ID работы: 5755153

Пираты тихого океана

Гет
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, как их победить...

Настройки текста
       Самара гордо шла в свою капитанскую каюту, дабы там наконец отдохнуть от всего того, что сегодня случилось. Планы о хорошей высадке не увенчались успехом, потому что теперь команда обрела нового врага. Если бы она не командовала вылазку на этот остров, подумала Самара, этой нелепой потасовки с птицерапторами не было б вовсе. Еще благо, что помог Эйизаноид. Да, он круто изменил ситуацию, по сути помог для многих из команды отсрочить момент смерти. Но для себя Самара теперь уяснила, что больше никогда нельзя совершать такие проступки.        — Как высадка на остров? Я видел, ты дралась с кем-то возле корабля, — догоняя капитаншу говорил Айс, который меж тем оставил Сема и Джека рядом с Банзаем. Тот теперь просто сидел привязанный к мачте и думал о том, что лучше не надо рассказывать товарищам страшилки, чтобы пугать их, и что бы в итоге оказаться здесь.        Со спины увидев бежавшего к ней Айса, Самара остановилась и повернулась к подчинённому. Айс, запыхаясь, подошёл к Самаре и стал переводить дыхание. Самара хотела отдохнуть, поэтому она была готова сорваться с места и просто зайти в свою каюту, оставив разговор с подчинённым на потом. Но Айс быстро перевёл дух и наконец был готов говорить с капитаншей. В этот момент Самара, скрестив руки на груди и прищурив при этом глаза, стала ждать слов Айса. Однако зеленоволосая очень быстро смекнула, что Айс задал ей вопрос, и говорить как бы надо сейчас ей.        — Всё покатилось прочь колбаской, Айс. Могли бы и стороной этот остров обойти. Кстати, пометь его на наших картах как не самый актуальный, — заявила Самара каким-то подавленным тоном, словно она настолько устала, что не хотела ни с кем говорить. На самом деле, ей просто было в падлу сейчас что-либо делать. Хочется просто взять и завалиться в мягкую кровать с бутылкой рома и стройным накаченным красавцем…        Однако Самара быстро прогнала эти мысли, когда взгляд её желтых глаз пал на Эйизаноида. Это шестиглазое чудо всё ещё ходило по палубе Палача и осматривало буквально каждый сантиметр. Уходя в каюту, Самара спиной чувствовала на себе этот жгучий и немного страстный взгляд, однако не смела обернуться. на просто не хотела испортить атмосферу. Сама для себя Самара ещё не решила, брать ли этого чудика на борт или нет. Ему она уже обещала, что обязательно примет в команду, но вот сейчас у девушки возникли смутные сомнения.        — Есть, капитан, — ответил Айс, отдав честь. На лице парня проскочила улыбка, которой Самара не заметила. Она по-прежнему пялилась на Эйизаноида, который меж тем в данный момент осматривал одну из пушек. Он проявляет явно нездоровый интерес к пиратскому быту на корабле. Тем не менее, Айс улыбался ровно до того момента, пока Самара не обратила на него внимания.        — И ещё кое-что — ты остаешься сегодня на ночном дозоре. Никого ко мне не пускай, включая вон даже нашего новичка, — пояснила зеленоволосая, смотря на Айса и обращаясь к нему, а так же изредко переводя взгляд на Эйизаноида. Осмотр пушки был окончен, он перешёл к ядрам. Эйизаноид взял в руки ядро и просто стал подкидывать его в руке. Это без последствий не осталось — ядро выпало у него с рук и упало на ногу.        Хоть Эйизаноид стоял вдали, Самаре и Асу было прекрасно слышно весь мат, что там раздавался от нового члена экипажа. На пару секунд Самара позволила себе улыбнуться неестественно фальшивой улыбкой. Почему Самара была не весела? Из-за её действий команда оказалась втянута в новый совершенно никому не нужный конфликт. Самара из-за этого даже стала чувствовать себя как-то неуютно.        — Того шестиглазого? Нет, ты серьёзно приняла его в команду?! — поинтересовался Айс, так же с улыбкой указывая на Эйизаноида. Тот теперь вёл себя странно — всё ещё матерясь, он прыгал по палубе на одной ноге, держась при этом обеими руками за другую. Самаре стало крайне интересно за этим наблюдать, особенно в тот момент, когда Эйизаноид своими прыжками по палубе умудрился сделать сальто назад, перед этим зацепившись за то же самое ядро, которое плюхнулось ему на ногу.        — Айс, … я не намерена ни с кем обсуждать свои решения, тем более о них докладывать! — грозно заявила зеленоволосая капитанша, увидя удивлённое выражение на лице Айса. Видимо, он не ожидал, что она ему так ответит. Но Самара в данный момент уже и правда была несколько подавлена, поэтому и не хотела ни с кем разговаривать. Она реально хотела отдохнуть.        Именно поэтому, не получив ответ от Айса, да по сути и не желая его слышать, Самара повернулась к нему и наконец пошла в сторону каюты, тем более оставалось всего пару шагов. Айс остался наедине со своими мыслями и осознанием того, что за всю сегодняшнюю ночь он не сможет уснуть — находясь на ночном дозоре нужно следить за кораблём, что бы ничего не случилось. Или, наоборот — если что-то случится, будет хоть кто-то, кто сможет предупредить команду. Уже когда Самара зашла в свою капитанскую каюту, а в окнах двери, занавешенных грязной тканью, зажегся свет, Айс осмелился сказать в пустоту и по большей части для себя самого:        — Есть, капитан — никого к вам не пускать.

