ID работы: 5755941

Наоборот

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Три кошачьи фигуры сидели перед озерцом и с трудом вглядывались в темную воду, пытаясь рассмотреть дно. Но они не ловили рыбу, а шерсть кошек была усыпана звездами, искрящимися, словно снег под лучами редкого зимнего солнца. Серебристо-синяя кошка вздохнула и подняла голову. - Увы, но ничего не видно, сегодня пролилось слишком много крови, и мы не сможем помочь Огнезвезду. Можно только надеяться, что он справиться и одолеет этого захватчика, а вместе с ним и всю его шайку бандитов! - Ну опять пошло-поехало: племена в беде, огонь спасет от опасности, посылаем пророчество, спасаем мир, бла-бла-бла! И опять все в розовых лепестках! Не надоело, а? - Смородина!! - почти что прорычала Щербатая, вскочив на ноги. - Пошла вон отсюда, если не можешь заткнуться! Спускайся вниз, и я тебе... Огненно-рыжая кошка висела в воздухе над небольшим деревом и с интересом рассматривала звездных воительниц, Шерсть прилизана волосок к волоску, глаза горят листьями деревьев, да и плюс неусидчивый, даже пугающий характер. Это и была Смородина, которая уже не первый год доставала Звездных Предков своими комментариями по улучшению мира, да и не только ими! Смерть не долго думая приземлилась на нижнюю ветку, выпустила когти и принялась их рассматривать, не обращая внимания на Щербатую. - Спускайся сейчас же, а не то я сброшу тебя с ветки! - И чем кинешься, щавелем? Во-он там, кстати растет. До сих пор жалею, что не сожгла тебя заживо! На минуту отвлеклась на того старейшину, и на тебе! С тобой, прям, неинтересно! как и в этом скромном, тихом, добреньком мире! Ну хотя бы войну развязали бы, а? А не то тихо тут. И скучно! - Смородина, уходи отсюда, ты прекрасно знаешь, что ты заведуешь смертью, а все остальное в наших лапах. и тебе отдали целый Сумрачный Лес, там полным полно убийц и головорезов, а насчет некоторых смертей и они, и ты переборщили. - выдавила из себя Синяя Звезда, изо всех сил стараясь не сорваться и особенно выделив слова "и ты". - Прошу тебя, не вмешивайся в жизнь и на этот раз, ты и так загубила целых пять душ! - Четыре, близнецы считаются за одного! И вообще, кто вам давал эту вашу власть, а? Безалаберные, ничего не знаю, не смотрят, не видят! Вот с кем сейчас сражается Огнезвезд? Думаете с Бичом? Нет, со своим братом! Они - сводные братья! А братья не убивают друг друга! А это что... Будь бы... - Нет, Смородина, никаких обманов, ясно! Больше никто на твои фокусы не попадется. Иди ка ты... - Синяя Звезда сдержалась и промолчала. Рыжая кошка повернулась к ней, в свете восходящего солнца ясно сверкнули щелеобразные зрачки. - О, а может... поспорим? Огненно-рыжий кот отскочил в сторону, увернувшись от удара Бича, и приземлился, неудачно подвернув лапу. Противник подскочил к нему, но Огнезвезд вдруг резко схватил его за лапу зубами и наметился в горло. Этой битвы просто не должно было быть, а все из-за Звездоцапа, приведшего в лес стаю бродяг! Их предводитель Бич прикончил бывшего тирана, потребовал себе весь лес, и племена решили отстоять свой дом в битве. Буран, Быстринка, Колченогий... Кого они еще потеряют сегодня утром? Но нет, пора покончить с этим раз и навсегда, пусть и ценой чужой жизни! Огнезвезд занес лапу для удара. Промах, ужасный, последний в его жизни промах! Бич вдруг рванулся, но лапу так и не выдернул, зато Огнезвезд промазал, попав вместо глотки, куда и целился, в плечо. Черный котик взвыл и вцепился Грозовому предводителю в нос, но рыжий кот не выпустил лапы, как видимо рассчитал кот, а вместо этого прижал его к земле, роняя на землю капли крови, плюс замахнувшись для второго удара. Взмах, блеск когтей, вонзившихся в мягкую плоть, и все кончено, навсегда! Тут Бич внезапно вырвал переднюю лапу и вонзил свои ужасные, длинные когти из собачьих клыков в шею Огнезвезда. Адская боль пронзила череп, в него будто засунули длинную палку, рыжий кот завопил от боли, но не отпустил врага. Черный котик еще глубже воткнул когти, видимо решив унести с собой на тот свет еще и его самого. Нет, нет, нет... Нет!, он не умрет здесь, сейчас, от лапы своего врага, он... Тут боль пронзила все тело кота, и он словно провалился в какую-то пропасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.