ID работы: 575599

Кол Майклсон

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2011 год. Мистик-Фоллс. Соперница

Настройки текста
Если нам суждено распроститься – я буду готова. Что, вполне вероятно – мы оба с тобою безумцы! Приготовь для меня напоследок обидное слово, Чтоб не очень хотелось-то мне, уходя обернуться. Не сердись на такое: не будь я готова к разлукам, То сидела бы дома одна до скончания века. Черт возьми, ты хоть знаешь какая большая наука - Отпускать навсегда уходящего прочь человека?! Не ругай меня, слышишь? все это от сильного чувства! Лишь оно-то меня от тоски и унынья спасает. Черт возьми, ты хоть знаешь, какое большое искусство? Быть готовой к потерям, но верить, что их не бывает. «Я хотела, чтобы ты узнала об этом от меня, а не от чужих людей… Или, еще хуже, случайно… Они встречаются, Кэт. Кол и Эйприл. Мне жаль, правда. Я всегда думала, что вы рано или поздно будете вместе, вы идеальная пара.… Но он, похоже, влюбился всерьез. Никогда не видела его таким… Он счастлив». Кэтрин снова и снова мысленно прокручивала слова Ребекки. Она запомнила все слово-в-слово. Взгляд Ребекки был красноречивее некуда, она извинялась, чувствовала себя виноватой. На кого-то другого наплевала бы, но только не на Кэт. Раньше им с Кэтрин ничего не стоило отвадить от Кола «неугодную» поклонницу, его такие выходки только забавляли, но Ребекка слишком хорошо знала брата, чтобы понять, что малышка Янг – что-то более серьезное, чем мимолетное увлечение. И Бекс даже понимала, что именно его в ней привлекло. Эйприл была, как глоток свежего воздуха, в череде кукол Барби. Кол изменился с ее появлением в его жизни – это видно по его сияющим глазам. Но Кэт не сможет понять этого сейчас. Задеты ее чувства, ее гордость. "Не делай глупостей, Кэти..." - думала Ребекка, глядя вслед быстро удаляющейся подруге. Кэтрин почти бежала прочь от Мистик-Гриль, как будто могла убежать прочь от слов Ребекки... Родители окликнули Кэтрин, но она сделала вид, что не услышала их, быстро вбежала по лестнице на второй этаж и быстро преодолела коридор, но кое-что другое заставило ее остановиться и прислушаться. Из комнаты сестры доносились голоса Елены и Бонни. - Зачем ты согласилась поехать с ним? - Он просто подвез меня, что такого. - Это Деймон Сальваторе! Он как Кол, только старше! Елена, а как же Мэтт? - А ты не заметила? Он так смотрит на Эйприл, когда думает, что я не вижу, как будто от нее зависит, сделает он следующий вдох или нет! Он влюбился в нее с первого взгляда по уши! И он лучшая компания для нее, чем Кол. Дальше Кэтрин не слушала. Она кинулась было к своей комнате, но передумала и побежала вниз, в кладовую, где стояла стиральная машинка и достала из корзины джинсы и футболку Елены. Потом так же быстро вернулась к себе и на всякий случай заперла дверь. Минут тридцать провозившись с утюжком, она выпрямила волосы, а потом стерла макияж и переоделась Кэтрин оглядела себя в зеркале и осталась довольна - из отражения на нее смотрела идеальная Гилберт. Мэтт удивился, когда его девушка появилась в Мистик-Гриль, ведь она собиралась готовиться с Бонни к экзамену по французскому. - Я хочу поговорить от нас... Это следовало сделать раньше, но... - Елена волновалась и заламывала руки. - Я знаю, что тебе нравится Эйприл. Я хочу сказать... - она подняла руку, прося не перебивать ее, - мне нравится другой. Нет смысла быть вместе... - она не договорила, развернулась на пятках кроссовок и вышла из бара, оставив Мэтта в полном недоумении. На мгновение он засомневался, а приходила ли она вообще? Но Мэтт чувствовал облегчение. Когда Гилберт вышла на улицу, на ее лице сияла торжественная улыбка. Не важно, что на ней надето, эта улыбка, этот взгляд карих глаз, которые четко видят свою цель, вот что отличало в девушке Кэтрин. Плевать, что Елена легко раскусит ее. Пусть они знают... Дело сделано. Теперь остается только наблюдать и включиться в игру в нужный момент. Тем же вечером план Кэтрин провалился. Мэтт побежал говорить с Эйприл, как она и предполагал. Он пригласил ее в Мистик-Гриль - это было так предсказуемо, что Кэтрин позвала Кола сыграть в бильярд. Она рассказала ему о "перестановке кадров", но Кола это ничуть не волновало. Зато Эйприл волновало, с кем ее парень коротал вечер, тогда Кэт пошла напролом. Она вот-вот поцеловала Кола, он был так близко, его глаза говорили о том, что он ответит ей! Но, когда она оказалась прижатой к стене, Кол вовсе не целовал ее - его пальцы мертвой хваткой вцепились в ее плечи. - Не лезь в мою жизнь, Кэтрин, и только попробуй навредить Эйприл! Я тебя по стенке размажу, ты меня поняла? Поняла? Кэт никогда еще не видела Майклсона таким. Его глаза потемнели от гнева, и он действительно готов был сделать то, о чем говорил. Он отпустил ее и направился к столику, за которым сидели Эйприл и Мэтт, и буквально стащил девушку с дивана, схватив за руку и потащил к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.