25 минут спустя

       Луна, такой далёкий и холодный отблеск которой освещал ночной океан, светила своими лучами по палубе корабля. Все, кто хотел оставаться на палубе, благополучно это сделали. Корабль гордо плыл по волнам. Где-то в дали были слышны пиликанья чаек — видать, где-то поблизости крупный порт, где чайки любят оседать. Отовсюду был слышен приятный шум волн, радовавший уши пиратов, что были на верхней палубе.        В основном, на палубе находились Айс, Джеф, конечно Банзай и Эйизаноид. Остальные предпочли отправиться на нижние трюмы и там уже заниматься своими делами. Ну, а что — до ближайшего острова, где Самара хотела сделать остановку с целью пополнить провизию им плыть ещё долго, ведь они окажутся там только ближе к утру, а птицерапторы остались далеко за бортом. Следовательно, можно скоротать за игрой в карты или просто попивая ром в подпалубном трюме.        Самара же сидела у себя в каюте занималась разработкой дальнейшего курса. Поначалу она планировала высадиться с командой на тот самом острове, дабы пополнить запасы провизии — то бишь украсть еду у кого-то другого. Но вот куда направляться дальше, с учётом того, что они нашли новых недоброжелателей, Самара не знала. Есть сотни вариантов, но выбрать нужно тот, который не сможет столкнуть их с новыми врагами. И нет, Самара вовсе не боится открытого противостояния с этими летучими крысами, просто она ведь капитан и думает, соответственно, в размерах команды.        У Самара крепкая связь с каждым членом команды, поэтому себе она никогда не простит того, если вдруг — не дай Бог, конечно — кто-то из команды умрёт по её вине. Поэтому нужно искать максимально безопасную лазейку, которая станет актуальной для команды.        На столе Самары в её каюте стоял полный бардак — в принципе, как и всегда. По всему столу были разбросаны всякие листы с различной информацией. В основном, это была информация про какие-либо острова, которую для Самары лично добывал Айс в одиночных злоключениях по всему свету. На листах, каждый из которых был исписан с двух сторон полностью, лежала здоровая карта, согласно которой, Самара составляла курс, что свёл в итоге команду с птицерапторами. Это не была карта Мирового Океана. Просто тут было информации по минимуму, но по данному сектору Тихого Океана, где сейчас находилась команда Самары. Справа от девушки на столе стояла чернильница с торчащей из неё пером. Вокруг чернильницы, испачканной, как ни странно, чернилами, было немного разлито её содержимое, а совсем рядом была подпись Самары. Это просто было нечего делать. Само перо было такое рассыпавшееся, что некоторые его части, уже завявшие, валялись также на крышке стола. А так же, конечно, на столе находилась бутылка рома, которую Самара пока что ещё не решилась начать распивать.        В руках у девушки был компас, что указывал путь только на Север и никуда больше. Выглядел компас довольно красиво. Он был выполнен в грозных черных тонах, имел открывающуюся крышечку, дрожащую как пьяный пират стрелку, слегка тёмные символы и обозначения, которую иногда сбивают Самара с толка — особенно когда она перебирает лишнего и садится за карту. Этот компас Самара получила лично от предыдущего капитана корабля, когда тот уходил на покой. И нет — тот парень не умер, он просто остался жить на острове вместе с женой и дочкой, сделав Самару капитаном. Тогда то она и получила в добавок к новой должности этот странный компас. Странно то, почему он указывает только на Север. В принципе, этого хватает — что, нельзя определить, где другие части света, зная, где Север?        Сверяясь с компасом, Самара элегантными движениями проводила по карте, ищя тот самый актуальный вариант. Поблизости с их нынешним курсом было довольно много островов, но ко всем плыть как минимум несколько дней. А хотелось ведь просто отсидеться, можно сказать, а потому отправиться опять совершать грабежи и убийства на потребу их чёрных душ. Но изначально нужно решить очень резко возникшую проблему с птицерапторами. Как раз в данный момент она провела рукой на карте по тому острову, с которого они вышли еле живыми и с новыми проблемами на плечах. Хотя, Самара как-то слышала от предыдущего капитана, пока была у него старпомом, что в пиратских злоключениях должны быть опасности — мол, опасности нужны для развития капитана и команды.        — Вот я дура! Нахрена было делать там высадку?! Сейчас бы проблем не было! Ну дура же! — сама себе сказала Самара, облокотившись на спинку своего удобного капитанского кресла. В этом кресле была отличная поддержка для тех, у кого больная поясница. Благо, Самара к таковым не относилась. Она бросила компас на крышку стола, а сама ударила себя ладонью по лбу. Девушка была немного подавлена тем, что прошедшая высадка на остров птицерапторов не увенчалась вообще никаким успехом. Ну, если только не считать знакомство с Эйизаноидом.        А ведь и правда — единственное, что осталось хорошего для команды после этого острова, это лишь новый член команды. Из плохого — новые враги. Самара, конечно, была не против ввязаться в авантюру, в открытое противостояние, но этот доселе неведомый страх за всю команду заставлял её ёжиться на месте. Самаре почему-то казалось, что в борьбе против птицерапторов её команда может потерять хороших участников. Просто если б не Эйизаноид, они с острова не вырвались бы вообще.        Вдруг взгляд Самары обнаружил под столом какой-то листок. Всё бы ничего, но на том листке, так же исписанном полностью, находилось что-то вроде личного штампа Айса. Иногда он на документах, которые приносит Самаре, свой фирменный штамп — просто двойная подпись. Этот «штамп» означает особую важность документа. Решив, видимо, что там есть что-то важное, Самара зачем-то осмотрелась по сторонам, а после слезла с кресла, дабы достать эту самую бумажку.        