — я резко подняла голову, поняв, что мои опасения подтвердились. Я не хочу обсуждать все эти дела с кем-то. Но игнорировать тоже нельзя.
— Ну у нас… Пару раз было…
— Не стесняйся, — она подошла и обняла меня, — Это останется лишь между нами. Поверь я умею хранить секреты.
— Но не так часто. Просто… Я такой человек, не могу так сразу, — я не хочу рассказывать всё-всё. И пыталась говорить общими фразами.
— Ммм… Он пытался сделать это против твоей воли? — серьёзно посмотрела она на меня.
— Н-нет… Нет. Не так…
— Ладно, чувствуешь этот аромат, это значит уже готово… — протянула она и надела кухонную перчатку. — Самое время доставать!
Pov Макс
— Ты же понимаешь, что всё уже оговорено и подтверждено. Осталось лишь сейчас сказать ей.
— Да, да, я помню, сва-а-дьба… — недовольно протянул я.
— У тебя же хорошие отношения с Трис?
— Прекрасные! — цокнул я. Именно сейчас начинает мне читать нравоучения. — Пап, я тебя понял! Расслабься…
— У тебя вся жизнь под таким девизом. Несобранный, несамостоятельный мальчишка. Надеюсь, что хоть свадьба сделает из тебя мужчину. — грозно посмотрев на меня, сказал он. Я недовольно кивнул головой.
И вот в зал вошли Мама и Трис. Если честно, то я безумно рад их появлению. Ведь если отец начал снова говорить какой я оболтус, бездельник, то нервы бы сдали.
Трис внесли главное блюдо. Она выглядела такой заботливой. И в то же время желанной. Никак не могу понять, что именно меня в ней привлекает? Ведь раньше такие девушки были лишь на одну ночь. А Трис… Мне, если говорить правду, будет интересно побесить её свадьбой. Как она надуется и обидеться на меня. Такая маленькая мышка. От таких мыслей на моём лице появилась ухмылка, которая не осталась без внимания Трис. Но через секунду она стеснительно отвела взгляд и поставила индейку на стол, пролепетав что-то вроде «Приятного аппетита».
— Дорогой, гостьи уже приехали, выйди встреть их… — отпивая шампанское, сказала мама. Отец кивнул.
— Можно я пойду с Вами?
— Конечно! — и вот объект моего внимания скрывается за дверью. На ней идеально сидит это платье, подчёркивая все достоинства. От моих развратных мыслей меня отвлёк голос матери.
— Макс. Пока твой Папа и Трис отошли мне надо тебе кое-что сказать.
— Да-Да, свадьба… Надо быть серьёзнее, собраннее и всё такое… — отмахнулся я. Мне это раз сто сказали. Они думают, что я не услышал. Или это к них память плохая?
— Я не об этом. До свадьбы не смей прикасаться к Трис. — она пригрозила пальцем, вызвав несдержанную улыбку, — Я тебе серьёзно говорю! Моя будущая невестка не должна не по своей воли удовлетворять твои потребности. — находясь шоке и одновременно смеховой истерике, я кивнул. — Ты меня понял?
— Безусловно…
Pov Беатрис
И вот, они вышли из машины, у меня прям комок в горле застыл. Словно я их впервые вижу, но чувствую насколько они мне дороги. Так хочется плакать, но я сказала сама себе, что не буду этого делать. Так хочется подбежать и просто обнять их… Почувствовать приятные духи мамы и запах лака для волос. Услышать их тёплые слова…
Они подходят к нам, на лице мамы лёгкая улыбка, а папа серьёзный как никогда.
— Мама… — я обняла её. Как себе и представляла я её цветочный аромат идеально подходит к ней. Эти тёмные локоны попали мне на лицо, но они даже не мешают. — Я так соскучилась.
— Я тоже, милая!
— Папа… — оторвавшись от мамы, я так же обняла его.
— Готова? — на ухо спросил он. Стоп! К чему?! Меня этот вопрос ввёл в тупик. Что он имеет в виду?
— К чему? — отстранившийся от него, непонимающе спросила я.
— Эм… К у ужину.
— Ах, да, — выдохнула я.
— Добрый вечер Мистер Фостер, — они пожали друг другу руки, — Миссис Фостер, — он поцеловал руку моей маме, — Пойдёмте в дом!
