ID работы: 5756171

Доктор и Демон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошла уже почти 2 недели с того момента, как со мной стал жить демон. Постепенно, в обычный для меня распорядок дня начинают вливаться новые краски, новые переживания и тревоги. Вызывает это у меня двоякие чувства, мне скорее просто непривычно, что кто-то есть в доме рядом со мной все время, а не только по рабочим вопросам на 20-30 минут. Все же прошло очень много времени с тех пор, как я начала справляться самостоятельно. Столько воды утекло, столько всего произошло. Когда ты находиться в этом потоке, как-то не особо и замечаешь, как стремительно все проходит, но бывают моменты когда что-то или кто-то выбивает тебя из этого бурного течения. И ты просто стоишь, оборачиваешься, пытаясь осознать в голове кто ты и что ты. Но согласитесь, порой такие моменты нужны именно для того, чтобы выбрать по какому пути двигаться дальше. Продолжить в том же направлении или пойти другим путем, изменить имеющееся или сменить на кардинально другое. Возможно, это знак свыше, что настало время что-то менять?        В моем случае, как оказалось, я вовсе и не против такой компании. Но видно невооруженным глазом, что Нацу не совсем комфортно находиться в такой обстановке. И тут не надо быть предсказателем, чтобы догадаться, что ему пришлось пережить. Надеюсь он сможет оправиться после всего. — Спасибо вам, доктор! — сказал дедушка низенького роста. — Не за что меня благодарить. Это ведь моя работа, — девушка сидела в расслабленной позе на дивачике в приемной, а напротив через журнальный столик на таком же диванчике сидел и посетитель.- Ой, чуть не забыла! Нацу, подай пожалуйста коробочку с красной крышкой.       Демон, стоявший за спиной девушки, кивнул и подошел к большому стеллажу, где располагались различные медикаменты, и, найдя нужную вещь на верхней полке, поднес ее девушке. В ответ она лишь мило улыбнулась, убедившись, что это то, что ей нужно. — Спасибо, — повернувшись к дедушке она продолжила: — нужно принимать лекарство один раз в день. Вы просто насыпаете чайную ложку в чашку и заливаете горячей водой, но не кипятком, иначе он потеряет практически все полезные свойства. После того, как он немного остынет, его можно пить. Вам должно сразу полегчать. — Хорошо…хм, -он покосился на демона, — …а это ничего, что демон свободно расхаживает по хозяйскому дому? Они ведь совсем безумные и не могут контролировать себя! Что если он решит сбежать? — девушка удивленно распахнула глаза, она могла поклясться, что почувствовала как дернулся и парень, стоящий за ее спиной. А с каждой новой фразой черты ее лица все больше заострялись. — Даже если рог у него запечатан, он все еще представляет опасность, на него следует надеть кандалы и… — Прошу меня простить, но я вас перебью, — голос девушки был немного резким, — возможно, это прозвучит грубо, но если я правильно помню…он мой демон и принадлежит мне, — хоть девушка и говорила спокойно, мило улыбалась, и она даже прикрыла глаза на последней фразе, наклонив голову чуть в бок. Будто сама невинность, но почему-то именно это движение и заставило напрячься, вызывая табун мурашек по спине, будто резко повеяло потоком холодного ветра. — Значит, как с ним обращаться, я решу сама. Я правильно все понимаю? — она резко открыла глаза, и взгляд точно впился в собеседника. — Я не нуждаюсь в вашем мнении по этому счету… — Люси смотрела убийственным взглядом, предупреждающим не переходить черту. — Простите если мои слова вас задели, надеюсь я донесла свою мысль, — как ни в чем не бывало вновь улыбнулась девушка.       И снова все, кто находился в этой комнате, выпали в осадок, из-за того как быстро может меняется у нее настроение. На несколько минут в комнате воцарилась полная тишина. Единственное, что нарушало ее — было пение птиц на улице.  — Думаю вам уже пора идти, а то мы засиделись, — она быстро выпроводила дедушку из дома, — Обращайтесь если что! — девушка закрыла дверь прямо перед носом мужчины. Было слышно недовольное ворчание за дверью, но вскоре оно прекратилось.       Когда Люси возвращалась в приемную комнату, она тихо что-то бормотала себе под нос. Девушка надула щеки, показывая всем своим видом, что недовольна. Это картина выглядела столь мило и забавно одновременно, что Нацу не сдержался и рассмеялся. Это продлилось всего пару секунд, пока он не осознал, что сделал, и не кинул встревоженный взгляд в сторону девушки. Хартфилия смотрела на него удивленным взглядом и не могла отделаться от мысли, что все это ей показалось. Он, опомнившись, закрыл руками рот и в его взгляде ясно читался испуг. Нацу простоял так недолго, вскоре опустил голову, отводя взгляд в сторону. Люси же стояла на месте и до сих пор не могла поверить своим глазам. За два дня он так ни разу не улыбнулся, да и вообще не проявлял никаких эмоций. А сейчас девушке даже показалось, что он засмущался. Невольно девушка тоже чуть посмеялась с мягкой улыбкой произнесла: — Ладно, пошли, у нас еще много работы на сегодня…

