ID работы: 5756171

Доктор и Демон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня выдался довольно солнечный день. За окном поют птицы, солнце слегка припекает, а прохладный ветерок приятно охлаждает кожу. Идеальный день, чтобы ничего не делать, но это точно не для меня. Встав утром, я привела себя в порядок, позавтракала и отправилась выполнять все запланированное на сегодня. Сейчас мне надо приготовить настойку от горла и мазь от ушибов и царапин. — Хм, у меня почти закончились ингредиенты для мази…ладно, когда буду в городе куплю все необходимое. - приготовив все, что понадобится, я собрала сумку и отправилась в город.       Каждый раз, когда я иду по делам в город, всегда наслаждаюсь прогулкой. Вокруг леса так тихо и спокойно. Кажется, что это совсем другой мир. Он как будто отрезан от реальности. Птицы поют свои мелодичные песни. Разные животные заняты своими повседневными заботами. Небольшая речка, тихо журча, переливается на солнце. Некоторые люди идут тебе навстречу с повозками, набитые всякой всячиной. И чем ближе подходишь к городу тем чаще встречаются дома и тем больше людей видишь. Иногда даже можно встретить ребятишек, которые веселятся, играя с мячом. Если же они выбегают на дорогу, можно услышать, как заботливая мать кричит им из окна, чтобы те немедленно вернулись во двор. На дорогах часто встречаются телеги, и если они будут тут играть, то могут попасть под колеса. Девушка невольно улыбнулась, наблюдая как дети недовольно что-то пробурчали в ответ, но все же вернулись во двор.       Вот уже и виднеются первые дома города, и уже через несколько минут я буду там. Все те же узкие улочки, шумные площади, которые, казалось, не замолкали даже ночью, старые деревянные дома стоят вперемешку с каменными.Все как и всегда. Люди, которые спешат куда-то. Дети, которые носятся в догонялки, почти задевая тебя. Шумные рыночные площади пестрят различными товарами. Продавцы выкрикивают что-то, пытаясь привлечь внимание покупателей. Другие же пытаются торговаться в надежде сбить цену. Возможно, человеку жившему в деревне, где все тихо и спокойно, показалось бы, что здесь очень шумно и кажется, что вот-вот что-то выйдет из-под контроля. Если честно мне иногда тоже так казалось первое время. Но после, пожив здесь немного, это все кажется уже обычным делом. В какой-то мере это даже успокаивает. Вот наконец я добралась до нужной мне двери. Постучав в нее, я услышала шуршание и тихие шаги. Здесь проживает одна бабушка, у которой часто бывают проблемы со спиной. Но после того, как я ей помогла, спина ее практически не беспокоит, все же годы берут свое и от этого не избежать, но облегчить это нелегкое время все же возможно. За это она меня до сих пор благодарит и часто балует какими-нибудь вкусностями, приговаривая, что со своей занятостью я даже не могу поесть нормально. Такое конечно бывает, но не каждый день, поэтому приходится иногда соглашаться. Сегодня же она меня попросила что-нибудь от горла. Пожилая женщина рассказывала, что в последнее время горло жутко болит и порой больно даже разговаривать. Поэтому я и здесь. — Люси, это ты? - подался голос с той стороны двери. Как я и думала, он был хриплый и очень тихий. — Да, я принесла вам лекарство.       Открыв дверь, перед девушкой предстала низенького роста бабушка. На ней было одето старое серо-коричневое платьице или халат. На плечах была шаль, а голова была укутана в шерстяной платок, из-под которого виднелись уже седые волосы. На морщинистом лице расцвела улыбка, как только она увидела девушку. — Я принесла вам настойку для горла, -сказала девушка, зайдя в дом. — Ой, спасибо тебе большое! - обрадовалась старушка. Но тут же стала кашлять из-за кома в горле. — Не перенапрягайте свое горло. Эту настойку нужно пить два раза в день после еды. Две чайные ложки на стакан теплой воды. Если будите принимать каждый день, то быстро сможете восстановить голос, - Люси говорила как применять лекарство, заодно провожая пожилую женщину к дивану, находящемуся в главной комнате. — Если хотите, я могу вам сейчас сделать. Вы ведь уже ели? — Не утруждай себя, я и сама сделаю. - поспешила ответить старушка — Ты сама то ела что? Такая худенькая, точно не ела, -вынесла вердикт бабушка. — Не переживайте, я уже позавтракала, поэтому не голодная. Ладно раз уж вы в порядке, я побегу. — Ты уже уходишь? А я думала ты чайку хоть выпьешь. Я такие вкусные блины напекла! -она говорила тихо, поэтому девушке пришлось напрячь свой слух, чтобы разобрать что она сказала. — Мне надо еще кое к кому заскочить. Да и на рынок не помешало бы наведаться тоже, надо много чего прикупить. Может быть, в другой раз, хорошо? - Хартфилия мило улыбнулась, проходя мимо старушки. — Ну ладно, ладно, беги уже. А то вся в делах, но в следующий раз ты обязана остаться и попробовать мои блинчики. — Обязательно, как будет время я к вам заскачу. До свидания!       Попрощавшись с бабушкой, я отправилась к другому дому. Там жила небольшая, но определенно дружная семья. Муж много работал, чтобы прокормить их, поэтому его часто можно было не застать дома. Ну, а жена хлопотала по хозяйству и следила на троими сорванцами. В каком-то смысле это тоже можно назвать работой. Дети были еще теми непоседами, особенно мальчики. То и дело приходили домой с новыми ссадинами или царапинами. Девочка, конечно, была поаккуратней, но все же не отставала от своих братьев. Поэтому мать часто обращалась ко мне за помощью. Я отдала ей мазь и, получив за это деньги, отправилась на рынок. Сегодня я даже как-то быстро справилась, но не стоит загадывать.

