ID работы: 575599

Кол Майклсон

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2034 год. Мистик-Фоллс. Дети своих матерей

Настройки текста
И в этом нет ничьей вины, Что руки разъединены. И ты сквозь пальцы, словно дым… И две судьбы, две жизни врозь. И ты сквозь пальцы, как вода… Эйприл Донован бежала по коридору, придерживая на плечах больничный халат, а ее каблуки стучали по старому паркету, проходящие мимо люди косились на женщину с недовольством, но Эйприл меньше всего сейчас волновал больничный режим. Кайла Донован и Майкл Пирс сидели на больничных кроватях друг напротив друга с абсолютно одинаковым выражением лица. Эйприл распахнула дверь в палату, и Кайла вздрогнула, но осталась сидеть на месте. - Эйприл, с детьми все хорошо, - Мередит Фелл только что закончила обрабатывать рану на бровью Майкла. - Чем вы думали? Кайла?! Майкл, как вам в голову пришло взять машину?! - Не кричи на детей, - Кэтрин Пирс появилась на пороге палаты как всегда невозмутимая, элегантная и совершенная. - Дети просто хотели развлечься. - Это развлечение закончилось в больнице! - Эйприл не могла унять волнение. Она едва не умерла на месте, когда в десять часов вечера ей позвонили из местной больницы и сообщили, что дочь попала в аварию. Кайла должна была гулять с Меттом, и Эйприл тут же стала названивать ему по дороге в больницу, но муж не отвечал на звонки. Когда врач сообщил ей, что в машине было двое подростков, Эйприл поняла, что с Меттом ее дочь в этот вечер не виделась. - Они испугались и вполне осознали свою вину, - Кэтрин всегда становилась чуточку мягче, когда рядом был ее сын.Звонок врача напугал ее, но в отличие от импульсивной Эйприл, Кэтрин заставила рассказать ей все по телефону и, выезжая в больницу, уже знала,что с детьми все хорошо. - Мама, я больше не буду, обещаю, - Майкл смотрел на Кэтрин невинно-снисходительным взглядом, и Эйприл вдруг почувствовала себя не хорошо. Слишком сильно этот взгляд напоминал ей Кола. Все знали, что Майкл не его сын, но сейчас Эйприл стало не по себе от мысли, что это может быть ложью. - Зачем ты взял мою машину? - спокойно спросила Кэтрин. - Хотел отвезти Кайлу на озера. - Это что, было свидание? - по тому, как Майкл и Кайла переглянулись, их матери поняли, что Пирс попала в точку. - Кэтрин,можно тебя на минутку, - попросила Эйприл,удивляясь выдержке шатенки. - Кол отец Майкла? - она вцепилась в руку Кэтрин мертвой хваткой, когда женщины оказались в коридоре. - Ты же знаешь, что нет! - Я хочу знать точно, что они не брат и сестра, прежде чем эти двое снова соберутся на свидание... - Клянусь, нет! Если бы это была правда, я не позволила бы им... Я еще не сошла с ума, Эйприл. Успокойся. - Им не стоит общаться. - Ты имеешь что-то против моего сына? - Кэтрин мгновенно приготовилась защищать Майкла, что бы там Янг не собиралась сказать про него, но та удивила Кэт. - Ничего. Вот только мы скоро уедем, и вы тоже. Эйприл не собиралась продолжать разговор. Заглянув в палату, она позвала дочь, и Кайла нехотя поплелась за ней. Она слишком хорошо знала свою мать и готовилась к порции нравоучений и хорошей трепке - Кайле всегда доставалось за свои выходки как следует, потому что выходок этих было слишком много. Эйприл прекрасно знала, в кого вышла ее девочка своим хулиганским и бунтарским нравом - от этого становилось легче и больнее одновременно. - Я обещаю, я исправлюсь, - осторожно произнесла Кайла, садясь в машину, на что Эйприл лишь откликнулась: - Не сдержишь ведь обещание. - И печально улыбнулась. Кайла удивилась, но в последние дни она не узнавала свою маму. Еще она чувствовала, что между родителями что-то происходит, и это ей совершенно не нравилось. Мэтт пошел бы в Мистик-Гриль, но не хотел встретить никого из знакомых. Идти домой, видеть Эйприл, видеть, как она смотрит на Кайлу и видит в ней свою первую любовь было невыносимо. Майклсон был жив, и жить Мэтта протекала спокойно и размеренно. Виновник единственного несчастья, вечный соперник погиб, и все рухнуло. Странная насмешка судьбы, но Мэтт знал, что уже ничего не будет как прежде. Он просто хотел выпить пару стопок виски и забыть обо всем. Незнакомый бар на краю города, шумная компания, смотрящая трансляцию чемпионата по регби, Мэтту в общем-то было все равно. - Донован? - раздался рядом мелодичный голос. Мэтт не узнал его, но стоило обернутся, и сразу понял, кто перед ним. - Хейли. Ты совсем не меняешься. - Что ты делаешь здесь? Не хочешь мешать горю своей жены? Он хотел послать эту стерву к черту, но вместо этого заказал бармену второй виски. Мэтт Донован никогда еще не изменял обожаемой жене, но следующим утром совсем не испытывал муки совести. Вернувшись домой, он застал Эйприл в гостиной. Брюнетка собирала вещи, видимо, решив вернуться домой. - Подпиши это, - заметив появление мужа, Эйприл отдала ему конверт. Он знал, что там. Она знала, что он знает, но Эйприл не чувствовала ни сожаления, ни жалости - ничего. Мэтт молча подписал бумаги о разводе и швырнул на стол. Хотелось швырнуть в лицо женщине, которую он совсем не узнавал. А знал ли он ее когда-нибудь по настоящему? Его жизнь рухнула, а он понятия не имел, что с этим делать. Да и, честно говоря, не хотел. Мэтт ощущал только одно - усталость, огромную усталость. Все эти годы он боролся с Майклосоном в сердце Эйприл и так и не смог победить. Бороться с мертвым Майклсоном выше его сил. - Я буду видеть Кайлу, когда захочу. - Конечно, - обронила Эйприл, не глядя на теперь уже бывшему мужу. Ответом ей была хлопнувшая входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.