ID работы: 5754658

Корона павших

Джен
R
Завершён
112
автор
.eris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 120 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бонусная глава. Странные аниме-сериалы

Настройки текста
Примечания:
Санс не вспоминает тот случай, когда Андайн по глупости призналась ему в своих возвышенных чувствах по трём причинам. Первая, и самая приземлённая в том, что, став королевским учёным, у него не находилось времени на «бесполезные и лишённые смысла» воспоминания. Вторая заключается в том, что скелет и сам отлично понимает, что в это «я люблю тебя» не было вложено ни капли истинных чувств. Она сказала это на одних лишь эмоциях, как… как девочки-подростки признаются в любви очередной смазливой знаменитости, изображённой на постере. И в-третьих… привязанность Андайн к Альфис всё ещё имеет силу. Иначе… как объяснить все эти невыброшенные фотографии? Скелет усмехается, вспоминая тот вечер, когда повелительница затащила его в покои. Сначала Санс вяло сопротивляется, недоумевает, но в конце концов сдаётся под её яростным взглядом, не сулящим ровно ничего хорошего. На губах у Андайн играет улыбка, со стороны выглядящая как злобный оскал, что, впрочем, не так уж и далеко от истины. Вдруг королева резко останавливается, разворачивается и начинает искренне ругать скелета за то, что он недостаточно быстро идёт. На очередной бестолковый каламбур она со вздохом подходит к Сансу, берёт в охапку и, бормоча сквозь зубы самые страшные ругательства, отправляется в комнаты. Скелет не сопротивляется. С Папайрусом же это не работало, а Андайн от него недалеко стоит. Но если в случае с младшим братишкой Санс отделывается всего лишь криками, то с королевой всё будет намного строже. Но наконец двери в покои открываются, королева кидает Санса на кресло (хоть он и приземляется на «мягкое место», ему всё равно очень больно), она сама плюхается на кровать, вставляет диск в телевизор и… Слишком яркая картинка вкупе с вырвиглазной анимацией заставляют скелета зажмуриться, а музыкальное сопровождение… если бы у скелета были уши, то из них бы шла кровь. Тёмная такая, густая, похожая на кетчуп, что, по мнению Папайруса, действительно течёт в «жилах» Санса. От воспоминаний его отвлекает необычайно громкий возглас: — А это мой любимый момент! Скелет переводит взгляд на экран, где… антропоморфная кошка… тыкает в камеру огромными губами и… и посылает воздушный поцелуй зрителям? После чего начинается танец, где все главные героини… танцуют кордебалет?.. Сансу становится плохо. Всё блестит, переливается кислотно-яркими цветами, а персонажи орут какие-то песни на неизвестном языке, бегают из стороны в сторону…, а ведь это только «опенинг»!.. И как только Альфис с Андайн может нравиться… такое? — Там дальше поспокойнее будет, — говорит королева, наконец обращая внимание на перекосившийся череп скелета. — Очень хочется верить, — вяло бросает он, пытаясь вспомнить, сколько минут в одной серии. «Худшее всё равно позади…» Но, как выясняется, дальше — больше. Скелет, прикованный к креслу, вынужден наблюдать, как Няшка Целовашка очаровывает очередного дурачка-бейсболиста. Первое время Сансу хочется выйти, но чем больше он наблюдал за сюжетом, тем сильнее втягивался. Суть заключалась в том, что эта самая «Няшка» своим поцелуем как бы «влюбляет» в себя людей для того, чтобы использовать их в своих целях. При этом у поцелованных глаза становятся как бы «сердечками», но так как у этого бейсболиста на глаза сдвинута чёрная бейсболка, то сказать наверняка очень трудно. По крайней мере этот пацан не слушал всех приказы антропоморфной кошки в точности. — Он похож на тебя, не так ли?.. Санс испуганно оборачивается. Не замечает ничего необычного, однако вернуться к просмотру уже не получается. Нет, он всё так же невозмутимо пялится в экран телевизора, но никак не улавливает происходящее. «Похож на меня, значит…» — Скелет решает, что ему надо меньше волноваться из-за его новой должности. Но просто так выбросить эту странную реплику не получается. Загадочный чёрно-белый парень, выбивающийся из своего окружения, который якобы идёт против системы, хотя на самом деле — лишь послушная марионетка в руках чего-то… Большего. В руках игры, можно сказать. В черепе моментально всплывает «светлый» образ Фриск и то, как они тянут его душу Санса за почти невидимые голубые ниточки. Забавно. Скелет переводит взгляд на воительницу, надеясь обнаружить на её лице хоть что-нибудь. Та улыбается, но как-то… наигранно, что ли? Когда Санс видел её с Альфис, у неё была более счастливая улыбка. Можно сказать, что просмотр серии с Сансом доставляет ей не такое удовольствие, как с учёной, нет-нет, а с щеки слеза у Андайн стекает, хоть она это и пытается скрыть. «Мазохистка» — заключает скелет, решая, что от дисков надо срочно избавиться. — Скажи… — начинает он в повисшей тишине. Серия заканчивается, экран телевизора гаснет, а Андайн всё так же пялится в экран. — Почему ты показываешь мне… это? Она вздрагивает, но, переведя взгляд на Санса, приходит в норму. — Ну… — она чешет голову, не находя ответа на вопрос. Глаз её бегает по углам, а на лбу выступает пот. Но молчание тянуться вечно не может. — Я… я любила смотреть эти мультики… с Альфис. — А одной, значит, никак? — Со скрытым ехидством в голосе спрашивает Санс. Снова повисает тишина. Воительница вздыхает, встаёт с кровати, вытаскивает диск. — Слушай, — наконец произносит скелет. — Ты просто не можешь набраться решимости выбросить это… барахло, верно? Из-за Альфис. Из-за воспоминаний, связанных с этими… сериями. Андайн сжимает кулаки, но молчит. — Но. Её. Больше. Нет. Мне… мне приятно, что ты делишься со мной этими воспоминаниями. Но я не Альфис. Я не тот монстр, что может её заменить. Теперь королева даже не пытается скрыть слёз. Солёные капли падают на диск. Санс берёт его из рук королевы и… выбрасывает в мусорное ведро, вызывая у Андайн полнейший шок. — Если ты действительно хочешь памятных воспоминаний со мной, то… пусть они будут другими. Не такими, как с ней, хорошо? Королева обречённо кивает. — Отлично. А теперь… Придётся выбросить всё остальное. За новую жизнь. Андайн переводит взгляд на полки, заставленные дисками, фигурками и прочими «гиковскими» вещицами, которые не имеют никакого практического применения. — Да, Санс… — Наконец произносит она. — Думаю, ты прав. И сотни магических снарядов летят в любимые вещи Альфис. Пластиковые головы, руки, ноги летят во все стороны смешиваясь с деревянными щепками. После «казни» в куче обломков целым остаётся только один маленький конвертик, на котором мелким, неразборчивым подчерком написано: «А/А». Андайн как можно незаметнее кладёт его за пазуху, но от скелета не укрывается и это, но он молчит, ожидая от королевы какой-нибудь реакции. — Теперь… — Произносит она с видимым спокойствием. — Теперь мне стало легче. Спасибо, Санс. — Обращайся, — отвечает тот, уходя прочь. «Не-а. Всё же… Не так уж сильно они любили друг друга. Но почему меня это волнует?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.