***

      Я купила все что нужно…а нет, осталось только купить новые бинты. Если мне не изменяет память, на главном рынке была лавочка с хорошими бинтами. Отлично, мне как раз через него можно выйти на прямую дорогу к дому.       Пока я шла, по дороге мне встречались многие люди и не только. Демоны были почти у каждого знатного человека, и этот город был не исключением. Они грузили что-нибудь на повозки, перевозили их, или просто сопровождали богачей. Говорят некоторые даже бои устраивают с демонами. Отлавливают каких-нибудь диких животный и натравливали их на демонов, при этом даже простого меча не дают. Они должны голыми руками победить их всех. Если же демон не побеждал, но при этом выжил при схватке с диким зверем, то его убивают, будто избавляются от сломанной игрушки. Если повезет, его могут просто перепродать, но, возможно, они предпочли бы смерть, чем жить так. Если он побеждал, о никакой награде даже мечтать не стоит. Их просто запирали в клетках до следующего боя. Говорят даже устраивают бои между демонами, но уже с оружием, права, я надеюсь, что это лишь слухи. Я даже представить не могу, кому это может понравиться. Однако с демонами обращаются ужасно, их могут убить просто так, для веселья. Что же тут может быть веселого?! Я не хочу на это смотреть, поэтому место публичной казни я обхожу стороной.       Я как раз дошла до рынка.Там как и всегда шумно и много людей. — Не проходите мимо.Только сегодня, только сейчас можно купить демона в два раза дешевле! - какой-то толстый торговец активно размахивал руками, стараясь привлечь как можно больше людей — Только посмотрите на качество товара. Такого предложения больше не будет!       Возле него столпилось довольно много людей. Мне даже самой стало интересно, поэтому я побольше закуталась в свой белый капюшон и подошла чуть ближе. Я надеваю его в городе, чтобы не привлекать к себе внимание. Протиснувшись сквозь толпу, я увидела демона. Сначала мне в глаза бросилась его внешность. Его глубокие серо-зеленые глаза, казалось, пронизывали до глубины души. А длинные волосы спадали на плечи и спину и были цвета…неужели это сакура? Я читала о ней только в книгах, но в живую никогда не видела. Говорят лепестки сакуры обладают чудесными свойствами, и они очень помогают в медицине. Но это дерево уже давно никто не видел, и его уже стали считать сказкой. Говорят, раньше оно росло в изобилии, и почти в каждом уголке страны знали это дерево, но то было раньше. Кто знает, может быть, оно еще где-нибудь растет. Но неужели это и вправду цвет сакуры? Следующее, что бросилось в глаза, были кандалы, на коже от них уже были видны кровавые потертости, они нещадно сдирали кожу, принося боль. На шее тоже были видны ссадины от них.       Юноша сидел отведя взгляд в сторону. На теле помимо этих ран были и другие. Видно, что с ним плохо обращались. — Вот вы, девушка! - неожиданно произнес торговец. — Я? - переспросила Люси.  — Да, вы. Судя по одежде, вы доктор. Вы можете исследовать демона или использовать в других целях, - этот мужик стал странно улыбаться от чего по мне прошелся табун мурашек — Он не может петь, поэтому не навредит вам. Его рог запечатан, так что все безопасно.       Я еще раз посмотрела на демона, в этот момент он поднял глаза. Наши взгляды встретились всего на мгновение, но этот взгляд я запомню на всю жизнь. Такой глубокий, пронизывающий, мне даже показалось в его взгляде было отчаяние. Но это было всего на мгновение. — Сколько? - прикусив губу спросила я.

