ID работы: 5756171

Доктор и Демон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Девушка с волосами цвета солнца, прихрамывая, шла по лесу. Она уже потеряла счет времени с того момента, как начала углубляться в чащу. Из-за постоянного движения кровь продолжала сочиться из раны на ноге, а та, которая успела пропитать одежду, уже засохла и неприятно стягивала кожу. Спустя какое-то время, пройдя еще немного, Люси решила, что уже достаточно оторвалась от преследователей, и с шипением и приглушенным стоном прислонилась к ближайшему дереву. — «Черт бы их побрал, у меня при себе есть только узкий бинт. Даже обработать рану не получится» — тяжело выдохнув, Хартфилия почувствовала, как ее легкие горят, а горло настолько сухое, что казалось еще немного, и она точно больше никогда не сможет говорить. Вовремя вспомнив об одной вещи, при этом с трепетом задержав дыхание, девушка потянулась за фляжкой с водой, которая все еще болталась у нее на поясе, и потрясла ее, чтобы убедиться, что в ней еще что-то есть. Услышав тихий всплеск, она немного успокоилась — не все еще безнадежно. Сделав пару глотков и утолив первую жажду после долго марафона по лесу, она наконец-то вздохнула полной грудью. Однако времени перевести дух не было, надо было срочно что-то сделать с раной на ноге, ведь сейчас каждая минута на счету.        Окончательно собравшись с мыслями, Люси попыталась «отодрать» одежду от кожи возле ранки, чтобы промыть ее хотя бы водой. Она понимала чем это чревато, но у нее с собой не было ничего острого, не то что ножницы, чтобы обрезать ткань вокруг раны, но и не сделать ничего она тоже не могла. Взвесив все «за» и «против», она продолжила, стиснув при этом зубы да посильнее.        Когда она стала подносить фляжку к ране, от напряжения и пережитого стресса, который до поры до времени организм игнорировал, так как на первое место вышло выживание, ее рука случайно дернулась, и довольно много воды разом выплеснулось на открытые участки поврежденных тканей. Боль пронзила резко и сильно, и Хартфилии даже пришлось чуть прикусить свою руку, чтобы сдержать вскрик. Перетерпев судороги и самые сильные болезненные спазмы, она вновь поднесла дрожащей рукой флягу к ноге. Пару капель, попав на рану, вновь вызвали нестерпимую боль, эхом раздававшуюся во всем теле, гулом оседая где-то в ушах. Слезы то и дело катились по ее щекам, порой даже закрывая обзор, из-за чего ей приходить несколько секунд быстро моргать, чтобы хоть как-то восстановить зрение. Люси старалась дышать глубоко, чтобы полностью восстановить дыхание и успокоить сердцебиение. Но накатывающая волнами боль то и дело выбивали ее из хрупкого равновесия. Даже несмотря на это, да и вообще впринципе на всё, что происходит сейчас, она упрямо продолжала это делать, потому что если оставить все как есть, станет еще хуже. И под конец, когда она уже вылила почти половину оставшейся воды, ей даже показалось, что стало легче.       Девушка вытянула рукав и аккуратно приложила его к краям раны, дабы избавиться от лишней влаги и оставшейся крови. Конечно, одного этого будет недостаточно для полной уверенности в том, что в рану не попадет никакая инфекция, но сейчас под рукой больше ничего не было, поэтому пришлось довтольствоваться тем, что есть. Руки все еще дрожали, и сильные болезненные импульсы, будто рывками, продолжали разноситься по всему телу. После этого Люси взяла бинт и начала плотно перевязывать рану, чтобы окончательно остановить кровотечение, но получалось плохо. Делать это себе в разы труднее, рана на таком месте, что невозможно не задевать ее случайно, еще и стоя, прислонившись к дереву, не получалось сделать хороший упор, чтобы плотно накладывать тур за туром, еще и бинт такой узкий — одно неверное движение, и он порвется, и тогда вообще нечем будет перевязываться. Тут в голову девушки пришла, скорее всего, ее спасительная мысль. Она подняла край своего халата и оторвала небольшое широкое полотно. Сложив его пополам пару раз, она одним отточенным движением приложила его к ране и, придерживая, стала тщательно фиксировать бинтом. В противном случае, если не сделать все тщательно, он раскрутится, рана быстро откроется, и тогда пиши пропало.       