ID работы: 5755562

Шкафчик

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 158 Отзывы 92 В сборник Скачать

Росток

Настройки текста
Я бежал по широкой дорожке, мимо проезжающих машин, высоких домов. Слева от меня красовался лес, заполненный свежими запахами весны, которые напоминали о прибывающем лете. Майские дни встретили меня ярким солнцем и прохладным ветерком, который не давал думать слишком много. Я мог бы купить себе небольшое мороженное, которое продавали через два квартала, но я забыл деньги этим утром и теперь мне придется довольствоваться лишь собственным присутствием. Пробегая между маленького ларька с цветами я как обычно помахал дяде Тому. Это был старенький мужчина с шикарной бородой и самой искренней улыбкой в глазах. - Опять бегаешь, Тайлер? - я помахал в ответ, продавая цветы какой-то девушке в легком платье. - Стараюсь держать себя в форме, дядя Том, - я ещё раз улыбнулся ему, продолжая свой путь. Я бегаю уже несколько месяцев. Каждое утро я проделываю один и тот же путь, пытаясь с каждым разом его немного удлинить. Бег помогает зарядиться на целый день и не думать о разном слишком сильно. Я стараюсь быть лучше, чем есть на данный момент. Я только начал и не собираюсь останавливаться. Я перешел на правильное питание, бегаю по утрам, записался на баскетбол и стараюсь почаще проводить время с семьей. Я даже пару раз бывал в театре, пробовал записаться на танцы, но что-то не сложилось. Мама научила меня вязать и у меня есть уже два свитера созданных собственными руками. Я очень много читаю и два месяца ходил к психологу. Я пытаюсь быть как можно более активным, стараясь засунуть свой зад во всевозможные дыры, я намеренно загружаю себя делами. Это помогает меньше думать. Я не хочу думать слишком много, потому что я только недавно пришел в норму. Теперь я не тот тихий Тай, что был раньше. Я изменился и наверное даже готов выйти в свет. Хоть я и остался таким же тихим и закрытым. Я пытаюсь больше взаимодействовать с людьми, но это всё так же сложно. Добежав обратно до своего дома, я первым делом делом пошел в душ, не забыв перекинутся парой слов с мамой. Я включил сразу же горячую воду, намыливая кожу и думая про завтрашний день. Сегодня воскресенье и мне ещё нужно доделать кучу домашней работы, прежде чем заняться другими делами. Наверное он был бы не против помочь намылить мне спину прямо сейчас. Прошло уже около четырех месяцев и я всё ещё в растерянности. Я могу сделать многое, чего бы не попросили, но когда дело касается Джоша, я чувствую слабость, голова кружиться и я абсолютно потерян. Я всё ещё зависим от него. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что больше не получаю его записок, что больше не могу разговаривать с моим мальчиком, что он больше даже не смотрит в мою сторону. Я всё ещё скучаю по Джошу, но я сам принял это решение. Я действительно нуждался во времени, в этой перезагрузке и отдыхе. Я скажем так восстанавливался всё это время. Он даже не встревал во всё это, за что я ему и благодарен. Я стал лучше, но потерял на это время моего Джоша. Он стал ещё тише, ни с кем не разговаривает, перестал лезть ко мне. Я больше не получаю его маленьких посланий и знаков внимания. С этого все началось и наш перерыв означает перерыв и этим запискам. Но я всё так же перечитываю старые, как будто пытаюсь найти в них что-то новое, что-то что мог упустить, не заметить. Сначала я был сильно благодарен Дану за то, что он всё же послушал и выполнил мою просьбу - больше не подходить ко мне. Но с каждым днём я чувствую как всё больше и больше нуждаюсь в нём. Теперь я в порядке, я загружаю себя всё больше и больше, но я не могу скрыться от мыслей о нём. Я привел в порядок своё тело, свою психику, но я всё ещё нуждаюсь в его заботливых глазах, теплых руках и уютных и согревающих записках в старом школьном шкафчике. Я даже повесил парочку бумажек на заднюю стенку дверцы шкафа, чтобы лишний раз напоминать себе. Может даже чтобы злить или типа того, я не знаю зачем. Но я каждую перемену бегаю туда, чтобы прочесть их, просто увидеть. Наверное это не совсем нормально, но мне плевать. В моей комнате почти ничего не изменилось. Разве что я немного передвинул кровать к окну. Помню как однажды Джош сидел на дереве, выжидая меня. Тогда мне не казалось это настолько странным. Сейчас это самое дерево покрылось свежими и совсем молодыми и маленькими листочками. Они похожи на маленьких детей. Такие разные, каждый интересен по своему, и никто не знает, что ожидать от каждого из них. Снег давно растаял и мне даже как-то грустно. Потому что я больше не могу видеть снежинки, с которыми сравнивал меня Джоши. А ещё я не могу больше надевать свитера, потому что в них теперь слишком жарко. Иногда я просто хочу вернуться назад и попросить Джоша не уходить. Без него действительно сложно. Я чувствую себя слабым, не защищенным. Люди нуждаются в людях. Я нуждаюсь в Джоше. Наверное я даже готов. Я так долго был один, хотя даже пытался завести друзей, каких-то знакомых, но с людьми так сложно. Мне не комфортно, мне неудобно. Я не хочу быть один, но я не могу быть с другими. Джош был единственным легким пледом, укрывающим мои плечи в тяжелый вечер. Поэтому я думаю что готов. Готов снова стать частью этих записок. Хотя на самом деле я ужасно боюсь. Как лучше мне подойти к нему, что если я сделаю что-то не так? Я не могу облажаться. Не сейчас и не с Джошем. Я сажусь за старенький стол, а мой стульчик скрипит и завывает от тяжести моей попки. Я совсем немного порыскал в поиске чистого листа и бумаги и принялся рыскать в чертогах разума, прям как Шерлок Холмс, в поисках лучшего предложения. Оно не должно быть длинным, но и не прямо-таки коротким и в то же время сложным. Я должен написать что-то понятное, такое легкое и невесомое. Может мне сделать это на какой-то особой бумаге или завернуть в красивый конверт? Возможно это будет слишком. Но я могу позволить себе использовать какую-то цветную ручку. Это задаст нужный тон и украсит сообщение. Может мне вообще просто стоит подойти и сказать ему в лицо?

