ID работы: 5755461

xiubaek box

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

16 — foxes

Настройки текста
Примечания:
Маленькие пальцы Минсока ловко справляются с ивовыми прутьями, переплетая их между собой — получится отличная корзинка. В лесу слышно лишь шорох рыщущих в листве и траве пичуг, скачущих там в поисках корма, да ветер, играющий наверху с кронами деревьев. Минсок насвистывает себе под нос мелодию, придумывая ее на ходу, как вдруг слышит истошный крик — с той стороны реки. По ту сторону живут другие лисы — Черные. И не дай бог воды Ленточки коснутся ваших ног или лап, не дай бог перейдете вы на другой берег и встретитесь с чернобурыми — самым жестоким кланом из всех, живущих в долине. Эти слова звучат в голове Минсока голосом Старшего. Эти слова каждый в их клане — Рыжих лис — слышал не раз и не два с самого детства. И никто не смел заходить на чужую территорию — не только из-за легенд об вечно оскалившихся черных мордах, мордах, которые редко возвращаются к человеческому облику, предпочитая жить как звери, но и потому, что есть законы, разделяющие долину между кланами — лис, вранов и медведей, — и законы эти нерушимы ради всеобщего мира и спокойствия. Минсок стоит на берегу, вглядываясь по ту сторону речушки — неширокой, поросшей, но такой значимой, страшной границы. Криков больше не слышно, но Минсок проходит вверх по течению, оборачиваясь лисом, навостряя уши, и слышит негромкие стоны — болезненные. И есть у него одна идея — причина и оправдание, в случае того, если кто-то поймает его. Закон о помощи своим стоит выше, чем закон о территории — по крайней мере в их клане. И если какому-то любопытному, но неудачливому лису нужна помощь на той стороне, Минсок может пересечь Ленточку — намочить лапы дважды, перенеся своего брата по эту сторону реки. Он слышит тяжелое дыхание и запах — это точно лис. Но какого цвета его шерсть — рыжая ль с белым брюхом или черная с серебристым отливом? Теплая вода касается лап — Минсок в два прыжка преодолевает речушку. На мгновение замирает на месте, вслушиваясь в звуки — чужие звуки в чужом лесу. И идет дальше. Туда, откуда пахнет кровью. Никто в долине не ставит капканы — не на кого. Охотятся сами, а ловушки — удел людей. Мальчик с темными волосами дышит хрипло, кусая губы и постанывая от боли. Кровь из его ноги, зажатой острыми тисками, течет медленно, не толчками — хорошо, думает Минсок, значит от потери крови он не умрет. Он садится, осматривая раненую ногу, оборачивается в человека — руками будет легче — и хватается за половинки капкана. — Не дергайся, — говорит он и рывком, напрягая все мышцы рук, направляя в них всю силу, раскрывает капкан — ровно настолько, чтобы мальчик, чуть поднявшись и подтянувшись, смог вытащить ногу из ловушки. Он охает и валится обратно на траву — на лбу испарина, глаза прикрыты. Минсок отрывает рукав от рубахи, разделяя его на две широкие полосы ткани. — Если перекинешься, то будет легче, — говорит он. Мальчик качает головой. — Не могу, — хрипло отвечает. Минсок накладывает повязки на рану и садится на землю, вздыхая — не зная, что делать дальше. Рассматривая мальчика перед собой, замечая в его темных волосах посеребренные пряди — нарушение договора и закона. А значит не только ему конец, если это обнаружит кто-то сторонний — конец миру. Черные ведь самые жестокие — кровожадные одиночки, у которых даже клан не держится одним поселением, а разбросан по разным норам. Может, им тоже не нужна война, но честь и горячая кровь дадут о себе знать. Если только кто-то раскроет преступление Минсока. Он тянет носом и убегает, взрывая землю когтями — в лесу всегда найдутся нужные травы. Вырывает пучок пахучих стебельков и в зубах приносит мальчику, который уже пытается подняться. — Пожуй, это снимет боль. Минсок отдает ему травки и, не собираясь оставаться по эту сторону реки еще хоть минуту, убегает обратно, не оглядываясь. Стараясь не вдыхать оставшийся на руках-лапах запах крови. Не думать о том, кто мог проникнуть в их долину — чей народ — и поставить капканы, точно такие, какие ставят на диких животных, чтобы подстрелить их, и так уже раненых. Вечером он все-таки сообщает старшему, что наткнулся в лесу на капкан — не уточняет, что это было в чужом лесу, за рекой, и не называет точное место, обещая, что он обезвредил ловушку. Старший собирает совет, атмосфера в деревне накаляется — воздух становится тяжелее, как перед дождем. Каждый чует угрозу. А Минсок все думает о том мальчишке, которому не повезло угодить в капкан и о котором он никогда не сможет кому-то поведать. Но которого он встречает снова. По эту сторону скалятся на звенящие железом мечи и цепи рыжие морды. По другую — Черные. Они встают вместе, спустя десятилетия — долгие годы необоснованной вражды, — объединенные одним общим врагом, желающим истребить всех в долине как из ненависти и зависти к чужой магической силе, к способностям перевертышей, так и для захвата новых территорий — две основные причины для всех войн во все времена. Того самого черного лиса, которого он никогда не видел в таком обличье, но запомнил его запах — Минсок сразу узнает его. Тот самый мальчик — теперь все же взрослый лис — первым переходит Ленточку, его лапы первыми ступают в воду, первыми же оставляют следы Черных по эту сторону реки. Рядом с отрядом Рыжих. Минсок подходит к нему тоже первым — из своих. Позволяет обнюхать морду и обнюхивает сам. В голове звучит имя, которое скоро станет родным и добрым, лучшим отзвуком, переданным мыслями, а не через раскрытый рот. Лис зовется Бэкхёном. Бэкхён из Чернобурок. Минсок называется в ответ и разворачивается к врагу. Они становятся рядом, крепко вцепляясь лапами в землю. Их землю, которую они не отдадут никому другому. Два лиса — рыжий с белым брюхом или черный с серебристым отливом, которых объединяют разве что белые кончики на хвостах и желание отстоять свою независимость. Свою долину. И свое будущее, в котором река больше не будет разделять два лисьих клана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.