В это же время к капитанской каюте шло наше шестиглазое чудо. За всё время нахождения на корабле Эйизаноид изучил Палач досконально. Он детально осмотрел всю палубу, мачты, паруса, пушки. Нижние трюмы он пока что не обследовал. Нужно было теперь поговорить с Самарой, чтобы выяснить, правда ли она взяла его к себе в команду. Эйизаноид при разговоре с Самарой, когда рассказывал ей про себя, сумел заметить, что она была не совсем искренна. Эйизаноиду теперь просто хотелось выяснить свою принадлежность к кораблю Палач.        Однако, в тот момент, когда он оказался возле капитанской каюты и уже стремительно тянул лапы до дверной ручки каюты, его остановили. Сделал это Айс, всего лишь выставив вперёд руку. Руку Айс выкинул таким образом, что она упёрлась в грудную клетку Эйизаноида. Шестиглазый в миг остановился и глянул на Айса. Хотел бы Эйизаноид сказать про причину остановки, но решил не портить отношения с потенциальным товарищем по кораблю почем зря.        — Слушай, как тебя там зовут, пропусти к кэпу, — сказал Эйизаноид странным даже для себя тоном, при этом даже не пытаясь быть серьезным. То есть, он в наглую подошёл к капитанской каюте и просит, что б его пропустили. Айс этого делать не собирался, так как со стороны Эйизаноида это и правда было нагло.        — Пока ты тут осматривал палубу, она ушла, — сухо ответил Айс, глянув при этом в шесть желтых глаз дракона. Улыбка на лице Эйизаноида, которая до этого была неестественно растянута, теперь пропала безвозвратно. Эйизаноид глянул в пол и даже сделал пару шагов назад от каюты.        — Ушла? Куда? Я же на пять минут всего отвлёкся, — выдавил из себя Эйизаноид немного с обидой в голосе. Видимо, он думал, что раз уж он помог команде с птицерапторами, ему теперь можно всё на корабле. Айс хорошо это заметил в поведении нового знакомого. Эйизаноид перевёл взгляд на Айса, а тот лишь развёл руками — мол, «что я могу».        Эйизаноид теперь вовсе отошел от капитанской каюты и, что-то бурча себе под нос, направился к пушкам по правому борту. Там он намеревался в процессе осмотра океанских волн, несущих корабль вперёд, обдумать всё то, что он сможет сказать Самаре, когда снова увидит её.        Что, интересно, он мог ей сказать? Да, ему нужно обсудить с ней свою принадлежность к команде, но это не значит, что она после этого будет относиться к нему как-то иначе. Да и как-то это странно — они познакомились ведь только сегодня и ещё толком даже не знают, кого как зовут. Но для себя Эйизаноид уяснил, что Самара… Что она уж точно врезалась ему в память. Ну точно — её он никогда не забудет. Она весёлая, жизнерадостная, прикольная, безбашенная и главное красивая. Этот образ стал для парня идеалом того, как должна выглядеть капитанша пиратов, просто пиратка, просто девушка.        Эйизаноид встал рядом с одной из пушек по правому борта корабля и, посмотрев на бедолагу Банзая, стал думать о том, может ли сложиться хоть какая-то жизненная ситуация таким образом, что бы Самара стала его подругой. Ну, хотя бы подругой — на большее Эйизаноид не особо-то и рассчитывал.        По-началу Эйизаноид смотрел на Банзая, который, сидя возле грот-мачты, что-то мычал себе под нос, умудрившись таким образом даже закемарить. Долго на него Эйизаноид не очень-то хотел смотреть просто из-за того, что было неинтересно. Поэтому он повернулся к волнам. Приятный шум волн приводил в душу парня покой. Эйизаноид расслаблялся от этого приятного звука воды, а его мысли быстро стимулировались. Теперь он точно знал, что должен был сказать Самаре, когда попадёт к ней в каюту. Он хотел ей поведать свою теорию о том, как можно победить птицерапторов очень легко.        Но в тот момент, когда Эйизаноид повернулся, его нога непроизвольно что-то задела. И это, на его счастью, была бутылка рома. Еще не начатая. Отличная возможность стимулировать мысли! Хотя, набухаться, что бы потом пойти до девушки — не самая лучшая идея. Можно оставить бухло на потом. Но нет. Эйизаноид решил поступить по другому — он, зная, что потом обязательно забудет то, о чём сейчас думал, взял эту самую бутылку как подкуп и снова почесал к капитанской каюте.        — Слушай, как тебя там зовут, может быть это как-то изменит ситуацию? — сказал Эйизаноид с азартным выражением лица, подойдя к Айсу и протянув ему бутылку с ромом. Тот взля бутылку, при этом осмотревшись по сторонам. После на лице Эйизаноида проскочила улыбка, в то время пока Айс снял пробку с бутылки лишь одним большим пальцем. Ну, знаете — мало ли сколько подобных бутылок есть в мире, и не всегда в них находится ром. Айс понюхал с горла бутылки её содержимое, а после нескольких секунд раздумий с очень довольным выражением лица выдал следующее:        — Ром. Мой любимый сорт. Что ж, … это в корни меняет дело, парень! Кэп у себя, заходи. Только потише при входе, она к этому привередлива.        Удивившись уровню коррумпированности в команде и блеснув от этого улыбкой, Эйизаноид пошёл уже непосредственно к каюте. Однако, в этой лайтовой ситуации он нашёл повод для того, что бы немного посомневаться. Как-то слишком легко он получил пропуск в каюту. Быть может, Айс его надурил в том плане, что пока Эйизаноид ходил по палубе, Самара могла и правда куда-то уйти.        Эйизаноид сначала осторожно постучал по входной двери в каюту, словно пытаясь этим действием чего-то добиться. На самом деле, он надеялся на то, что Самара ему таким образом ответить, тем самым дав добро на заход в комнату. Это было странным со стороны. Особенно Айс, который стоял в сторонке с бутылкой рома в руках, заметил эту странность в поведении Эйизаноида. К слову, именно Айс и заставил Эйизаноида перестать быть странным и, ничего не стесняясь, проникнуть в каюту. Причём Айс в данный момент ничего не говорил. Как раз за парня говорил его немного строгий взгляд.        Смекнув, что к чему, Эйизаноид наконец вдохнул полную грудь воздуха и со спокойной душой дернул дверную ручку. Наконец он проник в капитанскую каюту. Это, между прочим, был первый раз, когда он находился в капитанской каюте корабля. Никогда прежде ему не доводилось бывать в таком месте. Капитанская каюта всегда является на корабле что-то вроде места, где решается судьба всей команды. Тут постоянно принимаются решения, которые влияют на будущее экипажа корабля.        