Спустя напряженные несколько минут девушка обессиленно осела на массивные корни, что выглядывали из-под земли. На лбу появилась испарина, она устала, все мышцы в теле отзывались тупой болью. Ее побег на грани возможностей, когда организм задействовал все резервы и оставшиеся крохи, сжег силы без остатка, и сейчас Хартфилия была не в состоянии поднять даже руку. Мысли начинают путаться, благодаря выбросу адреналина она смогла как-то сгладить состояние, притупляя острую боль в ноге, но от одного осознания, что судорога или оменение могли проявиться в самом начале или до того как она скрылась в чаще, заставляли мурашек двойной марш пройти по спине и затылку. Сейчас, когда просто жизненно необходима передышка, начался откат всего и сразу. Потеря крови, переутомление, стресс, обезвоживание разом свалились на хрупкие плечи. Единственное желание лечь и не двигаться несколько дней, но в данный момент это просто непозволительная роскошь. И чтобы сон окончательно ее не сморил, она вскинула голову вверх, вглядываясь в кусочки синего неба, что виднелись сквозь кроны деревьев. Нужно было все хорошенько осмыслить и понять, что делать дальше. И постепенно в голове стала складываться картина происходящего. — Идиот… — девушка прислонилась затылком к дереву и прикрыла глаза. Она вспомнила все, что с ней произошло некоторое время назад. Последние слова демона до сих пор эхом раздаются в голове. — Не надо мне такое спасение, если кто-то жертвует собой, — Люси сделала усилие над собой и снова поднялась на ноги, хоть и не с первого раза, но все же смогла это сделать, неожиданно, но образ розоволосого демона в этом помог. Сейчас никак нельзя давать телу много отдыхать, иначе она точно не сможет двигаться, пока полностью не восстановится, а столько времени у нее нет, — будто я могу так просто уйти и оставить тебя…как же ты не понимаешь, — чуть постояв и привыкнув к ощущениям, она решительно двинулась в направлении откуда пришла. — Точно идиот…

Тем временем в лагере наемников

      Юноша с розовыми волосами лежал связанный около огромного камня. Совсем недавно он начал приходить в себя. Перед глазами мелькали фейерверки, в ушах стоял нестерпимый звон, а голова, казалось, сейчас просто лопнет от напряжения. Хотелось сжаться в комочек, сделать хоть что-то, лишь бы стало легче, но сейчас он не мог даже с места сдвинуться из-за оков, что удерживают его. Постепенно, все приходило в норму, вскоре вместе с этим пришло и осознание того, что произошло. Спустя еще какое-то время головные боли постепенно стихли, звон в ушах прекратился, и он наконец-то смог услышать, что происходит вокруг.        Осмотревшись по сторонам, демон понял, что находится он все еще в лесу. Из-за долгого пребывания в одной позе тело замлело, и при малейшем движении неприятно отдавалось тупой болью, а последствия сражения и полученные раны явно состояние не улучшали. Хотелось расправить плечи, потянуться и размять наконец все затекшие мышцы, чтобы вновь почувствовать живительную бодрость, но руки были туго связаны за спиной, по ощущениям чем-то вроде веревки. Они не рассчитывали, что он так скоро очнется? Парень попробовал растянуть или порвать путы, но толком ничего не вышло. Возможно, он пока еще слишком слаб. Однако еще есть небольшой проблеск надежды на возможность сбежать, это же все-таки просто веревка, а не железные цепи или кандалы.       