Мы вошли, швейцар, как и положено принял всю верхнюю одежду у нас. И отец Макса, можно сказать, провёл мини-экскурсию. Мне и самой было интересно слушать его рассказы, но самое главное, что я рядом с ними. А всё остальное это мелочи. И вот мы незаметно подошли к залу.
— А теперь заходим сюда… — мужчина открыл дверь и пропустил нас всех вперёд. Как и было со мной, эти радостные приветствия, обмен любезностями…
И через минут десять мы все уже сидели за столом. Даже не знаю, как это получилось, но я оказалась возле Макса. Напротив меня мои родители, а по боками и сами хозяева.
— Предлагаю поднять бокалы за… за будущее. — сказал отец Макса. Я сочла тост немного странным, но и ладно. Мы все стукнулись бокалами и отпили шампанское.
— Сколько много еды вы приготовили. — сказала моя мама.
— М-да-а-а, еды и вправду много. Обязательно попробуйте вот этот салат, — она показала на зелёную салатницу. Мы все положили себе в тарелки еду, которую хотели бы съесть.
— Как вы, наверное, поняли мы не просто так собрались, — начал Мистер Аддерли, — Мы долго думали, обсуждали, взвешивали все «да» и «нет»… — я посмотрела на Макса с выражением лица «что происходит», но он даже не посмотрел на меня, — И приняли решение…
— Да, Трис… — теперь начал мой отец, — Мы с твоей мамой тоже долго думали об этом, и поняли, что так будет правильно…
— Подождите! О чём вы думали?! Что тут происходит?
— Сейчас просто послушай и прими, сама же скажешь потом спасибо…
— Папа! Что происходит…
— Вы с Максом женитесь! — наконец-то сказала мама.
— Ахаха, это же шутка, — я обратилась к Максу, на что он не дал мне надежду на ложь. — Нет… нет… — я посмотрела на всех и поняла, что это всерьёз всё происходит. Это не шутка и не сон. А страшная реальность. — Почему? Вы даже нас не спросили?.. Так нельзя!
— Вы отлично живёте вместе, и Трис… Не спорь! Так будет правильно. Ты взрослая, у тебя такой парень, скоро уже муж…
Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Такого не может быть. Они решили всё за меня. Это приговор никак не изменить… Я это понимаю. И мне не позволят. Значит, у меня такая судьба жить с мужчиной, которого не люблю. А ведь в детстве я хотела иметь любящего мужа, которому буду готовить его любимую еду и нарожаю много детей… А теперь это всё перечёркнуто.
Pov Роуз
Роберт должен приехать уже. Сейчас я и узнаю, зачем он приставал к Сьюзен. К этой серой мышке, она не достойна, чтобы к ней приглядывались симпатичные парни. Надеюсь, что он сможет объясниться передо мной. А то обидчивая… Уж как я обижусь! Такое даже в страшном сне не приснится…
Звонок в дверь.
— Наконец-то, — буркнула я. И рогов открывать дверь. Вроде на голове пучок и всё хорошо. Мой образ такой домашний, ну на мой взгляд.
Я знала, что это может быть лишь один человек за дверью, поэтому и не смотрела в глазок.
— Ну наконец-то… — я открыла дверь и обнаружила, что это не Роберт, а… курьер.
— Добрый вечер!
— Ага, здрасти…
— Роуз Уитни?
— Что надо? — скрестила я руки.
— У меня подарок для вас о некого Роберта… Эм… фамилию я потерял.
— Ой, ага, ага, ну что там? — оживилась я. Ведь у меня только один знакомый с таким именем. Ммм, я люблю подарочки.
— Вот, держите коробку и распишитесь здесь, — я расписалась и взяла коробочку. Она не тяжёлая, но большая. Ух, что же там? Я как Чеширский кот…
Я закрыла дверь и в преприжку побежала к себе в комнату. Аж, не тепрпится открыть эту коробку. Что ж там?
Я уселась на кровать, скрестив ноги, и открыла её.
— Вау, — я достала оттуда синее платье. — Какая красота. Ммм, я обязательно должна отблагодарить моего принца, — хитро улыбнулась я и встала с кровати, приложила платье к своей фигуре.
Идеальное платье. Раз он прислал мне платье, значит, будет ужин? Хоть бы, хоть бы… Я держу крестики, чтобы всё было. Я давно уже хочу пойти с моим Робертом куда-то в ресторан и просто посидеть. Выпить дорого вина и съесть изысканного блюда от шеф-повара. Да, вот что я люблю…