Сейчас только мы, только наша идиллия.
3 августа 2017 г., 15:10
Примечания:
Мне так приятно читать ваши комментарии. Каждый раз я улыбаюсь от них. И еще мне безумно нравится вводить вас в заблуждения)))
— Софья, вставай на место Лены, — говорит Юлия Алексеевна.— Мария встанет на место Киры, а ты, Кира, на ее место, — говорит преподаватель, и я осматриваю всех.
— Извините, можно Тушенцову на пару минут? — раздается в дверях, и мы все оборачиваемся. Неужели уже шесть?
— Да, только не больше 10 минут. Девочки, перерыв, — говорит она всем, и я иду к брату. Он стоит взволновано, и я не знаю, что он него ожидать.
— Чего? — спрашиваю я и смотрю на него из под ресниц.
— Что сегодня была за истерика? Почему ты решила, что я хочу от тебя избавиться? — он берет мое лицо за подбородок поднимает мою голову.
— Это сразу понятно. Ты никогда меня не любил, — я говорю это сквозь зубы и отвожу взгляд.
Парень не знает, что сказать и убирает руку. Мы стоим в тишине рассматривая все что угодно, только не друг друга. Наконец он решается что-то сказать:
— Ты достала чемодан, чтобы собрать вещи? — его слова еле слышно, и я решаюсь посмотреть на него, и, кажется, зря, потому что в его глазах столько страха и… боли что ли.
— Да, — мой голос такой же тихий, как и его.
— И куда ты пойдешь? —спрашивает он.
— Найду куда, — мы не позволяем друг другу говорить громче, и это неловкое молчание после этого общения меня пугает.
— Останься, пожалуйста? — просит он.
— Почему я должна остаться? — я складываю руки на груди.
Парень опять молчит. Он, видимо, и сам не знает почему хочет, чтобы я осталась. Если подумать, то поступок, который я совершаю, очень глупый. Может, сказать ему, что я погорячилась и перестать его мучать? Только я открываю рот, чтобы это сказать, как он уже говорит.
— Хорошо, можешь уходить из квартиры, — произносит он нервно, грубо, тихо и, развернувшись на пятках, уходит.
После того как я слышу хлопок двери, я понимаю, что мы очень глупы, и наша с ним родственная связь ничего не исправляет.
***
Я захожу в квартиру и слышу пару голосов. Видимо к Руслану пришли друзья. Я разуваюсь и снимаю свою куртку. Не слышно, чтобы парень опять шел встречать меня в коридор. Я захожу в свою комнату, и комната сразу закрывается на замок. Я смотрю на взволнованного брата и не замечаю, как рюкзак слетает с моего плеча.
— Не съезжай, пожалуйста. Я просто не смогу без тебя, — брат прижимает меня к себе и тяжело дышит, он так беззащитен сейчас.
— Хорошо, — я улыбаюсь и обнимаю его.
Я чувствую поцелуй на моей макушке и расслабляюсь от его нежности. Он обнимает меня крепче, и я вовсе теряюсь в этой вселенной. Его объятья такие теплые, мне хочется, чтобы они никогда не заканчивались. Раздается рингтон моего телефона, но репер и не собирается прекращать эту идиллию.
— Давай еще чуть-чуть пообнимаемся? — скулит он.
— Руслан, давай позже? — я хихикаю и выбираюсь из его объятий.
Достав телефон из кармана рюкзака, я смотрю на дисплей и вижу надпись «Машулька». Моментально отвечаю и стараюсь не обращать внимания на то, как Руслан не отводит с меня взгляд.
— Да?
— Наська, пошли гулять? А то этот пидрила меня заебал! — говорит она, и затем слышен писк и голос Маши: «Отвали, мне щекотно.»
— Влад, остановись, она мне еще нужна живой! — наигранно пищу я в трубку. — В скобочках: убивай ее, — я начинаю смеяться, но смех прекращается, когда я вижу хмурый взгляд на мне.
— В смысле? Ты свою подругу не уважаешь? — я хочу что-то сказать, но он продолжает. — Я прям горжусь тобой! Короче, через полчаса мы будем ждать тебя у подъезда. Ты успеешь собраться?
— Да. Я только с танцев, — я перевожу взгляд на Руслана, и он в ожидании чего-то стоит рядом.
— Ну, хорошо. Жди, — говорит Маша и сбрасывает.
Я кидаю телефон на кровать и смотрю на задумчивого Руслана. Я беру его за щечку и улыбаюсь.
— Ну, улыбнись, — я наклоняю голову.
— Только если ты ответишь мне на вопрос, — он сжимает губы в тонкую линию.
— Ну, хорошо, — я убираю руку с его лица.
— Ты уже нашла себе парня? — блогер сохраняет непоколебимое выражение лица.
— Нет. А теперь улыбайся, — говорю я и показываю ямочки на щеках.
— Лиса, ну почему ты моя сестра? — парень хватает меня за подбородок и притягивает к себе. Пару мгновений и его губы накрывают мои. Я не готова сопротивляться этому. Мне кажется, что все это как в первый раз, но вкус вишни на его губах все тот же. Все это неправильно, но нам же нравится это, люди живут чтобы реализовать мечты. А наша мечта — это еще раз попробовать вкус наших губ…
***
— Влад, ты в курсе, что ты дятел? — спрашивает Гайваронского Макс.