Попытавшись хоть немного изменить позу, чтобы наконец привести в чувства свои конечности, он осторожно перевел взгляд в другую сторону и обнаружил виновников его плачевного состояния. Наемники, расположившись вокруг костра, говорили о чем-то между собой, но юноша не смог до конца разобрать их разговор, лишь обрывочные фразы и слова и никакой конкретики. Все же один из них хорошо его приложил чем-то тяжелым по затылку, поэтому пройдет какое-то время прежде чем слух полностью восстановится. — Босс, демон очухался, — сказал один из людей. Главарь сразу повернулся в его сторону, их взгляды пересеклись, и на лице человека заиграла мерзкая ухмылка. — Проснулась наконец, спящая красавица, — он подошел ближе. — Я думал, ты покрепче будешь.       Нацу же лишь промолчал в ответ, только горящие глаза выдавали все его мысли. Главарь хотел было еще что-то сказать, но его прервали голоса сзади. — Босс, мы принесли их, — Нацу перевел взгляд на двоих наемников за спиной мужчины, больно уж знакомые сумки они держали в руках. Те самые сумки, что парень нес на себе несколько часов назад. — И что же в них? — флегматично спросил один из наемников, который сидел у костра. — Если я не ошибаюсь, то это все лекарственные травы. А эти две так вообще очень редкие. За них нам точно отвалят кругленькую сумму, — все вокруг тут же начали смеяться. — Все эти инструменты и колбы для хранения тоже не дешевое удовольствие, а их здесь как минимум с пару десятков, состояние идеальное, словно они новые, плюс их довольно трудно достать, чаще всего делаются под индивидуальный заказ, зуб даю, их оторвут с руками, успевай только цену повкуснее выбирать. — Отличный у нас улов сегодня. За этого демона нам тоже не хило так заплатят, — все начали присвистывать, смотря в сторону Нацу. — Закройтесь, рано еще дебоширить. Пока мы не поймаем ту девчонку, мы не уйдем отсюда, — в ответ послышались одобрительный свист и гогот в перемешку со словестной перепалкой, а у парня с волосами цвета сакуры пробежался холодок по спине. Сердце болезненно сжалось, в голове хаотично метались мысли. В попытке успокоиться он закрыл глаза, проговаривая про себя: — « Их целью был не только я? — сердце то останавливалось, то снова заходилось бешенным ритмом, — Люси, пожалуйста… скорее доберись до города» — беспокойство и тревога все никак не отпускали демона. Но почему? Почему его так заботила она? Почему сердце болезненно сжималось при одной мысли, что она может пострадать? Почему в душе вскипает ярость и жажда расправы с тем, кто посмел коснуться ее? Почему его разрывают эти противоречивые мысли?       Ответ нашелся даже быстрее, чем он смог осознать его в полной мере. Пусть они пробыли рядом недолго, пусть узнали еще так мало друг о друге — эти крупицы уже стали спасением для него. Спасением из той непроглядной тьмы, в которой он пребывал последние годы. Мрак и одиночество окружали его, словно стены, сквозь которые не пробьется и один единственный лучик надежды. И всего каких-то несколько недель смогли развеять всю эту смоль: липкую, холодную и безжизненную субстанцию, что царила в его душе и на сердце.       Девушка будто излучала свет, который обволакивал всего тебя, как пушистое облако. Мягкий, заботливый и такой трепетный, что даже страшно было прикоснуться к нему, потому что казалось, что он тут же потухнет. Но все было с точностью наоборот. Только слегка дотронувшись, внутри тебя вспыхивает пламя, поглощая все страхи, тревоги и больше никакие сомнения не терзают твою душу, ведь в ней еще осталось то, к чему взывал свет. То, что откликнулось на него, открывая себя миру. То, что казалось было мертво уже очень давно, вновь стало оживать. Словно возрожденная природа весной, после долгой зимней спячки, когда кажется, что все было безжизненно и навсегда таким и останется. Но стоило солнцу выйти из туч, осветить свои бескрайние владения, и все вновь оживало на глазах. Полные жизни и света они передавали их друг другу, существуя в идеальной гармонии. Свет, что исходил от девушки был немного другим, но все таким же ласковым и нежным, дарил спокойствие и умиротворение всем, кто касался его, и именно он и заставлял тянуться к ней, желать большего, заставлял жить.       