ID работы: 5755941

Наоборот

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перышко

Настройки текста
Бич со вздохом вышел из лагеря, оставив на колючках клочок шерсти. Зашипев от негодования, черный котик дернулся, мех заскрипел. Вздохнув, Бич рванулся, да так, что полетел вниз по склону кубарем, скатившись в овражек, да так, что упал прямо в куст ежевики, причем животом на колючки. - Чтобы я еще раз не смотрел, куда иду! Завтра же вырву это все к Смородине! - фыркнул он, пытаясь выпутаться, но шипы только вонзились в кожу еще глубже, так что оставалось только взвыть от боли. Да-а, когда он захватит лес, то, пожалуй, на эту Грозовую территорию и не сунется! - Тебе помочь? Черный котик чуть не подскочил от этой странной просьбы. Чтобы ему, Бичу, хозяину города, главарю банд, предводителю Кровавого Племени, предлагали помочь? Сбоку от него сидел маленький коричневый котик в темную полоску с голубыми глазами. И что он здесь делает. Не ожидая ответа, котик схватил в зубы ежевичную плеть и потянул на себя, да так, что выдрал черному коту целый клочок шерсти. - Осторожнее, драчун! - взвыл Бич, дернувшись. На мордочке котика появилась тревога. - Фпости! - пробормотал он сквозь зубы, осторожно поддев ветку лапой и откинув в сторону ветку - Крысобой, отнеси Мокроусу травы, я задержусь. Коричневый облезлый кот, что-то недовольно бурча, подобрал с земли пучок листьев и направился в сторону входа, а незнакомец поддел еще одну плеть, да так, что Бич просунул в петлю голову и перегрыз сразу несколько веток. Котик осторожно просунул лапу предводителю под живот, пошуровал там когтями, и вскоре черный котик понял, что может совершенно спокойно встать. Сбросив с себя последние плети, Бич выбрался из ловушки и, осмотрев себя, благодарно кивнул освободителю. - Спасибо, вот уж не думал, что скажу это! Кому обязан? - Ты что? Я - Перышко. Черный котик задумался. Перышко. Обычно лесные имена были полной чушью - ну кому придет в голову назвать кота белым штормом или высокой звездой, но этот был не такой. Его имя подходило ему как нельзя лучше - маленькое, хрупкое, легкое, воздушное перышко. И как он попал в лес, ему бы домашней киской родиться! Но с другой стороны... - Бич, ты в порядке? Если у тебя что-то болит, что только скажи, я помогу. - Ничего, просто немного перепугался. - отвертелся черный котик. Да, он дал маху, теперь называть по имени можно только того, в чьем имени уверен, а то еще начнется разбирательство... Стоп, если этот Перышко предлагает помощь, значит, он целитель! - Ладно, тогда я пойду в лагерь, если что-то нужно, говори, я до конца дня в палатке, ты же знаешь Звездоцапа, он запрещает целителям покидать определенные границы без сопровождения... Только если к Лунному Камню. Бич кивнул коту и проводил его глазами. Теперь надо найти тех самых, кто ему поможет... А уж убеждать он умеет! Тут в голове мелькнула мысль. Перышко! Может это он и есть? Во всяком случае, если он задаст пару вопросов, худо не будет. - Стой! - окликнул он кота - А помнишь битву с Львиным Племенем! Помнишь, как эти трусы улепетывали на свою территорию, а потом вообще смылись! - Да, помню. - вздохнул кот - Тогда посмели поднять лапу на целителя. Правильно ты прикончил Змея за это убийство. Спасибо. Вздохнув, кот направился ко входу, опустив плечи и не говоря больше ни слова, но для Бича все было ясно. Он - тот самый кот. Будучи прекрасным психологом, черный котик мог по силуэту узнать настроение кота и по одной фразе определить его настоящие чувства по поводу сказанного, улавливая тоненькие нотки эмоций. Перышко искренне любил кого-то из Львиного Племени, и этого целителя убил его собственный воин, за что он, Бич, убил его. А значит, Перышко ненавидит Звездоцапа. Пара нравоучений, и он будет готов идти в бой за убитого товарища. Один минус - он - целитель, а значит, полный ноль в боевом искусстве. Ну, послужит пушечным мясом. Нет, он не отдаст Перышко в жертву победе! Зашипев от негодования, Бич схватил с земли камешек и подбросил его в воздух так, что он шлепнулся прямо на лоб, а из глаз брызнули слезы боли. Это всего-навсего несчастный целитель, и больше никто! Седьмая вода на киселе! И он не должен его жалеть! Ну погибнет, и что, мало ли погибало? - Ну хватит лить крокодиловы слезы, пресной воды всего три процента, не уменьшай количество, без тебя соли полно! Бич, алохомора! Первый, не в смысле лучший приз в студию! - Смородина, убирайся из моей головы! - процедил черный котик - Я согласился выполнить твои условия, но не слушать твои монологи! - Тигровая Акула прямо по курсу! Бич едва успел понять смысл сказанного, как кусты впереди зашевелились, и показался огромный полосатый кот, при одном взгляде на которого захотелось наброситься на это чудовище, вонзить в коричневый мех когти по самые подушечки лап и разорвать его на маленькие полосочки! Звездоцап! Так, спокойно, ты теперь его соправитель, а если сейчас прикончить эту полосатую шкуру, то плану конец. - Доброе утро, Бич. Говорят, ты сегодня переполошил Частокола? - сразу же огорошил его вопросом предводитель, правда, Бич был не из таких котов, что сбегали от опасности и подчинялись любому. - Он поинтересовался, почему это я выхожу из лагеря! Порой хочется оторвать ему лапы и бросить на поляне! - прошипел он, изо всех сил стараясь не отвести взгляда от этих янтарных глаз. - Да, ему пора бы преподать урок, но лучше бы поручить это моему сыну. Кстати о Ежевике, - вдруг неожиданно перевел тему разговора Звездоцап - он сегодня прикончил Дыма. Мой сын, весь в меня... - чуть ли не замурлыкал он - Моя гордость! Жаль тебя там не было, эта рыжая шкура попыталась его выручить! - А с рыжей шкурой я сам разберусь. Пожалуй, я возьму его с собой на охоту - тренировку, хочу, чтобы мои воины кое на ком попрактиковались. - постарался поддержать разговор Бич, он прекрасно понял, о ком говорил его заклятый враг - А пока пойду поохочусь. - Развлекайся, только постарайся вернуть его живым, он еще пригодиться! - захохотал Звездоцап, но дальнейшие события его мало интересовали, поэтому он, даже не попрощавшись, скрылся в кустах. Бич был только рад такому окончанию диалога. Итак, контакт с "напарником" ему обеспечен. Кот направился к лесу, решив поймать что-нибудь и наконец пообедать, так как завтракать уже не придется, не зная, что происходит на перепутье миров... Смородина на радостях забыла наградить Чистое Небо очередным комплиментом, отослав его выискивать призрак Разреза, и вместо своей любимой сцены действия - Звездных угодий - переключилась на город невдалеке от леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.