ID работы: 5755819

Среди обломков мечты

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 Глава или тихий шёпот

Настройки текста

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра. © Хюррем Султан

Как же ноет сердце, и на душе так омерзительно холодно. Сейчас лишь ранняя осень, но уже идут проливные дожди, которые так не свойственны Стамбулу. Голова терзалась изнывающими болями. Но, её мысли были заняты лишь ей. Змея, которая так легко подлизалась ко мне, обманула, она была той кому я верила, но и она предала меня. Ненавижу её! Ненавижу гадюку Фирузе. И ещё её покровительница, несчастная. Гюльбахар Махидевран Султан, ха… Да пошла она к чёрту!.. Хм… вторую себе подобную, что ли захотела? Не дождётесь! Ещё сегодня утром, чуть позже рассвета, когда госпожа в тишине прогуливалась по саду, её навестил Рустем-ага. Он сообщил, что знает кто новая фаворитка Повелителя. И Рустем все же рассказал своей госпоже, что наложница Повелителя — это Фирузе хатун. Она не поверила. Она очень долго не хотела верить в это! Но сейчас, когда все подтвердилось, как же ей больно. Она не плакала, больше не было слёз. Была лишь пустота. Пустота от предательства. Но сегодня её день, её четверг — её священный четверг! — и она его не упустит. Вечер тихо спускался по небосклону, до заветного часа осталось не так уж и много времени. Решив, что надо поторопиться, Хюррем султан незамедлительно призвала к себе служанок и направилась в хамам. После посещения турецкой бани, рабыни начали усердно собирать свою госпожу. Ажурное, струящиеся платье цвета утренней зари. Огненные волосы, собранные в нежную прическу, придерживаемую величественной диадемой, которая плавно переходит в корону. Каждый её шаг отдаётся еще одним стуком в груди. Вот сейчас она идёт по Золотому пути, вечная улыбка украшает её лицо. Ведь она не хочет, просто не может показаться слабой. Под всеми этими мыслями на неё нахлынули воспоминания, о том, как она первый раз шла в его покои, как ещё беременная первенцем, её Мехметом она вприпрыжку шла встречать своего Султана и другие не менее приятные моменты. Проходя мимо покоев Ибрагима паши, она остановилась у заветных дверей. Евнухи Султана поклонились, и незамедлительно открыли двери перед хозяйкой блистательной порты. Она быстро переступила через черту, и оказалась в главных покоях. Он — такой статный, с прямой спиной и конечно стальным, холодным взглядом сидит за рабочим столом. При виде Хюррем, на его лица расцвела улыбка, а до той поры напряженные глаза, заметно подобрели. — Проходи, Хюррем, — сказал он, вставая. Сулейман приблизился к ней, и нежно поцеловал в лоб, как бы приветствуя. Любой бы сказал, что между ними царит истинная любовь, но, не сейчас. Хюррем знала, она видела… точнее так, она уже не видела той любви и нежности, не чувствовала ту ласку и тепло. Посмотрев Повелителю в глаза, она все же решилась и спросила: — Ты её любишь? — но Сулейман не разозлился, он лишь виновато опустил глаза. — Сулейман, ты её любишь? — вновь повторила свой вопрос смеющаяся госпожа, но со слезами в её прекрасных очах. — Да, — тихим, но уверенным шёпотом, наконец, ответил Султан. Все происходящие потом для Хюррем было как в тумане, сначала она судорожно, истерично засмеялась, потом тяжело задышала, обдумывая всю эту ситуацию, и начала задыхаться, резво глотая воздух. Происходящее напоминала о том, как когда-то она узнала об Изабелле. Все это время Сулейман пытался дозваться до своей Хасеки, и уже решил позвать лекаря, но одним прикосновением руки она его остановила. После Хасеки султан выпрямилась и, взяв всю свою волю в кулак, холодно или даже… надменно посмотрела Султану в глаза. И в который раз вспомнив об остатках гордости, она медленными шагами также смотря на мужа подошла к двери. Стоя спиной к двери, она постучала и после того как ей открыли, Султанша выбежала из покоев. Она больше не могла это терпеть, подняв полы своих платьев, она быстро бежала по коридорам дворца Топкапы. Кое-как не врезаясь в рабынь, которые так удивленно смотрели на свою госпожу. Она быстро забежала в бывшие покои почившей Валиде султан, и криком выгнала рабынь. После упав на дорогие ковры, привезённые из Персии, она перекинула диадему на другую сторону покоев и сильно заплакала. Это был удар ниже пояса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.