ID работы: 5754970

Длинная ночь

Гет
R
Завершён
26
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Пальба в Бриджтауне давно стихла, сменившись грубыми криками и хохотом пьяных испанцев, решивших, как и всегда, насладиться всеми "плодами" победы над маленькой колонией. По улочке в дальнем квартале города, где озверевших солдат было еще мало, от одного из головорезов убегала девушка в порванном платье. Внезапно на её пути возник высокий человек, в руке которого блеснула сталь шпаги. - А, английская собака! - преследователь бросился на незнакомца. - Надеюсь, что вы подготовлены для встречи со своим создателем? - англичанин ловко проткнул испанца, который, не успев даже ничего понять, мешком рухнул на землю. Питер Блад, а это был именно он, решившийся спуститься в город, схватил стоящую рядом плачущую девушку за руку. - Идите за мной! Но девчонка некстати испугалась, оттолкнув его, хотя в конце переулка уже стучали испанские сапоги: - Кто вы? - Вы будете ждать, пока я предъявлю вам свои документы? - досадливо воскликнул доктор. Больше глупых вопросов она не задавала, а покорно следовала за ним, хотя и выбивалась из сил, когда он потащил её в наверх, в сторону резиденции полковника. Блад спешил - после увиденного он с содроганием и до боли в груди думал о том, что может случиться с мисс Бишоп. Эта мысль появилась совершенно неожиданно и не покидала, но у него не было никакого желания анализировать, почему из десятков женщин города его волнует племянница его мучителя. Было одно - только бы успеть. "Что, если всё уже кончено? Надо было сразу бежать сюда, а не соваться в ад, где уже ничего не сделать. Глупец! Я ведь мог догадаться, что будет именно так, что испанская солдатня займётся "делом", как только утвердится в городе. Можно подумать, я их плохо знаю после всех прошедших сражений", - мысли почти физически мучили Блада. Сердце доктора ёкнуло, когда вдалеке он увидел свет, пробивающийся сквозь ветки деревьев. Он зашагал еще быстрее, страх придавал сил. Когда они добрались до сада, девушка позади него закашлялась и споткнулась. Блад остановился: - Вы знаете, где тут можно спрятаться ненадолго и куда испанцы не полезут точно? - спросил он, тяжело дыша после долгого подъёма. - О... Тут рядом есть заброшенная сторожка, заросшая плющом и виноградом, - прошептала она, указывая на дорожку, идущую вдоль стены. - Хорошо, спрячьтесь там и не высовывайтесь. Я вернусь, - Блад уже бежал напрямик к дому, всё отчетливее слыша шум и неприятный смех. Осторожно обошел последние кусты и увидел выломанную парадную дверь и свет, горящий на первом этаже в паре соседних комнат. Теперь к издевательскому смеху мародеров прибавились еще и женский плач и какая-то возня. Со шпагой наизготовку Блад тихо приблизился к открытому окну, за которым мелькали тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.