ID работы: 5754930

Первый

Джен
NC-21
Завершён
2891
автор
Arex_rus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2891 Нравится 583 Отзывы 1067 В сборник Скачать

Глава 10 Время Пастука Часть 1 Дочь и приготовления к первому походу

Настройки текста
Примечания:

Глава 10 Время Пастука

Часть 1 Дочь и приготовления к первому походу

Шла третья неделя, как я обзавёлся, то ли супругой толи дочкой, скорее дочкой. Весьма шебутной и боевитой. Мелочь была очень любознательная, гиперактивна. Сгладить косяк с орками из вахи, пока полностью не выходит, больно уж он ровно ложился на мировоззрение местных обитателей и в частности одной тараканицы. Три недели были очень продуктивными, особенно я не мог нарадоваться на наличие трутней, они реально разгрузили меня, обеспечив меня вечно не хватающим временем. За три недели холм изменился до неузнаваемости. Неизменой осталось только та часть холма, что выходила к соседям. Наша, обзавелась множеством выходов, башенок на которых дежурили стражи, весь берег превратился в систему шлюзов, по сути полноценное рыбное хозяйство. Дважды приплывали, чемпионы Фризгов, один смог свалить, второму очень не повезло. Он достаточно быстро расстался со своей биомассой и эссенцией, мелочь была в восторге. Холм с нашей стороны начал превращаться в доисторический форт, ибо на средневековый не тянул, больно корявый. Но лиха беда начало. За первую неделю я убедился в лояльности окружающих меня новых членов стаи. Были пара моментов с новыми особями, что мы выводили с мелкой, но они достаточно быстро разрешились. Начну с того что у нас теперь есть не только гретчины с воинами, что простыми так и с ядовитыми крутыми стрелялами. Номенклатура производимых нами с мелкой весьма расширилась, был и брак конечно, не особо полезный и как показала практика жизни не пригодный, но сделать нам удалось многое. И таки да, мелочь, попыхтев, передала мне нужные образцы своей эссенции, да и подучила, так что я теперь и сам мог в случае чего воссоздать колонию. Все сопутствующие навыки и умения теперь были и у меня. Стоит заметить одним из самых приятных моментов, было, что засадные полости, в которых хоронились стражи и наблюдатели на поверхности, смогли как то раз расстрелять группу Воскалок, что решили пролететь над нашим холмом, транспортируя свою добычу. Без потерь тогда с нашей стороны не обошлось, причем существенных, тогда у нас еще не было офицеров они же Нобы. И быть бы нашему засадному отряду убитыми и утащенными, но на беду авиации я быстро смог добраться до места боя столкновения. К этому моменту, я существенно прокачал свои пси навыки, обзавёлся новыми. Потери же в бою были окуплены полученной эссенцией Воскалок. Что позволило не только добыть эссенцию их вида до капа, но и хватило как получить так желанное мной тепловое зрение так и наделить им мелкую. Добив же до капа я смог интегрировать эту особенность и таракашкам, не всем конечно, но наблюдатели-диверсанты были поголовно со столь полезной эволюцией, как и все офицеры. В нашей, с мелкой империи теперь было достаточно разных особей. В колонии помимо, меня и Смалк, теперь числился весьма разнообразный штат. Естественно список открывали гретчины они же трутни. Их особо не улучшали, единственное смогли вывести, что-то вроде прораба, отличался он размерами да более удобными в работе передними конечностями, но и был гораздо сообразительней, своих мелких собратьев, достаточно споро мог руководить десятком своих собратьев, с большим количеством качество надзора падало. Дальше же шли воины, ничем особо от своих собратьев не отличались, но были чутка массивней, имели в двое больший запас дротиков, а также гораздо более массивные серповидные наросты. Крутые ядовитые, были отличимы, только что ядовитыми дротиками. И самое интересное, те что выходили из-под рук Смалк, имели зеленоватые прожилки по поверхности панциря, уж больно мелочи хотелось вывести зеленых особей. Как я не бился, но вразумительного ответа как это получается у мелочи не получил, мои ни чем от обычных не отличались, только через систему, просмотрев навыки, можно было увидеть отличие, которое и заключалось что одни были простыми, а вторые ядовитыми. Дальше у нас шли разведчики-диверсанты.

