ID работы: 5754798

Победителей не судят

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Примечания:
МакКри не умеет молчать. Возможно, именно это спасло его от тюрьмы. Он сидит на кушетке, без отрыва смотря куда-то в стену, даже не в закрытое жалюзи окно. Пальцы касаются плотно перевязанной культи. Он выглядит нелепо в этой белой хлопковой одежде. – Ты уже отошел? Положив сигареты на стол, Рейес закуривает – слышен щелчок зажигалки – мелкое нарушение больничной дисциплины. Предпочитает остаться стоять, чем идти за стулом. – За тобой хорошо следят? – Он выдыхает дым. Джесси поднимает взгляд – мутный от медикаментов. У него дрожат губы. Рука сжимает обрубок сильнее. – Дайте закурить, босс. Тот кивает на пачку и едко улыбается. Хоть какая-то причина пошевелиться для МакКри – он зажимает сигарету в зубах и тянется за зажигалкой. Совершенно рвано и неумело. – Я не мог заснуть, видел кошмар, – смотрит прямо в глаза. – Он был такой реальный… – Да, тебя контузило на миссии. – Я не помню… Там были вы, – он останавливается, чтобы затянуться. – Вы хотели убить меня. Гэбриэл равнодушно хмыкает: – Я передам Циглер о твоей бессоннице. МакКри щурится, хватаясь рукой за голову. Поджимает колени к себе. На лице читается ненависть. – Вы… – его голос срывается на крик: – Черт возьми, вы хотели меня прикончить! Рейес хочет его заткнуть, но просто выходит из палаты, словно только этого и ждал. Не забирает сигареты. Он знает – МакКри не умеет молчать. Непривычная для «Blackwatch» особенность. – Если бы я хотел тебя прикончить, то не остановился, – произносит он еще около двери. – Наверно, не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.