— А ты в курсе, что ты петух? — кидает в ответ Влад.
— И не стыдно тебе старших обижать? — усмехается Денис.
— Покудахтайте в другом месте, окей? — рычит Соня, и я хихикаю.
Парни раздраженно закатывают глаза, и я не хочу и не представляю, о чем они сейчас думают. Может, о сероволосой, может, о учебе, может, о их споре, о том, что они бы ответили друг другу, или наконец высказали… Почему сейчас в моей голове столько вопросов, загадок, размышлений? Почему столько мыслей? Я пытаюсь отвлечься от воспоминания губ брата? Или от его слов: «Ничего личного, просто похоть». Его беззаботная улыбка все еще перед моими глазами. Я как запретный плод для него… Если бы не родственная связь, он бы давно поимел меня и перестал мучать, но он не может этого сделать. От этого тяжело. Нет, не ему, а мне. Мне тяжело понимать, что меня тянет к нему…
— Лисичка. И долго ты будешь идти в стороне? — я смотрю на парня и кусаю губу.
А может, меня тянет к Владу, потому что он чем-то похож на Тушенцова? Или же наоборот? Меня тянет на Тушенцова, потому что он похож на Влада. Я запуталась!
— Так не пойдет, — говорит он и, схватив меня за руку, тащит к толпе ребят, которые уже идут впереди нас. — Может, вы подождете? — кричит он им.
— Мы в магазин! — кричит Саша в ответ, и они всей толпой заварачивают за угол.
Парень совсем останавливается и останавливает меня вместе с ним. Он смотрит на меня, в мои голубые глаза. Его губы сжимаются в тонкую линию, и он берет меня и за вторую руку. Это приводит меня в небольшой ступор. Он о чем-то задумывается и смотрит в сторону, где исчезли ребята. Он опять поворачивается ко мне, и я не могу перестать заглядывать в его красивые глаза цвета шоколад. Он так красив и привлекателен. Его скулы шикарны, а аккуратным чертам лица позавидует любой.
— Пошли, — неожиданно говорит он и, отпустив одну из рук, спешит в противоположную сторону от ребят. Его ноги уверенно шагают по влажному асфальту. Я спешу за ним, не переставая думать, что он делает, и куда мы идем.
— Куда мы так спешим? — я не могу не спросить парня.
— Куда-нибудь, где мы будем без этих придурков, — он поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза, озаряя доброй улыбкой.
Я доверяюсь ему и счастливо улыбаюсь, когда мы, так уж, бежим от всех. Несмотря на пасмурную и холодную погоду, мне так тепло и хорошо. Это погода всегда ассоциировалась у меня с какой-то заботой, что ли. Сразу перед глазами девушка с распущенными волосами, пальто и шарфом, которая заходит в кафе за теплой кружкой с чаем или кофе. Или же пара, которая сидит у окна в уютном заведении и попивает такой же теплый напиток.
— Тебе не холодно? — спрашивает он и замедляет свой шаг.
— Этот холод приятен, — говорю я и хихикаю над своей глупой фразой.
— Этот ответ мне все равно не нравится, — парень усмехается и, крепче сжав мою ладонь, заводит в то самое кафе, которое появляется перед глазами в такую погоду.
Мы заходим и занимаем столик у окна. Приятная атмосфера заполняет заведение. Запах кофе пробуждает аппетит, и я улыбаюсь мужчине, работающему здесь. Теплая улыбка появляется в ответ. Влад снимает куртку, и я снимаю пальто с шарфом тоже. Все пока что идет как в моей голове. К нам подходит тот самый мужчина и вручает меню.
— Что ты будешь? — спрашивает он. Его голос так сладок и нежен. Интересно, со Светой он общался также? А водил ли в такие заведения?
— Кофе, — все, что говорю я.
— Так дело не пойдет. Я знаю, что ты ничего не ела после танцев, поэтому возьми хотя бы круассан,- стиснув брови, говорит он. Несмотря на хмурый вид, он говорит это с такой заботой, что я только могу улыбнутся и кивнуть.
— Нам, пожалуйста, две кружки кофе и два круасана с шоколадной начинкой, — говорит парень мужчине, и тот, кивнув, уходит. — Ты так мило выглядишь, — он шепчет это и наклоняет голову с широкой улыбкой.
— Я выгляжу обычно, — оправдываюсь я и смотрюсь в отражение окна.
На мне белый, даже скорей молочный, свитер и черные джинсы. На ногах белые кроссовки, а волосы прямыми прядями лежат на плечах. Из макияжа на мне только тушь и то, та нанесена тонким слоем.
— Вот именно, что обычно. Ты выглядишь так натурально и привлекательно. Ты очень красивая, — он говорит это и смотрит на меня так невинно. Черт, он прекрасен.
Нас отвлекает звонок телефона, который я положила на стол. На дисплее высвечивается «Машулька». Парень смотрит на меня по типу «не отвечай». Я заблокировала телефон, и рингтон не мешал нам. Сейчас только мы, только наша идиллия.