Таракан диверсант

https://vk.com/public150488224?trackcode=d90a550diYx7xHtv0opJylkQO8_GCCkTdLdm6aDoqy5M8XTgQjI97bQg6kG8817CQh8Iwc07GwlEuWTxo_SxLl37K5Qj&z=photo-150488224_457239059%2Falbum-150488224_00%2Frev Вышел он из дикой смеси эссенций Воскалок Сколопендры и Фризгов чемпионов, с добавлением кислотных тараканов. Этот образец, нашей совместной работы со Смалк, вышел на диво хорошим. Во-первых, эта особь была весьма умная, могла передавать очень осмысленные пакеты информации и очень примитивно разговаривать, имела навыки маскировки, тепловое зрение, обладала возможностью стрелять ядовитой кислотой из хвоста. Незаменимые разведчики, диверсанты, а иногда и добытчики, одиночных целей. За первую неделю, они мне притащили четырех сколопендр. При чем они не только могли стрелять ядовитой кислотой, их наросты также обладали весьма сильным ядом, но самое главное они могли своим хвостом не только выпускать струи кислоты, но и всадив в тело свое хвостовое жало, думаю не нужно объяснять что всадив свой хвостовой отросток они так же впускали кислоту, в тело своего противника. Я даже отрядил пятерку в постоянную охрану мелкой. Да и сам, с собой в разведку брал пару таких. Дальше у нас шли кислотные тараканы, вышли они у нас медлительными, массивными бочонками, но вот кислотой плевались почти на четыре метра, имели приличный запас снарядов.

Кислотный таракан, подвид Горный

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239060%2Falbum-150488224_00%2Frev Тут и так все понятно думаю, примитивные были не интересны, во-первых, размеры, дальность плевка, скудный заряд, и масса других недостатков. Дальше шли гвардейцы, эти хоть и уступали в размерах обычных воинам, имели скудный заряд дротиков, всего в четыре, но вот в скорости они выигрывали почти у всех, были более приплюснутыми. Их тело, было полностью закутано в броню, даже лапки стали массивными костяными, и они не гнушались их применять в бою, так же они могли достаточно высоко прыгать.

Горный таракан гвардеец.

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239061%2Falbum-150488224_00%2Frev Последними шли офицеры или же Нобы, мелочь уперлась и не хотела называть по другому, даже на манер римской армии, Нобы круче и все тут, уступил. По сути, я хотел создать танк, но они вышли жуть умными, способными воспринимать информацию, быстро учиться на полученном опыте. Могли спокойно руководить отрядом до тридцати особей.

Горный таракан Ноб

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239062%2Falbum-150488224_00%2Frev Помимо умственных способностей, эти твари были еще, и тем чем изначально я хотел их видеть. Живучими, сильными, бронированными особями прорыва, могли выпустить достаточно большой и сильный поток кислоты, но редко. Были у нас с мелкой и провалы, и откровенный брак. Последним была авиация, при чем вышла она, у Смалк, я как не бился заставить купель просто произвести на свет Воскалку не смог. А вот мелочь смогла, но не просто Воскалку, повторить простую, у неё тоже почему то не выходило, особи, что выходили в попытках простого воспроизводства оказывались нежизнеспособны. Пока я думал, что у нас не так, или может купели, что мы могли делать просто не были для этого предназначены, мелочь доделав новую грибницу, уже третью по счету, как раз закончила формирование примитивного озера зарождения, и таки да я просто решил сделать в третей плодильне одну здоровую купель. Так вот мелочь посетовав на слишком много думающего Странного Босса, мол как бы он с горя опять в чудилу не стал превращаться. Про чудилу, это вообще отдельная песня. Так вот мелочь недолго думая скрестила таракана воина и Воскалку, в соотношение 90 на 10, десять естественно от таракана, причем в ее понимание и проецировании на купели и кокон, это был именно летающий таракан, и таки да мелочь меня обставила явив миру летающего таракана.

