ID работы: 5755137

Крылья, и как их получают

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь к знаниям

Настройки текста
Примечания:
      — Эмм, Леона… Знаешь, это были мои последние карманные деньги. Можешь сбавить мне хотя бы 10 серебряных как своему однокурснику, мне еще неделю на что-то жить.       — Ну нет! Раз уж мне досталась эта неотесанная глыба, то я выжму с нее по полной. Скажу только один раз: скидок не даем! Прибавь шагу, Каменюка!       — Гру-у-ум.       — И хватит ныть, он не такой уж тяжелый!       Первая «светлая» мысль о походе в библиотеку потерпела крах: Лурч стал с меня ростом, и нести его в руках было просто невозможно. Да, он весит столько же что и раньше, и да, я его часто таскал, но он сам на мне висел, а эту куколку я не могу даже обхватить.       Вторая «вроде бы точно светлая» разбилась о бюрократические стены. Я прибежал в оранжерею попросить садовую тачку для перевозки Лурча. Мне бы с радостью ее одолжили, но нужно было разрешение учителя. Выйдя из оранжереи, я наткнулся на госпожу Равено и решил спросить прямо у нее. Однако ее ответ был категоричным: «Нечего развозить грязь по всей Академии.» Других учителей спрашивать уже не имело смысла…       Возвращаясь к себе, я наткнулся на Леону, и мне пришла в голову третья «далеко не самая светлая» мысль: воспользоваться «Транспортными услугами Леоны» (кстати большинство хранителей-предпринимателей пишут имя своего эля рядом со своим). И хотя ее услуги распространялись в основном на территории Академии, брала она как и городские — 50 серебряный. Все что у меня осталось до следующей недели. Не куплю я себе второе одеяло…       — Сидж ночью снова будет мерзнуть? — сострадание Лурча могло согреть душу, но, к сожалению, не пятки…       — Не волнуйся, Лурч, ты и в коконе теплый. Я затащу тебя в кровать, накроюсь одеялом и буду обнимать всю ночь. — будет неудобно, зато тепло.       — Люблю обнимашки. — Лурч хихикнул.       В этот момент мимо нас пробегали Гоззо с Аланом. Услышав последнюю фразу, Гоззо подбежал и крепко обнял Лурча, вызвал очередной взрыв умиления.       — Хи-хи, тепленький! — сразу после этого, Гоззо продолжил бежать в одном ему известном направлении. У Алана не было возможности хоть что-то сказать, лишь пару секунд передышки, после чего он снова побежал за Гоззо. Да уж, с Гоззо Алану скучать просто некогда.       Добравшись наконец до дверей библиотеки, Каменюка положил Лурча у самой двери. Уже распрощавшись с Леоной, она вдруг протягивает мне закрытую ладонь и высыпает в руки 10 серебряных.       — На. — сказала она немного надменно — Если мой клиент сляжет с простудой, то это повредит моей репутации. Но не кому об этом ни слова!       — Обещаю! — выпалил я, делая клятвенный жест рукой.       Удовлетворенная ответом, Леона гордо отвернулась и зашагала прочь. Эффект был подпорчен тем, что только у поворота она вспомнила окрикнуть Каменюку, который сразу неуклюже засеменил следом. А я держал деньги, согреваемый мыслью о том…       — Ночные обнимашки никто не отменял. — сказал Лурч.       … что плохо спать я буду не от замерзших пяток…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.