***

      Целый день улыбка не сходила с лица девушки. Она была рада, что увидела хоть какое-то проявление эмоций у юноши. Пусть это и продлилось всего нечего, но этого хватило, чтобы эта картина то и дело всплывала в памяти Люси. Образ улыбающегося демона никак не выходил из головы. Он выглядел совсем иначе с улыбкой на лице, совсем не похож на себя. Но это еще громко сказано, ведь Хартфилия пока толком не знала его, да и расспрашивать его сейчас не получится, пока он снова не сможет нормально говорить.       Сегодня они убирались дома и в приемной и готовили некоторые лекарства, поэтому можно было расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Но вдруг кто-то постучался в дверь. — Э? Разве сегодня кто-то еще должен был прийти? -Хартфилия пошла открывать дверь. Когда она открыла ее там стоял довольно-таки солидный мужчина лет за 40. Судя по его одежде, он будет далеко не из обычных торговцев, да еще с ним были два демона…

***

      В комнате стояла гробовая тишина. Напряжение было такое, что можно было ножом резать. — Эм…это… — девушка посмотрела на стол, где лежала куча денег. — Дайте мне знать если этого не хватит. — Я не понимаю, зачем вы… — Я хочу купить вашего демона, — перебив Хартфилию, сказал мужчина. — А? — девушка посмотрела на Нацу. Он был не меньше удивлен. — Видите ли… два дня назад на торгах были довольно неплохие демоны. Но когда я прибыл туда, вы меня обставили, мисс Хартфилия. — Возможно…но… — У этого демона прекрасное тело…- снова перебил девушку мужчина и продолжил говорить. Люси же уже начинала возмущать это персона, но она из последних сил сдерживалась, чтобы не сорваться ненароком. — …поэтому он легко поддаться дрессировке. Вдобавок, лицо у него довольно симпатичное… Ну так что? Мы договорились? — на этих словах Нацу низко опустил голову и сильно стиснул зубы, неужели его снова запихнут туда? Опять проходить этот ад? Эти две с лишнем недели должны были возродить в нем надежду только для того, чтобы вновь разбить ее вдребезги? Парень еле сдержал горькую усмешку, все же он слишком расслабился. — Нет, — ни секунды не размышляя произнесла Люси. — Хорошо, тогда я заб…что? — он явно не ожидал того что ему откажут. — Вы хорошо подумали? Если не хватает денег, то только скажите! Или если вам нужен демон для экспериментов, я могу дать любого другого! — Нет, — мужчина заметно стал паниковать, девушка же продолжила отказывать. А розоволосый демон удивленно распахнул глаза и сжал края своих свободных штанов руками, он не рисковал даже поднять голову, боялся того, что это все плод его воображения, просто слуховые галлюцинации. Но на последней фразе девушки он поднял голову и посмотрел на нее со спины. Увидев эту гордую осанку, услышав твердый и уверенный голос, его «мертвое» сердце отозвалось признаками жизни, сделав пару ударов, разгоняя кровь по венам. — И мой ответ не изменится.       Сейчас мужчина прямо закипал от злости. Казалось, еще немного и у него дым из ушей пойдет. Видать, ему не часто кто-то отказывает. Демоны стоявшие за его спиной тревожно обменялись взглядами, очевидно понимая что произойдет дальше, но возразить что-либо не имели права. — Послушай меня, деревенская простушка, ты скорее всего и не представляешь с кем разговариваешь, ведь не вылазишь с этих трущоб, поэтому я, так и быть, пропущу мимо ушей твою наглость и поясню. Я управляю целым Колизеем! Я очень влиятельная личность и меня многие знают и уважают! Я лично знаком с графом этих земель! Одно мое слово и вы…- он щелкнул пальцами, и два демона сделали шаг в сторону девушки, парень с волосами цвета сакуры тут же напрягся и уже дернулся вперед, но остановился, как только девушка стала говорить. — Нацу, — Люси резко изменилась в лице. Вокруг нее будто стала собираться темная аура. Хартфилия смотрела на незваного гостя с презрением, в глазах играли искры сдерживаемой ярости. Собеседник напротив невольно поежился от этого взгляда. -…продолжай работать, не отвлекайся.       Юноша, стоявший за спиной, посмотрел на девушку, перевел взгляд на двух других демонов и снова на девушку. Та явно что-то задумала и не собиралась так просто спускать все сказанные ранее слова. — О! И будь предельно осторожен, ты здесь совсем недавно, я еще не успела тебе все показать, поэтому будь аккуратен…не разлей яд, — стрельнув взглядом на двух замерших демонов, она не отрывала взгляд от них и с наслаждением наблюдала как бледнеет очевидно злоупотребляющий ее гостеприимстом незванный гость.       