ID работы: 5754970

Длинная ночь

Гет
R
Завершён
26
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спаситель

Настройки текста
      Сцена, представшая взгляду Блада, была отвратительна. Он увидел в комнате троих испанцев, склонившихся над кем-то в белом нарядном платье. Двое держали, третий пристроился напротив, спиной к окну, скрывая лежащую от глаз доктора.       Внезапно третий замахнулся и ударил слабо дёрнувшееся тело. До Блада донеслись отчетливые слова и он понял, что еще не поздно: - Прекрати сопротивляться, дорогуша. Не то хуже будет!       Он бесшумно перемахнул через подоконник и по-кошачьи приблизившись к негодяям, вонзил клинок в ближайшую спину. Стон, бульк и вот испанец уже безжизненно валится вперёд. Двое остальных выхватили шпаги и Блад отскочил.       Испанцы оказались недурны в драке, особенно, когда к ним присоединился еще один, примчавшийся откуда-то на звон шпаг. Однако, доктор довольно быстро справился с двумя, а через пару минут его шпага вонзилась в шею последнему, который мгновенно рухнул на пол.       Блад выдохнул и огляделся вокруг. Взгляду его предстали развороченная комната, тела убитых мародеров и... она, безжизненно лежащая на столике и придавленная сверху заколотым в спину испанцем со спущенными штанами.       Он поспешно подошел к ней и сбросил насильника на пол. Картина, представшая его взгляду, была ожидаема: платье было разорвано, частично обнажая грудь, юбки в полном беспорядке и растрёпанные волосы. И кровь. Кровь, медленно вытекающая из носа и образовавшая уже маленькую лужицу около её головы на столике. - Арабелла! - он подхватил её за плечи, приподнимая голову. Пару мгновений она неподвижно висела у него на руках, но встрепенулась и приоткрыла глаза. Блад с беспокойством смотрел на этот мутный взгляд и измученное лицо. - Доктор Блад.., - в глазах промелькнуло удивление. - Мисс, вы ужасно выглядите, - медленно проговорил он, - вас били? - Я...ударилась головой, - ответила она, морщась.       Блад осмотрел её голову и действительно, волосы на сзади были в крови и назревала шишка. - Ничего серьезного, но, пожалуй, я отнесу вас наверх, - запахнув платье, насколько это было возможно, он легко поднял девушку на руки и направился к лестнице. - Будьте добры, принесите мне таз с водой и чистое полотенце...да поживее! - прикрикнул он на съежившуюся в углу служанку, в надежде, что хоть окрик подействует.       Наверху Блад осторожно уложил Арабеллу на постель и, пошарив в богатом гардеробе, нашел платье посвободнее. В этот момент в комнату вошла женщина, несшая таз с водой. - Спасибо, а теперь будьте добры, помогите вашей хозяйке переодеться, - спокойно сказал Блад, кивнув на платье, - и не затягивайте слишком сильно. Мисс Бишоп должна чем-то дышать. Я пока что посмотрю, что с Джеймсом. Служанка бросила на него испуганно-удивлённый взгляд, но повиновалась, и Блад пошел вниз.       Джеймс очень быстро пришел в себя и, получив довольно вежливое распоряжение найти спрятавшуюся в сторожке девушку, приведённую Бладом, и подготовить лошадей, отправился в сад. К тому моменту, когда доктор вернулся в комнату Арабеллы, она уже полулежала переодетая, прикрыв глаза. Он присел рядом и еще раз осмотрел её голову: - Мисс Бишоп, как вы себя чувствуете? - поинтересовался он, мельком взглянув на её бледное измученное лицо. - Голова болит и в глазах темнеет, а так всё в порядке, - ответила она тихо. - Ну что ж, тогда займёмся вашей головой, - ответил Блад, присев на краешек кровати рядом.       Воцарилась неловкая тишина, и он постарался сделать всё побыстрее. - Держите вот так, - сказал он, кладя её ладонь вместо своей на мокрое полотенце, приложенное к голове. - Сейчас вернётся Джеймс и вы отправитесь вглубь острова. Здесь оставаться нельзя. И я не уверен, что смогу защитить вас еще раз.       Некоторое время они просидели в тишине. Блад вертел в руках полотенце. Арабелла переводила взгляд со свечи на доктора и обратно, её губы подрагивали. Внезапно она молниеносно села на кровати и, уткнувшись лицом в рубашку Блада, заплакала навзрыд. Тот замер растерянно: - Мисс Бишоп... - начал он осторожно, попытавшись оторвать от своего воротника её руки, но она перебила, заговорив быстро и вряд ли отдавая себе отчёт в сказанном. - Спасибо за то, что пришли, спасибо... Это...это так стыдно! Боже мой, я так с самого детства не боялась. Но я рада, что это были именно вы. Не знаю, что бы было, не решись вы меня спасать. Простите, мистер Блад... - За что? - потрясённо спросил он, оставив попытки отстраниться. - За всё, наверное... За то, что вы видели тут совсем недавно, за то, что сейчас говорю, - цепляясь за него, как утопающий за соломинку, сбивчиво прошептала она.       Блад понял, что у девушки шок, иначе такую глупость она бы не сказала, и всё же решился откинуть условности. - Ну, не надо так, - он осторожно обнял её, чтобы не переступить границу, хотя это так хотелось сделать, - вам не должно быть стыдно за то, что вы оказались слабее троих человек. Равно как и за то, что это видел я. Вы ведь не проявили трусости, напротив, вы отбивались. А если вас волнует тот ваш внешний вид или нынешние слёзы... Я помимо всего прочего еще и врач, - он заглянул ей в заплаканные глаза, - Арабелла. Вы сильная девушка, вам нечего стыдиться, слышите? Я рад, что смог хоть что-то для вас сделать, возможно, искупить свою прошлую грубость.       Не успел он договорить, как услышал внизу девчачий голос своей ночной спутницы из города. Арабелла, видимо, тоже поняла, что кто-то идёт. Впервые подняв глаза, она сказала как можно тише: - Мистер Блад, выполните одну мою просьбу, прошу. - Что угодно. Ведь ни о чём плохом вы не попросите. - Дядя никогда не должен об этом узнать. Никогда. И никто другой. Вы обещаете? - в голосе снова появились её обычные твёрдые нотки, хотя выглядела она теперь ещё более слабой. - Клянусь.       В этот момент в дверях показался Джеймс, и она лишь кивнула в знак благодарности. - Лошади поданы, как и приказано, мисс, - сказал слуга. - Спасибо, Джеймс, - Арабелла резко встала, слегка покачнувшись. Блад осторожно подхватил её за талию и повел вниз, а после помог сесть в седло. - Ну что ж, удачи, мисс. - Подождите, - она наклонилась с лошади, коснувшись его руки, и когда тихо заговорила, голос её слегка дрожал от волнения, - мы ведь еще встретимся? - Я очень на это надеюсь. И не дай бог сплетням нашу встречу омрачить! - Но я права, что это будет...нескоро? - Да, вероятно так и будет, - подивившись её догадливости, ответил он. - Я не знаю, что вы задумали, но вы благородный, хороший человек. И я желаю вам удачи. Спасибо за всё!       Она в последний раз посмотрела на него и пустила лошадь в галоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.