***

- Мне кажется, я не смогу поступить в тот колледж, - жаловалась одна из учениц своей подруге. Я не знаю их, но наши шкафчики расположены совсем близко. У меня почти закончились уроки, но я так и не решился подойти к Джошу. Теперь я готов. Я знаю что готов, но... я даже не знаю. Это только кажется таким простым, но на деле совсем иначе. Все эти месяцы я делал из себя другого человека и как бы это не было трудно, я справился. Теперь же все иначе. Я видел сегодня Дана в столовой. Я даже сумел помахать ему рукой, а он улыбнулся, но прошел мимо. Я взял нужные мне учебники, замечая приклеенные в моей дверце записки. Я скучаю по всему этому. У меня есть ещё немного времени. Я знаю, что сейчас у Джоша физкультура и он ещё вернется к моему шкафчику. Я знаю где он находится. Я должен сделать все быстро. Я закрываю свой шкафчик, иду по направлению к Джошеному и останавливаюсь. Я не знаю, что мне делать? Он каждый раз клал записки на перемене? Или может он выжидал время, пока все разойдутся на уроки или типа того? Он писал мне послания прямо здесь или готовил их дома? Я расстёгиваю свой рюкзак, отрываю с какой-то тетради листок и кое-как нахожу ручку. Я все ещё не придумал, что мне нужно ему сказать. Я должен решить это прямо сейчас. Оглядываюсь по сторонам, выискивая в толпе Джоша. Не находя его, быстро царапаю ручкой предложение. Текст получается корявым, клочок бумаги стал совсем мятым, но я все же пытаюсь его расправить и красиво сложить. Подумав ещё две секунды, решаю всё-таки сделать журавлика. Простая бумажка может быть незаметной, а вот прилетевшая непонятно откуда птица, привлечет больше внимания. Я ввожу код в замке, радуясь, что запомнил его. Джош часто при мне вводил его, было бы странно не запомнить. В шкафу у Джоша на самом деле все чисто и аккуратно. Невольно задерживаюсь взглядом, рассматривая и машинально ставя бумажного журавлика на полку. Быстро закрываю дверцу и выдыхаю с облегчением, прислоняясь к шкафчикам с характерным шумом. Я сделал это. Я действительно сделал это. Немного передохнув, ровно встаю на ноги и прохожу пару шагов, замечая его. Джош стоит в метрах десяти от меня и просто смотрит нечитабельным взглядом. Я перестаю дышать, понимая, что скорее всего он все видел. Я не могу сдвинуться с места и Джош все так же стоит и смотрит на меня. Он просто смотрит и ничего больше. Я понимаю, что стоит сделать хоть что-то, но просто молча открываю и закрываю рот. Я не двигаюсь с места даже тогда, когда звенит звонок. Коридок совсем опустел, оставив нас с Джошем одних. Первым делает шаг именно он. Он двигается плавно, бесшумно, в его походке читается уверенность, хотя я знаю, что он опасается. Он не уводит взгляда от меня, как будто боится, что я исчезну. Мне казалось,что прошла вечность, но вот он подходит к своему шкафчику и достает из него мой маленький подарок. Когда он читает содержимое я вижу, как его плечи расслабляться, а на губах появляется легкая улыбка. Я все ещё не могу пошевелится, а его взгляд прикован ко мне. Джош понимает, что я не в силах что либо сделать, поэтому сокращает расстояние до меня несколькими широкими шагами. Он обнимает так крепко, что я почти могу дышать. Но только оказавшись так близко к нему я, наконец, понимаю, что только сейчас смог вдохнуть глубоко. Он ничего не говорит, просто упирается носом мне в шею и я чувствую что-то теплое и влажное. Я не уверен действительно ли это слёзы или мне только кажется? Но я знаю точно одно - теперь я его не отпущу. Джош Дан мой парень. Не важно что будет завтра или послезавтра. Я знаю одно - теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.