Мужчина вздрогнул от этих слов, а Нацу быстро смекнул и подошёл к столу, где стояли склянки с разными жидкостями. Взяв одну из них он стал подходить к своей хозяйке. Кажется, он понял, что задумала Люси. — Ты не посмеешь…! — Хартфилия отчетливо могла видеть тревогу и страх за свою жизнь в его глазах. Тем временем парень поставил бутылочку с темно фиолетовой жидкостью на стол и встал сбоку от своей хозяйки. Пузырек с глухим стуком опустился на деревянную поверхность, и жидкость внутри немного покачалась. Надменный мужчина готов был поклясться, что он видел как от поверхности поднимается слабый фиолетовый дым, а единственное, что его сдерживало, была маленькая деревянная пробка. Хартфилия взяла бутылочку и поболтала немного. Можно было заметить, что от жидкости все больше поднимались испарения. — Этот яд настолько сильный, что хватит одной капли, чтобы отравить все живое в радиусе 20 метров…- девушка " случайно " выпустила бутылочку из рук. Она стремительно полетела вниз, но у самого пола Люси схватила ее. — Включая демонов…но, возможно, их оно не убьет, но то, что они слягут недельки на 3-4, я могу точно гарантировать, — мужчина чуть не поседел от страха. Хартфилия еще раз покрутила бутылочку в руках и с вызовом смотрела на него. — И как ни печально, противоядие я еще не сделала, — с задумчивым видом сказала девушка. — Будет ужасно, если она разобьется! — он окончательно убедился в том, что она не шутит. Ее ледяной взгляд говорил бежать как можно дальше, и больше не связываться с ней. Мужчина почувствовал, что этот бой он проиграл… — Ты…! -он вскочил со своего места.- ты даже представить себе не можешь последствия, которые… — Думаю вам пора идти, у вас ведь, наверно, и так много дел, — девушка поставила яд на стол и тоже встала. — Свой ответ я не изменю, Нацу — не продается! — Вы еще пожалеете об этом! — уже у выхода говорил мужчина — Мы еще встретимся! — захлопнув дверь, они ушли. — Уф, — Хартфилия закрыла дверь на ключ и вернулась в комнату. — Что ж сегодня за день такой дурацкий, — она потянулась разминая мышцы.       Взглянул на юношу она увидела беспокойство на его лице. Уловив ход мыслей демона, Люси подошла ближе и взяла его лицо в руки. Он смотрел на нее удивленными глазами, девушка же смотрела на него мягким выражением лица, а глаза светились нежностью. — Не волнуйся. Я тебя ни за что и никому не продам, — он до сих пор не мог оторваться от этих больших карих глаз и, уловив себя на мысли, что он в открытую любуется лицом своей хозяйки, он помотал головой из стороны в сторону, положив свою руку на руку Хартфилии, снял ее со своей щеки. Люси уже немного стушевалась, подумав, что все же она слишком импульсивна, и хотела уже уходить, как неожиданно юноша положил голову на плече девушки. Она стояла несколько секунд не двигаясь, будто боясь его спугнуть. Хартфилия чувствовала его тяжелое, размеренное дыхание, от теплоты которого по телу побежали приятные мурашки. Чуть поколебавшись, она обняла его в ответ, прижимая ближе. Нацу стоял и не шевелился. Совсем не такой реакции ожидал, но в глубине души он был рад. Очень рад.       Они простояли так несколько минут, а может и дольше. Но в какой-то момент Нацу стал писать что-то на спине девушки.       «Точно все будет в порядке?» — Ты про что? — оторвавшись, спросила девушка. Юноша продолжил писать на руке девушки.       «Когда он уходил» — он остановился, будто про себя решая стоит ли говорить, но чуть погодя продолжил: — «Он был очень зол. Что если он что-то сделает?»       Нацу выглядел обеспокоенным. Медленно, но верно он начинает открываться девушке. Начинает показывать ей свои эмоции, и про себя девушка решила, что обязательно увидит их всех. — Не волнуйся. Думаю до этого не дойдет. Я не в первый раз встречаю таких вот «личностей». Тем более теперь я не одна, — Люси улыбнулась и потрепала его волосы на голове.       Нацу еще долго бы мог смотреть на Люси, но им нужно было закончить, поэтому они сразу приступили к работе. Оба сошлись на мысли, что не стоит заострять внимание на этом происшествии. Но, возможно, стоило бы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.