Таракан Воскалка-Летала

https://vk.com/public150488224?z=photo-150488224_457239063%2Falbum-150488224_00%2Frev Получился этот, летал бронированным, из-за чего потерял существенно в скорости и маневренности, но главное сохранил возможность кидать свои липкие боеприпасы из раскрывающегося жала. И были эти боеприпасы с кислотной составляющей, мелочи вообще нравились кислотные стрелялы, больше всего. За прошедшее время я очень сблизился со Смалк, но и начал ощущать и вправду ее как свою удочеренную дочку. Мы с ней активно готовились к своему первому пастуку соседей. Не забывал я и про ее образование, мелочи понравилось про звезды и космос, другие миры, правда узнав что в других мирах могут обитать другие виды, интерес взлетел до небывалых высот, ведь их тоже можно постукать. И Такой эссенции ни у кого кроме нас не будет. Пользуясь этим интересом с горем пополам привил интерес к знаниям, ведь чтобы добраться до других миров нужно много сделать, сначала мелочь сразу же захотела наделать кучу меков, которые ей соберут большую леталу из камней. Пришлось осадить, мол вот сделает она мека, а он не умеет ни чего, как он будет делать большую леталу то? Начали канючить, откуда брать знания, и есть ли они у босса. Поведал ей про прошлую жизнь в виде человека и как эти знания получаются, показал какую большую леталу я смог придумать и сделать. Сразу же затребовали построить такую же. Объяснил и показал как такие леталы делаются и что для этого нужно. Мелочь от полученной информации ушла почти на сутки в себя. Репутация, через сутки, когда полученная информация была переварена мелочью, скаканула до капа, почитание, преданность, возможно любовь. Добила эта самая, возможная любовь, походу я сломал отдельно взятого зерга. Когда она после освоения информации очнулась, меня достаточно правильно поставленной речью попросили научить всему, знания правда назвали странной эссенцией, очень сильной, но странной. На волне успеха, замотивировал тренироваться в прорезавшихся пси способностях у мелкой, а не только получать странную эссенцию знания. Правду говорят, уча, учишься сам, вот как примеру передать навык электрического покрова или телекинез? Эти вопросы заставили взглянуть на свои навыки с другой стороны углубиться в понимания и сути моих способностей. Это дало большой толчок в моем собственном развитии, я теперь могу тягать до двадцати килограмм, управлять тридцатью предметами, вспомнив курс физики и переложив на телекинез открыл криокинез, пирокинез, электрокинез, и что-то вроде силовой ковки. Я уже только на одной псионике, мог устроить маленький геноцид соседям. С пси возможностями рос мой интеллект, становилось легче думать и планировать. Все это привело мелочь в восторг, и состояние хочушки, ей тоже надо так. Мелочь под моим тлетворным влиянием теперь не просто хотела отправлять на пастук подчинённых, но и сама в нем участвовать, ей хотелось видеть все своими глазами, смотреть и пробовать новые вещи. Я теперь странный Босс Чудила, и Великий Босс Мек. Желание мелкой вызвали во мне страх ее потери. Так что мелочь у меня ходит с массивной охраной. Из двух офицеров, десятка гвардейцев пятёрки диверсантов, и тридцати воинов. Заставил так озаботится охраной на случай попытки мелочи выйти наружу и посмотреть что я там делаю днем, а не получать отчет от подчинённых чем там занимается её любимый босс. От участия в первом пастуке, удалось отговорить, боевитая мелочь уперлась, хочу, мол, сама всех стукать и всё, срочно подавай вражин. Уговаривал долго. Поставил ультиматум, пока не станет сильней не пущу, затребовали крутую эссенцию и знаний. Чтобы вот прям сейчас она стала сильной и пошла с боссом на пастук соседей. В этот момент система видно и перевела статус мелкой и сменила ее имя, страх потерять первого родного в этом мире, да и еще ребенка коим я считал Смалк, вызвало бурю эмоций которая посчитала толи запросом толи еще чем. Но мелочь, теперь была, Княжна Романова Смалк. При чем мелкая это как то поняла и осознала. А меня именовал иногда матерью вместо Босса. Именно доброй и хорошей матерью, почему не папа, так мы знать не знаем что такое папа, как не старался объяснить, чем отличается мама от папы не выходило, пришлось плюнуть. Система закрепила нашу так сказать семью, причем даже подвисла кажется, Смалк теперь являлась моей дочерью, и получила сильно урезанные начальные навыки в псионике и некоторые мои особенности. С этого момента началась учеба и тренировки. Пришлось вспоминать весь школьный курс. И да, решил дать теперь уже точно дочери полное образование. Мелочь ворчала, пыхтела, упиралась, но училась. Мотивация, что не возьму к другим далеким мирам действовала, да и потом разве не хочет дочка сама уметь строить большие леталы, действовала безотказно, правда не особо долго. Больше нам нравилось баловаться с новыми полученными возможностями, я передал всю эссенцию, что