ID работы: 575599

Кол Майклсон

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2034 год. Вашингтон - Мистик-Фоллс

Настройки текста
Годы летят, годы проходят, Годы словно мосты наши судьбы разводят Если бы мне Сказали, Что за это Меня казнят, Я все равно Смотрел бы На нее Снова и снова - Миссис Донован, куда поставить эти цветы? Красивая женщина в деловом платье и с изящной прической, из которой не выбивался ни волосок, стояла у окна и смотрела вдаль, на утренний город с высоты двадцатого этажа пентхауса семьи Донован. Вопрос служанки обошел ее стороной. - Эйприл? - Мэтт спустился в гостиную, он сразу поняла, что с женой что-то не так. Она выглядела такой растерянной. - Что случилось? - Мне только что звонила Кэтрин. Кол погиб. Попал в аварию. - С его образом жизни это было... - под убийственным взглядом жены Мэтт осекся. - Если хочешь, мы сегодня же вылетим в Виргинию. - Хочу, - с нажимом ответила Эйприл. «Он погиб, Эйп... Его больше нет…» В этот момент по лестнице стремительным ураганом сбежала хорошенькая девочка лет четырнадцати - Кайла Донован. Сероглазая и черноволосая, она была полной копией своей матери внешне, а вот характером пошла в отца. - Мамочка, Джесс зовет меня в загородный дом на выходные. Эйприл посмотрела на дочь, не понимая, о чем та говорит. Слова Кайлы донестись до нее как будто с другой планеты. - Кайла, дорогая, мы сегодня летим в Мистик-Фоллс. Погиб мамин школьный друг. Мы должны присутствовать на похоронах. Норма, - Мэтт обратился к служанке, - помоги Кайле со сборами. Берите все только самое необходимое. А я закажу билеты, - закончил Мэтт, обращаясь уже к жене, но та и его не услышала. «Разбился… ты же знаешь, как он гонял… и наши дороги зимой…» Донованы прибыли в Мистик-Фоллс тем де вечером. Пара часов на самолете, три часа езды на машине от Ричмонда - лучший друг Мэтта Джереми Гилберт встретил их и отвез домой. Он предложил остановиться в своем доме, и Мэтт согласился, но Эйприл с запозданием возразила, и ее муж предпочел не спорить с ней. Он никогда не спорил с Эйприл. Проще было уступить, чем дожидаться, когда ее взгляд станет чужим и холодным - она всегда становилась такой, когда Мэтт начинал пререкаться. В старом доме Янгов никто не жил уже шестнадцать лет - с тех пор, как Мэтт и Эйприл поженились и уехали сначала в Атланту, а потом еще через пару лет в Вашингтон, когда Мэтт получил повышение. Он был финансовым директором филиала крупной компании, а Эйприл работала там же юристом. - Сколько здесь пыли... - Кайла огляделась по сторонам, - лучше бы мы остановились у дяди Джера. - Мы будем жить в своем доме, - отрезала Эйприл, и дочь не решилась спорить с железными нотками в ее голосе. - Можете заняться наведением порядка, а я навещу Майклсонов. - Не думаю, что это хорошая идея, - Мэтт категорически не хотел, чтобы жена уходила, но разве мог он остановить ее хоть когда-то? - Я думаю иначе, - Эйприл дала понять, что разговор окончен и покинула дом. Она шла по улицам, знакомым до боли, изученным с раннего детства, и с трудом сдерживала слезы. Нет, она не будет плакать. Как бы больно ей не было... Он не любил ее слезы. В особняке Майклсонов, который оставался неизменным всегда, Эйприл встретила Кэролайн. Девушки обнялись и некоторое время стояли так. Тут Эйприл заметила, что кое-что все же изменилось. Никогда еще в этом доме не было так тихо. Мертвая тишина. - Как мальчики? - Элайджа держится, а Ник заперся в кабинете отца... - А Виктория? - Плачет. Ты же знаешь, как они были дружны с Колом. - Эйприл кивнула, ей было жаль девочку. - Ты приехала! Кэтрин Пирс, в девичестве Гилберт, сошла с последних ступенек лестницы, как всегда выглядевшая шикарно, не смотря на отсутствие макияжа и старый свитер. Ей в любой ситуации удавалось выглядеть хорошо. Будь то роскошный шик или простая трогательность. - Я не могла иначе, - две женщины заключили друг друга в объятия, и Кэролайн тактично удалилась, оставив их наедине. - Я не верю, что его нет, Эйп, - Кэтрин не скрывала слез, Эйприл впервые видела ее такой. Она лишь крепче обняла шатенку. Со стороны казалось, что две близкие подруги утешают друг друга в общем горе. Так и было, горе у них действительно общее. Но вот подругами эти две леди никогда не были. - Какая трогательная картина… две самые непримиримые соперницы со школьных времен утешают друг друга в объятиях… - донесся до женщин насмешливый голос. Ник Майклсон. - Ник! – Эйприл устремилась к нему, и мужчина с готовностью заключил ее в свои объятия. Во время похорон шел снег. Кэтрин Пирс и Эйприл Донован никогда не были подругами, но нашли друг у друга поддержку и понимания, прощаясь с ним… Кол Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.