Эйизаноид прошёл чуть дальше, и на его лице проскочила улыбка. Самары он пока что не видел. Быть может, она сейчас чем-то другим занимается. И всё же он осматривал теперь ещё и капитанскую каюту. В этом красивом помещении был большой стол с квадратной крышкой, на которой был разбросан всяческий хлам. Где-то в стороне от стола на стене была собрана коллекция мечей. Тут были разные мечи, которые были собраны со всех частей света. По всей каюте так же был разбросан мусор. Это было в основном вроде как какие-то листы, пустые или полупустые бутылки рома, какие-то золотые дублоны с непиратскими символами. Так же Эйизаноид не мог не заметить лестницу, ведущую на второй этаж каюты. Да уж, каюта капитанши довольно обширна.        Ощущая по телу бегущие порывы ночного ветерка, парень посмотрел на лестницу, изогнувшись при этом так сильно, словно он пытался посмотреть, что там на втором этаже каюты. Но он понимал, что это подождёт. Если Самара всё-таки в каюте, нужно с ней поговорить. К слову, позади за столом находилось большое окно в рост Эйизаноида, которое наполовину было открыто. Теперь-то Эйизаноид понял, почему в каюте было так прохладновато.        Он сделал шаг вперёд по скрипучим доскам пола, что… возымело довольно смешные последствия. А именно — когда Эйизаноид ногой ступил на скрипучую доску в полу, под столом в каюте что-то зашебуршилось, словно там кто-то был. Это было странно. Эйизаноид пристально смотрел на стол, пока не услышал глухой удар об его крышку откуда-то снизу. При этом в момент удара чего-то о крышку стола находившаяся на нём чернильница даже немного подпрыгнула. Но после этого случилось то, что заставило Эйизаноида сначала улыбнуться, а потом совсем немножко засмеяться. А всё ведь благодаря тому, что из-под стола, опираясь на его крышку одной рукой и держась за затылок другой, вылезла Самара.        Зеленоволосая потирала место удара на затылке, по-началу откровенно не понимая, что произошло. Но после уже нескольких секунд она услышала смех Эйизаноида. Нет, он не заливался смехом, просто он позволил себе немного покривляться, увидев такой «эффектный выход» капитанши. И всё же Самара, выронив на стол тот самый листок бумаги, за которым она нырнула под стол, посмотрела на Эйизаноида и, поняв, что её появление перед ним сейчас и правда было смешным, обратилась к нему немного весёлым тоном, стараясь тем самым разбавить обстановку:        — С фига ли тут забыл?! Я же просила Айса никого не впускать!        Эйизаноид смущенно опустил взгляд в пол, подумав о том, что может и правда не стоило приходить в каюту к ней. Но он ведь поговорить, не боле. Самара же, видя с каждой секундой явно больше возникающее смущение, уселась в своём капитанском кресле и стала смотреть на паренька уже по большей части взглядом, наполненном женского любопытства. Но Эйизаноид ей ничего не ответил, и тогда Самара решила продолжить этот «диалог»:        — А, или это ты у нас с капитанскими приказами не дружишь?        — Не особо, — ответил Эйизаноид радостно, почесывая при этом затылок. Он теперь просто немного посмеивался, понимая, что лучше не надо злить капитаншу. Он уже видел зеленоволосую девицу в действии на острове птицерапторов. И судя по тому, то Эйизаноиду пришлось лицезреть, эта девушка перед ним — не так проста как кажется, и если понадобится, может очень даже неплохо за себя постоять.        — А ты, я смотрю, не так много осведомлён о пиратстве, — вытащила из себя Самара, облокотившись на спинку своего удобного кресла и скрестив при этом руки на груди. Плюс еще она внимательно смотрела в шесть глаз Эйизаноида, думая, куда он смотрит. В глазах драконов вида Шестиглазый Охотник, к которому относится и Эйизаноид, нету зрачков, поэтому не всегда понятно, куда смотрят эти драконы. И всё же для Самары было в кайф вот так сидеть и смотреть в глаза собеседнику.        — Может быть. Но это мы можем обсудить позже. Например, после того, как ты скажешь мне своё имя, — говоря эти слова, Эйизаноид сел перед столом на колени, а руками облокотился на крышку стола. При этом голову он положил на пальцы рук, которые за несколько секунд до этого сложил в виде замка. Тем не менее Самара, которая наблюдала за всеми движениями Эйизаноида в данный момент, была немного удивлена от того, что он облокотился на её стол, на её карту.        Эйизаноид как мог подмигнул Самаре, что заставило теперь и её немного посмеяться. Она глядела ему прямо в глаза и не собиралась отводить взгляд в сторону. Такое впечатление, что её просто заставили так пристально смотреть на него. И всё же Самара решила ответить на вопрос Эйизаноида, поняв, что он точно на некоторое время останется в команде и примет участие в вездесущем авантюризме команды. Да и к тому же, как-то некрасиво иметь собеседника, который даже не знает как тебя зовут.        — Самара. Моя имя Самара, — ответила зеленоволосая красавица, в данный момент теребя между пальцами свои прекрасные длинные зеленые локоны. Самара никак не заворачивала волосы при помощи пальцев — она просто зажимала хаотично выбранную прядь волос между двумя пальцами в определённом месте, а после вела вниз к кончикам волос. Эйизаноиду и то понравилось такое поведение новой подруги. Эйизаноид не знал ещё, как именно Самара к нему решила относиться, но вот для себя самого он уяснил то, что она для него уже как минимум является другом. А это уже говорит о многом.        — Хмм, прекрасное имя… для прекрасной девушки! Ну теперь я готов к тому, о чём ты хотела поговорить, — сказал Эйизаноид радостно, смотря при этом е й в глаза. Он не хотел упускать из виду этот прекрасный взгляд, смотрящий на него так пристально и с таким интересом. И всё-таки, Самара посчитала такое поведение Эйизаноид как минимум странным — сначала говорит, что нужные вещи они обсудят потом, спрашивает её имя, а после говорит «давай обсуждать». Это уж точно не могло не оставаться странным. В итоге Самара решилась ответить новому собеседнику:        — Странный ты конечно. Но ладно, начнём разговор. Я смотрю, ты не так многое знаешь о быте на пиратском корабле. Если даже ты и путешествовал по свету, — как-то же ты стал специалистом по тихоокеанской акватории — ты не усвоил того, что в команде всё держится на приказах капитана! А знал бы об этом, не выпендривался сейчас бы тут передо мной! — говоря это, Самара была немного злая, словно пытаясь этим заставить Эйизаноида выскочить из каюты, а для этого решила использовать слова. И если честно — в этих словах Самары Эйизаноид заметил небольшую угрозу.        