ID работы: 5754798

Победителей не судят

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оператор

Настройки текста
Примечания:
Загрузка пакета данных завершена. Он делает последнюю проверку модификаций уже в шаттле. Рейес никогда не жаловался на сбои, да и калибровку сам проводил. Хоть и мало приятного. Оружие должно быть хорошо налажено. Канал связи настроен. С ним группа зачистки – с десяток таких же. Для кого-то это будет последней вылазкой, а для некоторых – первой. – Держишься меня, – пихает плечом сидящего рядом. Его аугом назвать с натяжкой – Рейес смотрит на него достаточно долго, из опасностей проецируется разве что револьвер и модифицированная сетчатка. Замечает краем глаза скалящегося оперативника. Все знают – его разберут. Здесь с модификациями под завязку и броней в три слоя не всегда везет. Против этих… омников. Ему место в операторах второго порядка – за дронами следить. Оператор подключен. «Высылаю данные для корректировки маршрута», – Рейес узнает его мгновенно. – Моррисон, убирайся с пульта, – шипит в голос. – Это не твое место. «Это сложная операция». – Почему тогда в шаттле не ты со своим бравым отрядом? Слышится шум, напоминающий вздох – в мозгах он отдается в край отвратительно. Гэбриэл морщится и трет виски. И так голова болит. «Я вижу нарушения в твоем состоянии». – Просто усталость. Ты сам не прочь поваляться в отключке под успокоительными. «Помнишь, пару лет назад мы вместе косили омнии». Рейес напрягся. – Джек, омний уже давно нет. Ответом была тишина. Прибытие: 03:20. Звук на секунду исчез – громкий гул двигателя. Рядом с ним МакКри постукивает пальцами в перчатках по железному фиксатору. Тише-тише. Рейес откидывается в кресле, пытаясь расслабиться, но аугментации держат тисками, словно накачали адреналином. Закрывает глаза – темнота, ни красноватого света сквозь веки, ни дополненной реальности. Мертво, как гробу. Отключен от мира. *** Его одергивают. Мгновенно – рука в хищном захвате из прочных сплавов. Джесси стоит над ним непоколебимо. Другие жмутся ближе к шлюзу. Прибытие, – однотипно мерцает перед картой. Разжимает пальцы и поднимается с места, потягиваясь почти непринужденно. «Вы должны зачистить омнию». – Люди есть на территории? «На сканерах нет, но дрон и метра не прошел, ты знаешь». Рейес болезненно щурится и берет в руки дробовики. В этот раз хорошо прихватило. Неудачный момент. Чертовски неудачный. Вне шаттла – мрак и огни омнии. Они готовы отразить атаку на подходе – но их никто не останавливает. В дверях – они спокойно подрывают. И только огонь в ответ на огонь. Роботов – как мяса, забившегося по углам. – Босс… Джесси стоит на выходе, опустив оружие, в ужасе раскрыв глаза. – Черт возьми, помоги, – хрипит Рейес на полу, отбиваясь от изворотливого бота. «Давай, убей его», – назойливо шумит в ушах. МакКри видит не то. Иное: разрушенный штаб «Overwatch». Тела агентов. И Рейес, сцепившийся с Моррисоном в крови и с изломанными имплантами. Джек на секунду замечает этот взгляд. И хрипит одними губами: – Беги. Синтетика рвется от давления с хрустом позвонков. У Джесси всегда было слишком мало аугментаций. Даже для взлома. И коммандер должен был быть оператором этой миссии. Но по ту сторону оказался кто-то совершенно другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.