Даже сейчас, было бы глупо отрицать, что он хотел бы, чтобы она пришла на помощь. Хотелось думать, что она вернется за ним, что не оставит позади. Но понимая головой, что такое невозможно, и это только навредит ей, он в противовес самому себе говорил, что уж лучше он сам вновь с головой окунется в тот мрак, чем она пострадает из-за него. Ведь Люси показала ему другой мир, она поддержала его и дала силы идти, даже поделилась частичкой своего собственного тепла. И демон готов был поклясться, что чувствует его где-то в глубине у себя даже сейчас. Совсем крохотный, еще только-только зарождающийся, такой хрупкий, но уже дарящий тепло и надежду.        Нацу вспоминал все моменты с ней. Как она злилась, ворчала, обижалась и мило надувала свои щечки. Как заботилась о нем, когда он был ранен. Как улыбалась, разговаривая с ним. И это была вовсе не жалость или банальное сострадание…или это был только плод его воображения? Не было никакого желания даже вдумываться в это, хотелось просто отпустить все и окунуться с головой в этот манящий омут. Но что-то мешало, мысли постоянно уходят куда-то не туда. Почему он не может даже толком описать свои чувства, эмоции или то, что он должен делать или сказать? Моментами казалось, что вот-вот ухватится за нить и сможет увидеть очертание, но что-то рвалось, а мысли снова были в беспорядке, и этот круг повторялся бесчисленное количество раз.       Вновь и вновь в голове проносились разные картинки и образы, а самые яркие задерживались чуть дольше, прямо перед глазами, и вот, казалось, ты можешь прикоснуться к ним, настолько они реалистичны, но они тут же растворялись в дымке. Воспоминания ее безмятежного лица, когда она спала. Ее доверчивые жесты в его сторону. Пусть забудутся образы, пусть они будут приходить к нему только в сновидениях, но моменты и то тепло, что они вызывали, навсегда оставили свой след в сердце юноши. Хоть он и понимал, что совсем скоро его снова погрузят в мир отчаяния и боли без единого лучика солнца, все ощущалось в разы больнее. Возможно именно потому, что он узнал другую сторону, ощутил это тепло, свет и заботу, и теперь возвращаться туда в разы мучительнее. Однако чтобы дальше не случилось, он до самого конца будет помнить юную девушку с золотистыми волосами, словно солнце, бездонные и красивые глаза, что так пленили его, ее искреннюю улыбку, заставлявшую его почувствовать тепло…       Из своих мыслей его вывел встревоженный голос наемника, который только что прибежал в лагерь. Они стояли далеко, и разобрать, а чем говорили, было довольно затруднительно, поэтому он попытался полностью сосредоточиться только на слухе. — Что?! — громкий голос главаря можно было за версту услышать. — Первый и восьмой мертвы?! — все наемники, услышав яростный голос командира, тут же притихли. — Да…я нашел их недалеко от речки. С-сер, это очень странно. Я не могу утверждать…но их тела выглядят так, будто им уже несколько дней и они уже начали разлагаться. — Но всего несколько часов назад они были в порядке! Объяснись! — Возможно…это мог быть яд? Другой причины я не знаю. — Что? Откуда он мог взяться?! В этом лесу нет таких ядовитый змей и тому подобных тварей, здесь слишком холодно для них! Не могли же они просто…! — он резко замолчал и резко повернул голову в сторону, где находился демон. На его лице все можно было прочитать. Он был взволнован, будто он знал, как именно умерли его ребята.       Главный из наемников быстро преодолел расстояние, разделявшее их, он поднял Нацу за воротник, в глазах плясали черти. Он был не просто в ярости, а почти в бешенстве. — Эта девка разбирается в ядах? — он со злостью смотрел на парня. Нацу же лишь отвернулся ничего не ответив. Это еще больше взбесило мужчину, и он с силой вдавил его в камень, что находился у него за спиной. Нацу сильно ударился затылком, от чего в глазах потемнело, а из груди вырвался сдавленный вздох. — Отвечай! Разбирается или нет?! — но демон продолжал молчать. Главарь зло прорычал, отбросил его в сторону и отошел на несколько шагов назад. Нацу же кое-как поднялся