Услышав всё это, Эйизаноид приподнял голову и стал наблюдать за тем, как Самара, до этого облокотившаяся в своём кресле, теперь уже подалась вперёд и облокотилась на руками на свой стол. Он видел в её поведении открытое желание того, что бы Эйизаноид уж точно вышел из каюты. Но шестиглазый горел желанием обсудить с Самарой всё то, что стояло на повестке дня. Всё таки говорить про то, что он выпендрежник, она не должна была. Она совсем его не знает, а то, что он «выпендривается» — так это всего лишь попытка её порадовать.        — То есть ты хочешь сказать, что я выпендрёжник, да?! А, между прочим, я и слова такого не знаю! — обиженно отгрызся Эйизаноид, пустив взгляд в пол. Он всего лишь пытался её порадовать, что бы после этого, в награду, увидеть её красивую улыбку. Но она лишь так оскорбила его, назвав выпендрежником. Да, со стороны может так и есть, — всё-таки Самара капитан корабля, ей видней — но всё-таки это не делает ей чести так называть нового знакомого.        Самара снова ударила себя рукой по лбу, словно коря себя теперь и за это. Тем не менее, это действие Самары не могло остаться без внимания Эйизаноида. Он, лишь краем глаза заметив движение со стороны Самары, глянул на неё и увидел, как она легонько бьёт себя по лбу. После, посмотрев на бутылку рома как на генератор разговорных идей, Самара продолжила их диалог:        — Ладно, ты прав — об этом действительно позже. Я что собственно сказать хотела — если ты всё-таки хочешь стать частью моей команды, так сказать, влиться в коллектив, ты должен усвоить несколько предельно простых правил. Я тебе о них расскажу.        Эйизаноид теперь снова полностью повернулся к ней и сал с интересом слушать Самару. Однако, он быстро смекнул, что-то, о чём она ему сказала — вполне себе добровольное. То есть, она расскажет ему эти самые правила только в ом случае, если он этого действительно захочет. Как раз это Эйизаноид понял по её выжидающему взгляду, когда Самара положила пальцы рук в такой замок, в который до этого пальцы сложил он сам. Что бы не было сходства пальцевых замков, Эйизаноид разложил руки на крышке стола в разные стороны, а после, наконец, ответил:        — Правила… Ненавижу правила. Но обожди — ты считаешь, мне теперь нужно искать какого-то, не знаю, учителя, который меня всем этим правилам научит? — поинтересовался Эйизаноид, выдвинув голову чуь вперёд, чуть ближе к ней. Первые две фразы он сказал словно как под наркотой, ем самым показывая, что не очень-то он привык жить под приказом. В принципе, Самара тоже, не смотря на то, что она капитан корабля.        — Тебе, хех, не надо никого искать! Я сама дам тебе эти несколько уроков, и ты станешь отличным дополнением в мою команду. Я, честно сказать, тоже с такого начинала, — пояснила Самара радостно и глянув в глаза Эйизаноиду. Его наивно детское отношение к таким вполне серьезным вещам было немного странным. В конце концов он дракон и чисто по факту должен быть серьезным.        — И… что же из этих правил главное? — изложил Эйизаноид по возможности серьезным голосом. Во всякому случае, в данный момент он попытался быть серьезным, потому что на выходе изо рта его слова оказались не такими внушающими по громкости. Самаре даже немного пришлось прислушиваться, что бы с первого раза понять, что же он такого сказал. После на её лице снова появилась улыбка. Эйизаноиду нравилось смотреть на эту улыбку, так как ему в ней виделась простота жизни и радость ко всему сущему.        — Рада, что ты спросил. Самое главное, что должен знать каждый матрос на моём корабле — все мои приказы выполняются беспрекословно! Всё, что я приказываю, нужно выполнять! Ты это понял? — выпалила Самара всё с той же улыбкой на лице. При этом её рука непроизвольно протянулась по крышке стола до раскрытой ладони Эйизаноида.        Только сейчас Самара смогла заметить, как устроена ладонь руки Эйизаноида. На его ладони словно как натянута была приятная на ощупь драконья кожа. В середине ладони Самара не могла не заметить то, что стало для неё ответом на вопрос, как Эйизаноид пускает с рук залпы экзоплазмы. В середине ладони находилось небольшое вытянутое черное отверстие из кожного покрова, края которого растягивались и сжимались с особой периодичностью, и которое по сути было похоже на небольшое пятно. К слову, так же только сейчас она смогла уловить носом тот неприятный запах гари, что шёл из того самого «отверстия». Самара хотела бы немного поморщиться от этого, но держалась, что бы не макнуть в грязь лицом перед новым знакомым.        На пальцах его руки она так же не могла не заметить небольшие черные когти. Только в отличие от тех же птицерапторов, которые могли убирать и выдвигать когти по желанию, Эйизаноид такой способностью не обладал. То есть, когти у него какими и были, такими и остаются.        Руки Самары и ЭЙизаноида оказались намного близки, а они сами подались вперёд друг к другу. Хотелось бы Эйизаноиду верить, что она его сейчас поцелует. Но он знал, что этого не состоится ни сейчас, ни факт, что позже.        — Да, это я уяснил, капитан, — смущенно обронил Эйизаноид, смотря на Самару и смущаясь непосредственно того её взгляда, что в наглую гулял по его телу, коля его словно стрелы. Они оба пустили взгляд вниз, и при этом их руки продолжали приближаться друг к другу.        