ID работы: 5755941

Наоборот

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начинать

Настройки текста
Огнезвезд очнулся в той самой пещерке, где проснулся около получаса назад. Проснулся... Вернее, очнулся. Значит, Смородина и вправду существует, или это ему привиделось? Скорее, второе. Но тогда как объяснить то, как он здесь очутился? Может, это что-то типо параллельной реальности, и он случайно сюда угодил? Но как, и почему вместе с Бичом? - Ох, пятнадцать минут впустую! У тебя что, беруши в ушах? - до непривычности звонко вздохнул чей-то голос. Огнезвезд так и подскочил. Кто может говорить с ним, да еще и так, чтобы он сам не видел его. Смородина? - Смородина, это ты? Как ты со мной разговариваешь? Почему? - Да, Пушкин! А неплохой парень. Был. Короче, заболталась я, немедленно найди Бича. И помнишь, что тебе Звездоцап сказал? Ежевика кое-кого разгромил... - Львиное племя! - почти что выкрикнул Огнезвезд, все остальное разом вылетело из головы. Они живы! Повержены, унижены, но все-таки живы! Может быть и Крутобок, и Песчаная Буря и Пепелица тоже живы! они просто скрываются в Высоких Скалах! А он может помочь им! - Очнулся! - окрикнул его Частокол, показавшись на входе. Мигом опустившись с небес на землю, бывший предводитель принял самый жалкий вид, который только мог, он не забыл, чем кончилась его последняя попытка навязать свое мнение, уж Частокол точно не станет его щадить. Звездоцап, конечно, запретил убивать его, но этот отравитель точно не остановится перед тем, чтобы изорвать его до полусмерти, а целитель точно не поможет. Если он есть... - Что мне нужно делать? - вздохнул рыжий кот, опускаясь на землю. Видимо, так и должен был себя вести Огнезвезд в этом мире, так как Частокол пробурчал что-то и прошипел сквозь зубы: - Сегодня - ничего. В принципе, надо сменить подстилки во всех палатках, но оруженосцы совсем разленились, так что это их работа, а ты здесь посидишь. Я в патруль, так что охраняет тебя Острозуб, ходить будешь в его сопровождении. - Дуралей! - раздался в голове рыжего кота голос Смородины - Тебе нужно увидеть Бича! В Тигрином Племени есть пара котов, которые могут помочь, так что предупреди его! Пусть идет в лес и поговорит там с ними! - Вообще-то я и сам могу все сделать. - А кто тебя из лагеря выпустит? Кстати, удачи тебе с подстилками! - как-то слишком бодро ответила Смородина. Огнезвезд с нехорошим предчувствием обернулся к стражникам и понял, что сказал последнюю фразу вслух. Острозуб и Частокол катались по земле, не в силах сдержать смех. - Ой, наконец-то наш домашний понял свое место! - визжал Частокол, толкая Острозуба лапой - Да, ты точно сделаешь все сам! - Мох у Мокроуса, оруженосец, домашний! - поддакнул ему Острозуб, совершенно не собираясь выполнять свои обязанности, а именно конвоировать его. А значит, надо сосредоточиться на цели. Воспользовавшись моментом, Огнезвезд обогнул стражей и начал обшаривать глазами поляну. Где палатка Бича, куда он зашел? Кажется, это был камышовый домик неподалеку от корней. Значит, придется наобум. Рыжему коту повезло, новый союзник оказался в первой попавшейся палатке, а судя по лежащей неподалеку утке, у него не было других мыслей, кроме как перекусить. " Самовлюбленный эгоист! На его глазах убили кота, а он думает только о себе и о том, как бы набить себе брюхо! Возможно, он даже домой не захочет возвращаться! " - прошипел он про себя. но придется всю эту луну сдерживаться, если он хочет хоть чего-то добиться. - Бич, слава Звездному Племени, ты здесь! Мне нужно срочно с тобой поговорить. Я кое-что узнал! - выпалил он одним махом, опасаясь, что Частокол обнаружит свою оплошность и сейчас вернется за ним. - И что? Давай быстрее, но слова не глотай. - требовательно ответил предводитель Кровавого Племени. Да-а, ему не привыкать отдавать приказы... - Львиное Племя выжило, а в Тигрином Племени есть несколько котов, готовых помочь! Если ты поспешишь, то сможешь с ними поговорить! - ответил он, стараясь не сбиться и одним глазом выглядывая стражника. Так и есть, его уже ищут. Если Бич сейчас не согласится, всему плану конец... - И откуда такие сведения? - сверля его льдистыми глазами спросил черный котик, обвив хвостом белую лапку. - Я не собираюсь тащиться неведомо куда неведомо из-за чего! - Смородина со мной говорила, как бы это абсурдно не звучало! Как ни удивительно, именно этот аргумент стал рашающим. Бич немедленно, при этом не говоря ни слова, встал и направился к выходу из палатки. Она что, и с ним разговаривала? Тут Частокол, наконец, нашел его и с необычным для него старанием схватил за загривок, уже готовясь отвесить оплеуху, но тут заметил, что Бич вышел из палатки и направляется к входу в лагерь. - Эй, а ты это куда? - тотчас спросил он, выпустив рыжего кота - Что на месте не сидится? - По твоему, я должен спрашивать у тебя разрешения?! - прошипел Бич, сразу став в два раза больше ростом - Я - предводитель Кровавого Племени! И я имею полное право ходить по своей территории, ясно?! Ты что-то не допонял?!! Частокол в туже минуту отвернулся и вылетел из палатки, то ли жаловаться Звездоцапу, то ли просто перепугался, а Огнезвезд мысленно поблагодарил Бича за освобождение от выволочки. И где этот хрупкий черный котик научился так кричать? Во всяком случае миссию он выполнит, а ему нужно придумать отговорку, что же он делает здесь. Пожалуй, байка про то, что он решил начать отсюда подойдет, да и Бич освободил пространство в тоже время. Выискивая слежавшиеся участки, рыжий кот начал строить план. Высокие Скалы? Кажется, Пятнистая Звезда говорила про них что-то, когда обсуждалось, что делать с Кровавым Племенем. Значит, они именно там, и больше нигде. Но как поговорить с выжившими, ведь только дорога туда и обратно займет день, а выбраться отсюда не представлялось коту возможным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.