ID работы: 5754812

Второй пилот

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он не любит оставаться в тени

Настройки текста
— Нет-нет-нет-нет, даже не думай, — бывший первый помощник главного уборщика Гелиоса, глава фан-клуба «Джек-Ван-Лав», обладатель ЭХО-глаза и последней модели кибер-руки был в замешательстве. Да, он, парень, сорвавший серьёзнейшую сделку нового начальника, разрушивший ему карьеру и заработавший почётное место в чёрном списке Гипериона; легенда Пандоры, неунывающий крутой засранец и красавчик… — Эй-эй, вообще-то я здесь Красавчик. Короче говоря, свойский парень по имени Риз пытался не дать своей руке залезть в свои же штаны. Конечно, механической (и да, правой). Поломка, спросите вы? Наверное, всё дело даже не в ней. Иначе проходили бы вы при этом сквозь голограмму своего кумира, вселившегося в протез? Шепчущего о неземном удовольствии? — Ну же, детка, хватит ломаться. Как будто я два раза предлагаю. Эй, не каждый день объект твоего обожания соглашается на такое, включи мозг! — Вот именно! — вскинулся Риз, придавливая наконец ладонь задницей. Та мерзко извернулась и принялась её щупать. — Какого хрена, Джек? Я не это имел в виду под «помощью»! — А что такого? — ухмыльнулся «призрак». — Можно подумать, я сейчас на что-то способен. Чёрт. Кибер-рука прекратила атаковать промежность и вернулась во власть хозяина. Джек плюхнулся (насколько может плюхнуться запретный плод шизофрении и кибернетики) рядом с соседом по разуму, вытягивая ноги. Черты лица, слившиеся с маской, передавали уныние. А возможно, горечь утраты. — Мы связаны, Ризи. Я не знаю, сколько это продлится, да и спроси кто, нравится ли мне моё нынешнее «голограммо»-ствование… Риз, собравшийся нахамить, прикусил язык. — Ты мой чёртов герой, Джек, — глядя в пол, тихо сказал он. — Не знаю, насколько убого выглядит это со стороны, но… мне не плевать. На Пандору, на Гиперион, на Хранилище. На себя, — он пригладил волосы. В складском помещении Скутера наводить марафет было ни к чему. Джек смотрел сквозь реальность, будучи и чувствуя себя в ней явно лишним. Как быстро летит время. — Я тоже не выбирал менять уютный кабинет на кучу дерьма, в которой, похоже, застрял. Джек на миг повернул к нему лицо, изображая притворный ужас, и отвернулся. Сказал бы кто-нибудь вчерашнему офисному планктону, что в его сознании будет обитать невероятный, таинственный, могущественный, легендарный и крутой, крутейший, крутяцкий… Наверное, Риз окончательно двинулся умом. Впрочем, его собеседнику это только на руку. Ведь когда главный герой в отключке и хуже уже быть не может, на помощь приходит «второй пилот» — как себя окрестил Красавчик Джек — и разуверяешься: ещё как может. Весело ли взамен? Безусловно. От объекта благоговейного трепета, худшего кошмара, врага или попросту главы Гипериона, не запоминающего ни друзей ни врагов — до «объединимся», «друг», «лучший друг», «я верю в тебя», «мы будем править этой помойкой, Риз; мы вдвоём». «Ризи», «Ризи», «Ризи» — из его уст дразнящее прозвище было слаще любой, даже самой крутой клички. — Знаешь, из всех злобных ублюдков-садистов, которые могли поселиться в моей голове — я рад, что это ты, — Риз ободряюще улыбнулся, неловко хлопая легенду сквозь плечо. Есть пара местечек в его мозгу, о которых тому ни за что не узнать. Позорная тайна умрёт вместе с хозяином. — Ну, спасибо, наверное, — хмыкнул в ответ Джек. Его гуляющий взгляд будто прилип к разным глазам Риза. Мгновение, и он исчез. — Риз, что ты здесь забыл? — распахнувшаяся дверь явила Фиону. — До отлёта десять минут, шевели задницей!.. Риз? Поднявший на неё два разных (один карий, другой жёлтый) глаза, гиперионец смерил помеху подругу таким чужим и жутким взглядом, что у той кровь остыла в жилах. — Уже иду, детка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.