Тем не менее, Самара отвернулась резко отвернулась от него, подумав, что всё происходит как-то слишком быстро. Эйизаноид тоже был в этом уверен. Он, конечно, был не против находиться в компании такой красотки, какой являлась Самара, но всё же он всерьез задумался — а стоит ли лезть к ней с поцелуями. Эйизаноиду всё-таки семнадцать лет, он ещё совсем молод. А вот Самаре почти тридцатник — для Эйизаноида она немного старовата.        Они не смели проронить больше ни слова, каждый занимаясь своим делом. Самара смотрела в карту, ищя возможные пути отхода в случае того, если на острове, где они будут красть себе провизию их обнаружат птицерапторы. Эйизаноид же просто сидел возле её стола, так же смотря на карту и ищя те острова, где он побывал. Как минимум на половине из всех островов, что были изображены на карте Самары, Эйизаноид был. Всё таки он специалист по тихоокеанской акватории. В это понятие входит то, что он знает местоположение многих, если не всех, экзотических островов Тихого Океана.        К слову об океане. Самара думала на следующем острове вместе с командой украсть провизию, а потом спокойно плыть дальше. Если честно, так всегда в команде Самары и происходит — сначала они крадут себе деньги на месяц или два вперёд, потом провизию, а уже после со спокойной совестью выходят в открытый океан и начинают новые приключения. Как раз на той самой лже-свадьбе они заработали деньги на месяц вперёд, теперь осталось украсть провизию, и можно со спокойной совестью выходить в открытый океан.        Посмотрев по карте на остров птицерапторов, Эйизаноид чуть не подпрыгнул на месте, вспомнив, что именно он хотел поведать Самаре о врагах. То, что он мог ей рассказать, могло помочь пиратам в победе. Эйизаноид снова посмотрел на Самару — та лишь закрыв лицо правой рукой, лазила по карте пальцами левой руки, одновременно с этим сверяясь со своим компасом.        — Самара, я знаю, как мы можем убрать у себя с пути птицерапторов! Иными словам, я знаю, как их победить! — выпалил Эйизаноид несколько горделиво и одновременно с тем словно как испуганно. Эйизаноид теперь смотрел только на Самару, а рука его опять немного проползла по крышке стола, создав при этом шаркающий звук.        Как и в случае со скрипнувшей доской, Самара опять отвлеклась на Эйизаноида. Услышав про то, что он знает тайну победы на новыми врагами, Самара оставила карту и все мнимые попытки сделать вид, что она туда реально смотрела, и повернулась к нему.        Два красивых взгляда снова встретились. Самара слегка подалась грудью вперёд, оставив карту без своего внимания и наконец всецело отдавшись вниманию Эйизаноида. Меж тем шестиглазый тоже двинулся вперёд, словно повторяя тот момент, когда они уже чуть не поцеловались. При этом ни она, ни он уже не улыбались — они понимали серьезность ситуации, возникшей между ними. Казалось, ещё совсем немного, и они сольются в страстном поцелуе. Они оба не знали, следовало ли это делать сейчас. Следовало ли вообще это делать?        — Знаешь, как победить? Ну так поделись секретом, будь любезен, — вставила Самара слово, тем самым нарушив всю «композицию». Эйизаноид тут же принял исходное положение, подумав, что насчет их отношений разговор можно будет поднять позже. Самаре же хотелось узнать секрет своих новых врагов, который ей мог поведать шестиглазый. Ну, знаете — узнать тайну врага всегда не плохо.        — Как такового секрета нет. Нужно разобраться с Гилом — их главарём — горделиво и по большей части самовлюбленно сказал Эйзаноид, при этом расставив руки в стороны. Он с улыбкой глянул сначала на Самару, а после перевёл взгляд на пол, когда понял, что она отвлеклась от него. Несколько секунд Самара что-то показывала сама себе жестами рук, при этом выдавив на лице задумчивое выражение, а после всё-таки ответила:        — Почему только с ним? Как же остальные?         — Почему нужно разобраться только с лидером? Он их мозг! Он среди них самый умный, от того и опасный! А что касается остальных — на всю эту шантрапу можно забить огромный пиратский болт! — провозгласил Эйизаноид злобно. Он резко сменил настроение, а вся его радость словно просто исчезла. Это было не сложно заметить — буквально за секунду он из веселого и жизнерадостного парня стал неуравновешенным и злым социопатом, готовым просто убить кого-то. Это Эйизаноид доказал, когда слегка ударил по крышке стола кулаком.        — Чего ты так злишься-то? Или, погоди — ты что, уже бился с ними когда-то? — поинтересовалась Самара немного испуганно, полностью облокотившись на спинку своего кресла. Она боялась теперь приблизиться к Эйизаноиду. По его удару девушка поняла, что это лишь малая часть от того, что может Эйизаноид. Может, он может ударить и её саму. А это уже не разу не прикольно.        — Конечно же я встречался с ними в прошлом! Я ведь мстил им… Понимаешь, Самара, эти крысы летучие были на том острове, где я последний раз видел своих родителей ещё живыми. Они убили мою семью, понимаешь?!         После того, как Эйизаноид прохрипел это сонливым и даже плаксивым голосом, Самара сделала брови домиком и понимающе кивнула, снова подавшись вперед. Как оказалось, драконы тоже умеют плакать. Вот и сейчас по щеке Эйизаноида соскользнула небольшая слезинка — и вот она уже растаяла где-то на полу. Эйизаноид облокотился на стол левой рукой и положил на неё голову, а правую ладонью к верху просто положил на стол. Парень был расстроен и явно подавлен оживлённым воспоминаниями. И за это Самаре было стыдно. Да, Эйизаноид сам решил пооткровенничать, но произошло это из-за Самары. Так, по крайней мере, думала она.        Дрожащей рукой Самара дотянулась до ладони парня и нежно прикоснулась. Кожа на ладони была приятна на ощупь, в некоторых местах имела следы от глубоких ран и шрамы. Видимо, он много сражался в прошлом. Но теперь, когда ей стало известно, что объединяет Эйизаноида и птицерапторов, Самаре стало его жаль. Потерять хотя бы одного родителя в равной степени тяжело, но сразу двоих… Это и врагу не пожелаешь.        