ID работы: 5755322

Семимостье

Слэш
NC-17
Завершён
886
автор
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 161 Отзывы 320 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
"Dream, Send me a sign, Turn back the clock, Give me some time. I need to break out And make a new name, Let's open our eyes To the brand new day, It's the brand new day!" В Санкт-Петербурге было редкое и долгожданное всеми горожанами бабье лето. Ранний сентябрь только начинал вступать в свои права: небо становилось выше и ярче, воздух — прозрачнее и чище. Хотелось дышать полной грудью, чувствуя запахи влаги и еще только начинающей желтеть листвы. На клумбах у домов расцветали неяркие, но красивые осенние цветы. На Пикаловом мосту в середине дня было многолюдно: народ спешил по делам, вел детей домой после школы, просто гулял, наслаждаясь хорошей погодой. И только двое мальчишек лет двенадцати крутились на одном месте, тыкая пальцами то в одну, то в другую сторону. — Да блин, мешаешь! — не выдержал один из них — пониже, в темно-зеленой куртке и со светлыми всклокоченными от ветра волосами — когда они все же неловко столкнулись плечами на небольшом пятачке посередине моста. — Я вообще-то первый сюда пришел! — возразил второй со смугловатой кожей и темными глазами, слегка пихая незнакомца локтем. — Неправда, я раньше, я просто стоял сначала не тут! Оба на время прекратили перепалку, озираясь по сторонам. — Это... — начал неуверенно тот, что был пониже, — ты Смежный мост нашел? — Ага, вон он! Я уже загадал! — похвастались в ответ. — А ты? — Щас, подожди, — повисла минутная пауза. — Вот теперь все. Ты что загадал? — Нельзя же говорить, а то не сбудется! — Фигня это все! Это Семимостье — мама говорит, что тут все сбывается! А ну говори! — Не скажу! Сначала ты! Они долго спорили, пока не выбились из сил. Ни тот, ни другой так и не признались в том, что загадали, поэтому теперь просто молчали, совершенно одинаково надувшись и прислонившись спинами к парапету моста. Над головами кричали чайки, рядом раздавался стук каблуков, было слышно, как друг с другом разговаривают прохожие. Молчание нарушил звонок телефона. — Да, мам? — мальчик со светлыми волосами вытащил из кармана смартфон и поднес к уху, перед этим скривившись так, будто съел огромный лимон. — Тут я, недалеко. Ну да. Да щас приду, чего ты? — он вздохнул. — Опять ругается, мне пора, — эти слова уже адресовались новоприобретенному знакомому, хотя они даже не узнали имен друг друга. — Ладно, — кивнули в ответ. — Эй! — прилетело в спину, когда он уже отошел на несколько шагов. Он обернулся на оклик. Мальчишка со смуглой кожей улыбался и щурился от осеннего солнца. — Чего тебе? — Будешь моим другом или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.