смог сгенерировать. Также нужно было тренировать новые пси возможности дочки. Пока научилась пускать волну боли третьего уровня, покров до пятого, больно ей нравилось издеваться над охраной, маскировочный покров помогал от теплового зрения. Телекинез и электрический покров шли со скрипом пока только первый уровень, но мы не унываем и тренируемся. У нас стимул, хотим получить в подарок красивые искрящиеся острые диски. Откуда диски ну так мой тренажёрные снаряды таки разродились в артефакты. Из снарядов для телекинеза, получились острые тонкие диски, управлять ими телекинезом выходило очень легко, при этом стоило их подхватить телекинезом, как они начинали светиться фиолетовым и искрить электрическими разрядами. Причем скорость с которой я мог ими управлять превращали их в страшное оружие, проверил на вылезшим чемпионе фризгов, они мало того что наносили физический урон и проходили броню и кожу как масло, причиняли врагу дикую боль, так еще наносили электрический урон и вызывали шок. Мелочь просто влюбилась в них. А вот чемпиону не понравилась, ровно пять секунд и у меня вышел фарш. Меч обладал теми же свойствами, но дополнительно, имел свойства фокусировки и проводимости. Держа, в хвосте мой меч, я мог стрелять из него разрядами электричества, направлять кинетические волны. Мелочи нравилось, но блестяшки нравились больше, может потому что ей в красках один из офицеров передал на что они способны. А меч в действии я еще сам не видел. Артефакты как раз и помогли мне освоить электрокинез, и я теперь так сказать почти полноценный Дарт Личиникус. Меч есть в телекинез могу, и главное мне поддались молнии. Пробовал управлять водой, выходило пока погано очень уж сложно и затратно, но тренируемся, навыка по гидрокинезу пока не дали. Мелкой подарил необработанный алмаз, учится заряжать его энергией, что у нее выходит не ясно, да и выпускать энергию у нее выходит только раз из десяти попыток. Учимся с мелкой писать, у нас теперь есть с десяток плоских камешков исписанных корявыми коготками мелочи, загорелась нарисовать знамя и с ее именем, у орков при пастуке должно быть знамя, тряпочек нет, значит будет каменное. Даже уже вывела Ноба возведя того в будущие знаменосцы. Гретчины теперь рыскают в поисках ровного куска скальника. Из нового еще порадовал инвентарь, расширившийся на пять ячеек, и новым доступным слотом быстрого доступа. Так же я поднялся в уровнях, и был уже тридцать первого, мелочь тоже подросла до девятнадцатого. Процесс создания и опыты по выводу новых особей не плохо так давали экспы, особенно мелкой. Сильно подросла в уровнях слизь, и давала уже весьма ощутимые прибавки, приобрела возможность уплотняться и твердеть, существенно выросла сопротивляемость кислотам, что существенно подняло возможности по созданию боеприпасов. Так что авиация сможет сделать пару заходов не только своими липкими боеприпасами, но и подготовленными для них кислотными снарядами. Завтра утром меня ждал первый завоевательный поход, мелочь попытавшись вновь напроситься со мной. Спросила, с печалью и ревностью. Не собираюсь ли я ее переселить в отвоеванную колонию, или еще хуже собрался новую и глупую матку произвести на замену ей. Я, честно говоря, как то даже и не задумывался о создании кого то на подобии Смалк. Подумав отказался от такой идеи в принципе. Объяснил что пока точно никаких новых и неопытных конкуренток у Дочери не будет. И мы просто присоединим завоёванный холм и колонию, что в нем, к нашей, не поняли. Пришлось вновь объяснять, что мы просто выроем туннели к ее бывшей колонии и объединим ее и мой дом в один. Я опять был умным боссом и хорошей матерью. Впервые без приставки странный! Мелочь ушла с охраной к себе проследить за новыми особями, и промыть новеньким их скудные мозги величием ее матери и самой великой Смалк, обрадовать их что они рождены для великого пастука во славу империи. Что самое интересное тараканам начало походу нравиться, ее проповеди, охрана аж пританцовывать начинала, когда мелочь заводила свою шарманку, и от них начало веять довольством смешенным с предвкушением, особенно от Нобов. Я же вернулся в мастерскую нужно доделать снаряжение, да и вздремнуть. Завтра будет первый завоевательный поход в моей жизни. Мелкая кстати повадилась приходить под утро ко мне и забираться на меня спать со мной, при чем в мою комнату охрану не пускала, оставляла снаружи. Завтра, этот относительно мирный островок спокойствия, по местным меркам начнет изменения. Ведь его ждут очень сильные перемены. А там уже закрепиться на нем, можно будет задуматься о походах на другую сторону реки в джунгли, туда, где как знала дочка находится нужный мне омут зарождения. Хоть и полученные сведения от дочери настораживали, но наличие системы придавало уверенность на подсознательном уровне, что все должно с моей мутацией быть хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.