Пальцами она проводила по его ладони, смотря при этом ему прямо в глаза. Своим жестом Самара словно хотела показать свою поддержку, сказать, что ей не всё равно, что случилось с его семьей. С глаз Эйизаноида по-прежнему продолжали течь слезы. Они плыли по щекам парня и медленно спускались на пол. Да, Самара ни разу не заводила такие отношения, в которых один из собеседников имеет такую психологическую травму.        Рукой Самара так же дотронулась до его щеки. Лицо дракона было слегка шершавым, но всё равно приятным. Их взгляды были неразрывны в сей момент, и казалось Самаре, большего счастья, кроме как смотреть ему в глаза, ей не нужно. Меж тем он сжал кулак правой руки. А там ведь его пальцами гладила Самара. В момент сжатия кулака он смог на некоторое время оставить её руку в своей. Но Самара всё равно вытащила пальцы с его кулака. Когда это произошло, он снова разжал кулак, оставив ладонь к верху. Самара полностью убрала от него руки, а после ещё нескольких секунд с её губ выпали слова:        — Успокойся и расскажи всё нормально. Мне можешь рассказать.        — Гил, он… Он пронзил мою маму мечом. Моего отца они повесили и уже после стали глумиться над телом. Всё это было у меня на глазах — они думали, что я, находясь под завалами, не вижу, что происходит. Но я всё видел. Я видел смерть своих родителей и ничего не мог сделать. Лет может 7 мне тогда было. С того момента я сам по себе, — прохрипел Эйизаноид, всё-таки по настоянию Самары немного успокоившись. Хотя и дураку станет понятно, что плохие воспоминания в голове парня снова оживились, и теперь снова причиняют ему боль.        Самара на пару секунд прикрыла лицо руками, подумав о серьезности сказанных Эйизаноидом слов. Он рассказывал Самаре свою печальную историю, а плохо от этого становилось обоим. Эйизаноиду было плохо от того, что ему снова пришлось вспомнить этт кошмар из своей жизни. А Самара, выслушав историю нового друга, понимая свою безвыходность в данной ситуации — ничем, кроме поддержки и слов соболезнования она ему помочь уже не сможет. Его родителей не вернуть, как бы не хотелось. Но вот отомстить за них ещё вполне реально.        Капитанша оценивающим взглядом посмотрела на Эйиизаноида. Да, парень был изрядно подавлен от таких откровений. И всё-таки в себе он ещё находил силы на то, что бы… Что бы просто жить. Увидеть смерть родителей своими глазами, а не услышать об этом от кого-то другого — самое страшное, что может произойти в жизни. У Самары так судьба не сложилась — она просто покинула семью и подалась в пираты. То бишь, у неё за плечами не было никакой печальной истории, как у него.        — Послушай, даже если то, что ты рассказал про этих летучих крыс правдой окажется или нет, то почему я всё-таки должна тебе верить? — печально и отчасти как-то сухо ответила Самара, при этом с неохотой и опаской поглядывая на карту, выискивая пути отхода для следующей вылазки команды. При этом она не смотрела на Эйизаноида и не обращала внимание на всё то, что он делает. Он, меж тем, в этот момент встал во весь рост — это где-то 190 сантиметров — и теперь уже злобно обратил внимание на Самару.        — Ясно. Понятно. Никто не хочет верить в серьезность моих слов и доверять мне что-либо лишь потому, что я дракон. А меж тем ты сегодня свою жизнь мне доверила, — выпалил парень опять обиженно, скрестив руки на груди. Эйизаноид до потери пульса не любит две вещи — вспоминать про смерть родителей и когда его не воспринимают в серьез. Как раз это сейчас делала Самара, задав вопрос, почему она может ему доверять.        И хоть Эйизноид подумал о том, что он и правда мог обнаглеть и перегнуть палку, но всё же он чувствовал в этой ситуации всецело свою правоту. Самара же, не отрываясь от карты, перевела взгляд на Эйизаноида, которому, из-за положения девушки в кресле, показалось, что она смотрит злобно. Тем не менее, когда Самара снова полностью на него отвлеклась, а её рот открылся в попытке выкинуть ответные слова, Эйизаноид выставил вперёд руку. Он не желал пока что слышать её слов, её голоса, а просто хотел её кое-что показать, так сказать, ему хотелось доказать ей свою значимость. Как раз для этого Эйизаноид, до этого стоявший во весь рост, но лишь боком к Самаре, повернулся к ней полностью и, вдыхая полную грудь воздуха, наконец сказал:        — Хочешь, что бы между нами было только понимание и взаимоуважение, да? Пожалуйста! Я покажу тебе, ПОЧЕМУ ты можешь мне верить!        После этих слов его тело стало деформироваться. Эйизанод расставил руки в стороны слегка закинул голову вверх. На его лице просияла какая-то слишком хитрая улыбка. Тем временем его тело изменялось. Когти на руках стали превращаться из драконьих в обычные человеческие, кожа по всему телу — по крайней мере, где это было видно — стала так же превращаться в человеческую. Хвост пропал почти сразу же, исчезнув где-то на спине. Большие драконьи плечи сузились и со стороны стали диже похожими на элементы какой-то куртки. Ноги значительно сузились в объеме, стали боле менее похожими на человеческие, и на них появилась хрен пойми откуда взявшаяся одежда.        До этого Самара знала о превращениях шестиглазых охотников из драконов в людей, но никогда не видела этот процесс воочию. Это к тому, что раньше Самара наивно предполагала, что в процессе превращения из человека в дракона представители данного вида теряют одежду. Теперь же она убедилась в обратном — та одежда, что находится на теле такого человека в процессе превращения сливается с его телом. Причем буквально сливается.        Это Самаре предстояло понять по тому, что вся одежда, которая появлялась на теле Эйизаноида, являлась до этого часть его драконьего тела. Меж тем из всех трёх пар глаз самые верхние стали преображаться и превращаться в человеческие. В этот момент она наконец увидела его зрачки… При этом две других пары глаз стали узорами в виде прямых линий у него на лице возле носа. Его драконьи зубы и клыки, которые до этого достигали длиной не меньше десяти сантиметров, автоматически преобразились в нормальные человеческие белоснежные зубы. Правда, по краям рта всё ещё торчали длинные клычки, которые немного забавили Самару.        