ID работы: 5755137

Крылья, и как их получают

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
      Это был октябрьский воскресный день и начался он необычно: я проснулся от холода.       С наступлением холодов, Лурч все чаще спал вместе со мной, греясь под моим одеялом и, соответственно, грея меня. В последние две недели мы спали так, как будто делали это с рождения. Но сегодня, когда тепла одеяла едва хватало чтобы сохранить мой сон, он был нарушен неосторожным прикосновением ноги к холодной стене.       — Ай! — разница между теплым комфортом мира грез и суровой ледяной реальностью была практически болезненной.       Растирая пострадавшую стопу, я начал медленно просыпаться и думать, как до такого дошло. И когда в памяти всплыли события вчерашнего вечера, я поднял глаза на потолок.       — Доброе утро, Сидж! — начал жизнерадостным голосом Лурч, который сразу же стал печальным — Прости, что не согрел тебя сегодня…       — Ничего страшного, Лурч. Все-таки мы ждали этого так долго. Нужно было догадаться приготовить второе одеяло.       Вчера наконец-то Лурч осознал, что готов окуклиться и начать свое превращение в бабочку. Причем готов именно сейчас. Сейчас и ни днем позже. Такое резкое осознание этого факта не на шутку перепугало Лурча, и я минуты три его успокаивал. Придя в себя, Лурч прилип задним концом своего тельца к потолку и начал, подобно кондитеру у станка для сахарной ваты, вытаскивать изо рта шелковую нить, скручивая ее и передавая по лапкам, от передних к задним. Причем делал это он так быстро и ловко, что весь процесс я молча стоял как завороженный. И лишь одна мысль проскакивала у меня в голове: если Лурч был гусеницей-шелкопрядом, то шанс воспользоваться этим был безвозвратно упущен.       Когда Лурч прошел лишь треть, нить уже начала затвердевать и полностью затвердела через две минуты после того, как Лурч закончил. Время было позднее, и нам ничего не оставалось, как отложить это событие до завтрашнего утра. Мы пожелали друг другу спокойной ночи и легли (ну или повисли) спать, вместе, но по отдельности, согреваемые мыслями о грядущих переменах.       И вот теперь, глядя друг на друга вверх ногами, они поняли, что понятия не имеют что делать дальше.       — …И у тебя не сохранилось никаких воспоминаний об этом из прошлых призывов?       — Неа, только обнимашки — несмотря на тупиковость ситуации, Лурч сохранял жизнерадостность, это воодушевляло.       — А в момент твоего вчерашнего… э… озарения, ты не узнал ничего нового об этом?       — Нет, прости. — он выглядел слегка виноватым — Может я так же все пойму перед самым вылупление?       — Даже если и так, нам нужно разузнать все заранее. Тебя можно снимать с потолка?       — Теперь, когда кокон полностью окреп, да.       — Хорошо, значит пойдем в библиотеку.       — Эмм… Пойдем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.