***

      Как только я вернулась, сразу же сняла с себя сумку и верхнюю одежду. Демон же стоял у входа, опустив взгляд вниз, но через несколько минут все же решил поднять глаза. Увидев девушку, он стоял и смотрел на нее не отводя взгляда, однако как только она повернулась тут же отвел взгляд в сторону. Она подошла ближе и юноша стоял, зажмурив глаза, в ожидании, что она ударит его или пнет, как это делали другие, но такового не последовало. Он почувствовал как его руки и ноги вдруг стали легче, будто вовсе ничего не весили. Кандалы, что до этого сковывали его, с глухим стуком упали на пол. Демон посмотрел на свои руки, чтобы удостовериться, что ему это не почудилось. Девушка и вправду сняла их. — Пожалуйста, повернись. - произнесла она ,и демон выполнил просьбу, сам же подумал, что это приказ. Еще мгновение и железный ошейник упал с шеи. Стало легче дышать и теперь он мог расправить плечи, что уже давно ныли от такого положения. — Так, а теперь надо умыть тебя, - демон с вопросительным взглядом уставился на нее. Ну, а она воспользовалась замешательством демона и потащила его за собой. После этой утомительной процедуры, по мнению девушки, она усадила его на диван и стала обрабатывать его раны. — Будет немного жечь, - спустя какое-то время она почти закончила его перевязывать. Демон же пребывал в некотором шоке. — Как тебя зовут? - спросила девушка обматывая его руку бинтом. Закрепив его, она посмотрела на парня. Тот покрутил головой и показал на горло. — Не можешь говорить? - быстро сообразила девушка. Он покивал в ответ. — Открой рот, - Хартфилия встала рядом с ним, а он продолжал сидеть. Демон покорно послушался. После, тщательно осмотрев его, она вынесла вердикт. — Они что-то сделали с твоими связками. Неудивительно, что ты не можешь петь. Ты даже говорить с трудом сможешь…но ничего. Я попробую что-нибудь сделать с этим, - девушка отвела взгляд и продолжила: — Хорошо, что раны были не слишком серьезны, в два счета заживут. Но все-таки надо узнать твое имя, -снова сев рядом сказала девушка. Демон показал на руку девушки. — Рука? - она вытянула ее вперед, а парень написал на руке свое имя. — На..цу? Твое имя Нацу? - спросила девушка, на что тот закивал в ответ. — Меня зовут Люси. Люси Хартфилия. Приятно познакомиться, Нацу. - девушка улыбнулась, а юноша не смог оторвать взгляд от нее. — Л…лю.с.и - он попытался произнести ее имя, но получается плохо. — Не торопись. Зови меня так как тебе удобно. Я попробую вылечить твой голос.  — Л.лю - сказал юноша. — Хорошо зови меня так, но все равно не утруждай себя, - встав с кровати она потянулась. Затем Хартфилия подошла к столику с полочками, забитыми всякими склянками и коробочками. Она стала что-то усердно растирать в ступке. После этого Люси поставила чайник на огонь. Пересыпав содержимое в ступке в железную емкость, стала ожидать чайник. Когда он наконец закипел, она, залив все кипятком, перемешала содержимое ложкой и оставила на несколько минут. После этого Люси достала чашку, поставила на нее маленькое ситечко и стала переливать смесь. После она выбросила остатки трав и принесла кружку парню. — Вот, выпей, - он с недоверием посмотрел на кружку со светло зеленой жидкостью. — Да не отравить я тебя собираюсь. Этот отвар для связок. Должен подействовать. Так что не беспокойся, - демон выпил жидкость и поморщился от непривычного вкуса. — Ладно тебе. Не такой уж он был противный, - немного обиженно произнесла девушка. - Ладно, ты есть будешь? - Спросила девушка направляясь на кухню. Нацу недоверчиво кивнул в ответ…

***

      Время уже близилось к ночи, пора было уже ложиться спать. За прошедший день девушка объяснила и показала Нацу, что и где находится. И вот возникла одна проблема. — У меня есть только одна кровать… - смущенно произнесла девушка. — Если ты не против мы можем поспать вместе. Но это на время, пока я не куплю вторую кровать. Зато у меня есть другое одеяло…

***

      Девушка уже давно спала, а демон не мог и глаза сомкнуть.       «С тех пор как меня поймали со мной обращались, как с каким-то животным. Надо мной постоянно издевались и единственное, о чем я думал, что впереди будет только боль и страдания. Я считал, что лучше умереть чем жить так. До сих пор не верится, что это реальность. Может она лишь притворяется, а уже завтра она меня будет использовать как подопытного кролика? Но сейчас... кажется, что это сон, и если я закрою глаза, то проснусь и больше никогда не увижу его снова… Эта девушка очень добрая…»       Люси закопошилась рядом и прижалась ближе к источнику тепла, каким являлся Нацу. Убрав пару прядей с ее лица, юноша приобнял ее, притягивая чуть ближе. Девушка же только улыбнулась во сне, она явно не была против.       «Я хочу…даже если это сон…я хочу остаться здесь навеки…но в моем ли положении мечтать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.