Плюс ещё грудная клетка. Самара напрямую видела, как его кожные наросты на груди, защищающие его драконье тело от повреждений, превращались в рёбра. Это было немного неютно наблюдать, потому что становилось мерзко. Из кожи на голове стали появляться волосы. Их было много — значит, он кудряшка. Самара улыбнулась, наблюдая за этим превращением.        Еще больше её улыбка стала, когда она наконец полностью смогла увидеть его в человечьем обличии. Теперь можно было и правда сказать, что этому парню 17 лет. Его молодое лицо позволяло так выразиться.        У парня были шикарные красные волосы, которые доставали ему до плеч. Они были прямые, немного покоцанные, словно после окунания в воду. Волосы у него были красные — лишь только одна желтая полоска на чёлке выделялась на фоне остального «обилия красного». Тем не менее, лицо его было не менее красивым. На лице сияла улыбка, а по краям рта особенно выделялись те самые клычки. На лице в виде узора находилось по две желтых полоски с права и слева от носа. Красными у Эйизаноида были не только волосы, но и глаза. Ну, у его человечьего тела.        Его глаза не могли оторваться от Самары, от этих её аппетитных форм. Его зрачки выглядели примерно так же, как не у прирученных драконов, то бишь диких. Над глазами зависли опять-таки красные брови. Что-то слишком многовато красного. Они осматривали друг друга и, не желая оставить друг друга без внимания, немного подались вперёд.        К слову, одет Эйизаноид был по-простому — всего лишь обычная пиратская рубаха, сверху на ней рванная и много где заштопанная длинная куртка, на правом рукаве которой были очень сильно заметны следы от когтей птицерапторов, мешковатые штаны, чем-то похожие на два мешка, скреплённые вместе и превращенные в штаны. И на ногах у него были обыкноеные пиратские сапоги.        Эйизаноид прошёлся по полу с тяжелым звуком, который разошёлся по каюте от соприкосновения ступней сапог с половыми досками. Он прошёл чуть ближе к выходу из каюты и, как казалось Самаре, уже даже хотел выйти отсюда. Но вот теперь она не хотела его отпускать, увидя его человечий облик. Конечно, это было бы кощунством, но Самара уяснила для себя, что человечий облик Эйизаноида намного лучше, чем драконий. Ну, разобраться в том, какой из его обликов лучший, можно будет потом. Сейчас же Самара явно была заинтересована исключительно в общении.        — Ух ты! Спешу заметить, твой человечий облик такой же крутой, как и драконий! Ты крут во всех своих ипостасях, на самом-то деле! — радостно заявила Самара, встав наконец со своего кресла и пройдя от стола до того места, где стоял Эйизаноид.        Для Самары — двадцативосьмилетней девушки — Эйизаноид был лишь мальчишкой, не боле. Но она понимала, что после сегодняшних откровений и того, что он показал ей истинного себя, их отношения приобретут какие-то вынужденные изменения. И если честно, Самаре на это было плевать. Ей было интересно находиться в обществе Эйизаноида, не смотря на их 11 лет разницы в возрасте. Хотя самого парня, если честно, эти несколько лет разницы волновали не по-детски. Он вроде и понимал, что его и Самару друг к другу просто ничего общего тянуть не может, но всё же он не мог побороть в себе это желание поцеловать её и понять, насколько она нежна.        Однако Эйизаноид, увидев благоприятный момент, когда Самара встала под его оценивающим взглядом как какая-то скромница и тянула к нему свои руки, всего лишь предпочёл отвести взгляд в сторону. И оно понятно — он не злится на Самару, но всё же ему обидно, что она, выслушав его теорию о победе над птицерапторами и его историю знакомства с ними, не захотела верить ему. Это ему и не понравилось. Эйизаноид думал, что хоть кто-то в этом мире, полном жестокости, злости и несправедливости, протянет ему руку помощи. Но он же дракон — на что он надеялся?!        — Вот теперь ты можешь мне верить — я такой же человек, как и ты, только изредко превращающийся в этого шестиглазого монстра, — сказал Эйизаноид в тот момент, когда почувствовал, как руки Самары скользят по его телу. Сначала парень не понял, в чём дело, и просто продолжал говорить. И только когда он закончил свою фразу, ему предстояло понять, насколько она была нежна. Самара его обняла. Причём так нежно, как это только было возможно. Её руки обвились вокруг его спины, в то время как он ощущал её дыхание, её дрожь по всему телу, её выпуклости, прижатые к нему. Эйизаноид пустил взгляд в потолок каюты, прекрасно понимая, что-то, как он её обнял на палубе — совсем не то, как она его обняла сейчас.        Очень быстро Самара поняла, что сделала. Она перестала обнимать Эйиизаноида, но отходить от него не собиралась. Их взгляды неразрывно касались друг друга, а на лицах появлялись довольные улыбки. И всё же, положив руку на плечо Эйизаноида и действовав при этом опять-таки нежно, Самара шепотом ответила на слова, которые он говорил в тот момент, когда она его обнимала:        — Ты не монстр. Ты сегодня спас мою команду и меня, а после стал новым членом экипажа и нашим героем. Ты… как бы это странно не звучало, ты мой герой…        После этих слов Эйизаноид получил от Самары в дар поцелуй. Вот только это был не тот поцелуй, которого ждал парень. Самара приблизилась к нему, осмотрела с ног до головы, а после её красивые пухлые губки коснулись его щеки. След помады остался на щеке парня, а в душе — разочарование. Хотя да, до поцелуев в губы еще далековато. Этим поцелуем Самара словно как поблагодарила Эйизаноида за то, что тот появился в нужное время в нужном месте. Тут имеется ввиду спасение команды от верной гибели, которой их могли бы подвергнуть птицерапторы.        Тем не мене, долго поцелуй продолжать не мог, а когда он всё-таки закончился, привнеся в их отношения определённые изменения, они наконец отошли друг от друга. На последок посмотрев ей в глаза, Эйизаноид наконец пересилил себя и, поняв, что всей нужной информацией Самара владеет, направился к выходу из каюты под надзором её нежного взгляда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.