ID работы: 5754812

Второй пилот

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он будет с тобой до самого конца

Настройки текста
Прошло немало времени, прежде чем он решился. Стоявший посреди кабинета Главы Атласа ИИ смотрел в пустоту. И молчал. Риз боялся, что сделал что-то не так, повредил носитель, а может, проводка или разъём не тот… Но Джек обернулся. Он разглядывал Риза довольно долго, молчаливо, задумчиво. О чём он размышлял, модернизированный Риз боялся даже представить, но сломать тогда чип не смог, а потому свой выбор сделал. Думать же о чём-то ещё, поминутно выдвигая ящик — верхний — с кровавым трофеем было столь же бессмысленно, сколь утомительно. Выражение лица голограммы было преимущественно «малыш, ты совсем-совсем тупой» и «что с тобой не так, приятель» — однако, к своему удивлению и облегчению, Риз не видел там злости. Что было странно на самом деле. Он не мог его простить, будучи мёртвым, это был бы уже не Джек. Очередная уловка? Попытка ослабить бдительность? Риз не знал, чего ждать, это тревожило больше всего, но и интриговало. Да уж, с самосохранением у паренька точно было всё совсем не в порядке. Возможно, родной инстинкт помешал установить функцию «подписать себе смертный приговор»? Риз боялся провала, боялся повторения своих ошибок. Чего он вообще от этого всего ждал? Неизвестно. И всё-таки, разговор нужно было с чего-то начать: — Джек, я… — Я был дураком, когда думал, что легко с тобой разделаюсь, воспользовавшись особым к себе отношением, — вдруг произнёс Красавчик Джек самую неподходящую фразу для воскресшего галактического зла. Он не обвинил Риза, ни даже вспомнил, чем завершился их «поединок». — И те «тайные» нычки, Ризи, малыш, они не… Проклятье, — Джек, будто бы спросонья после длительной дрёмы в своём любимом кресле, потёр виски и поднял на Риза совершенно обезоруживающий взгляд, — я нашёл их все, парень. Риз замер, поначалу не понимая, к чему тот клонит. А потом стремительно начал краснеть. Да что с их разговорами вообще такое? Не с этого надо было начинать переговоры, не с этого — Риз смял в кулаке подготовленную речь и начал лихорадочно придумывать ответы, но Джеку они не были нужны. — И не то, чтобы мне жаль, — продолжил он, — видишь ли, мне насрать на мокрые фантазии самодовольных хлюпиков — но ты сейчас делаешь из своей и моей жизни полный трэшак с сортирной драмой за два бакса и дерьмовым финалом в канаве. Меня это не устраивает. Охренеть как не устраивает, Риз. Поэтому сейчас ты берёшь и делаешь так: отрубаешь меня, вынимаешь чип и ломаешь его к чертям. Потому что дела так не делаются — не на Пандоре и не в моей жизни, а я её не заслуживаю. И если ты думаешь, что прав, оставляя меня влачить эту жалкую позорную будем-считать-что-жизнь как калеке в твоей башке, то я придушу тебя во сне при первом же долбанном удобном случае, и никто — будь я проклят — никто, НИКТО ТЕБЯ НЕ СПАСЁТ. Джек видел, что в этот раз Риз напуган. Почему в прошлый раз ему было плевать? Почему сейчас нет, и он его воскресил, наплевав на здравый смысл? Зачем воскресил? И блоки были действительно хороши, но не так, чтобы сдержать ведущего программиста Гипериона с уймой свободного времени и чётко поставленной перед собой целью. И, честно сказать, что бесило ИИ в нём больше всего, так это ссыкливая гордость или ещё какое дерьмо, которое настолько уплотнилось в заднице этого туповатого выскочки, чтобы смахивать на внутренний стержень. Сколько бы раз они ни сталкивались, кисейной робо-барышне было не втолковать: Джек не торчок-бандит, которого можно развести на электродубинку, и даже не бронированный Грузчик. Он реальная опасность, а любую опасность, как он сам учил молодняк Гипериона, нужно устранять в корне. Риз же в этом плане был самоубийцей, причём настолько непроходимым, что камикадзе — и те показались бы воплощением жизнелюбия на его фоне. «На что я тебе, на что», — безуспешно искал ответ Главный Засранец Пандоры то в испуганных разномастных глазах, то в окружении, замечая и знакомый интерьер, и неизвестные ему новшества. А потом, заглядевшись на голограммы новых разработок, он, не подумав, брякнул: «А металлик, оказывается, не такой унылый, если брать его с чёрным», — и сломал весь эффект от предыдущей тирады. Действительно, мог подержать язык за зубами, и может, заслужил бы свой бесславный отдых в цифровом загробном мире. Вместо этого теперь лишь наткнулся на слабую, робкую улыбку смазливого придурка, выбешивающую до невозможности. — Поможешь мне, Джек? «Ещё ручку для пожатия протяни, мирохеровец, блевать тянет». — Ты говорил, что собрался вместе с кучкой своих бестолковых друзей уничтожить Путника. Хочу на это посмотреть. Риз счастливо просиял. Джек видел, что он хотел сказать, нет, что давно говорил ему всем своим видом, жестами, поведением, и впервые решился заметить. Он пересмотрел по очереди весь «засекреченный» блок данных, своё прошлое и пик славы, прозаичный конец и безотрадную смерть, бережно перенесённую Ризом из памяти станции в свою память. Он не хотел верить в неё, не хотел быть мёртвым, не хотел, чтобы его жалели, принимали. Наверное, кто угодно, но больше не Риз. Ему Джек ответил. Пока только взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.