и снова облокотился о камень. — «Черт не будь я связан…!» — как раз кстати он нащупал более менее острый выступ у камня. Решимость мелькнула перед глазами, и, не теряя ни секунды, он стал незаметно от остальных тереть об него веревку. — «Хоть бы получилось…надо только немного ее протереть и я смогу разорвать ее. Люси…пожалуйста, пусть я ошибся и это была не ты. Они же тебя убьют» — Босс, вы думаете, что это была та девчонка? — Старый скупердяй! Не предупредил меня о таком! — схватив первый попавшийся предмет, коим оказался чей-то рюкзак, он с силой швырнул его в дерево. Все содержимое с треском и звоном разлетелось во все стороны. — Ладно с ним я еще позже разберусь. Разбейтесь по парам и ищите ее. От всех сразу она не избавиться. Девчонка ранена, ищите следы крови, как только заметите — ей уже не уйти. Один останется и приглядит за демоном… Хотя погодите, — он посмотрел с презрением на демона. Какой резон ей был возвращаться? Слабая девчонка еще и ранена — ей бы пятками сверкать да думать как до города добраться, что такого важного, что она жизнь поставила на кон? Ее трава что ли, или инструменты? Или… — Хо-о…неужели девка явилась только для того, чтобы спасти своего смазливого демона? — он с насмешкой продолжил: — Вот так дура! Ради какого-то демона рисковать жизнью, где это видано? Какие же вас тогда связывают отношения? — он подошел ближе и стал с высока смотреть в глаза демону. — Двое останутся со мной. Будем охранять демона. И как только она явиться, тут же схватим, но перед тем, как передать ее тому старику, хорошенько развлечемся с ней. А ты сможешь наслаждаться зрелищем в первом ряду, — Драгнил с ненавистью посмотрел в глаза наемнику, но тот уже отвернулся, попутно давая указания своим приспешникам.       Как и сказал главный наемник, трое остались охранять лагерь. Прошло уже прилично времени, и двое из них не нашли ничего лучше, чем задремать, все еще не веря в то, что девушка сунется прямиком к ним. Главарь же сидел к ним спиной и не видел этого, так как был полностью поглощен натиранием своего охотничьего ножа. Демон в это время зря возможности не тратил. Он протирал веревки уже довольно давно, но был ли результат сказать было сложно, есть только один шанс, поэтому делать стоило наверняка. Кожа, где веревки соприкасались с рукой, была довольно сильно стерта и уже начинала кровоточить, но ему было все равно. Главное поскорее освободить руки. В какой-то момент главарь обернулся, будто заподозрив что-то, и увидел, что его подчиненные уже седьмой сон досматривают. Демон тут же замер на месте, молясь, чтобы он не стал проверять его. — Вы чего дрыхнете?! Ну-ка быстро подъем! — он встал со своего места и стал подходить к ним, опасно приближаясь к парню. — Да даже слабая девчонка сможет прикончить спящих! Ну я устрою: сначала вам, а когда она покажется, пусть только… — он не успел договорить как камнем упал на землю. Тут же на его затылке показалась кровь. Нацу поднял голову и его глаза расширились от удивления. Позади главаря стояла Люси с большой веткой в руке. Она тяжело дышала, но в глазах читалась злость. — Заждался? Вот я и показалась! — она бросила ветку и схватила нож у главаря. Двое наемников тут же кинулась к своему оружию. Хартфилия тоже не медлила и уже настигла одного. Тот не успел обернуться как в него вонзился нож. Из его груди вырвался громкий вскрик. Кровь тут же хлынула из раны. Девушка отошла назад, оставляя нож в плоти, и тело наемника замертво упало на землю. Люси попала прямо в цель. Любой стрелок наверно позавидовал бы сейчас ее меткости. Со спины…прямо в сердце. Но восхищаться было некогда, Хартфилия достала свой нож и уже приготовилась отражать следующий удар.       Наемник, увидев смерть товарища, прямо-таки озверел. Люси отбивала его удары, но все же он был опытней и сильнее ее. Парировать удары и уходить от выпадов становилось все сложнее. Но пару раз она таки смогла его задеть. Скорее всего из-за ярости он не мог действовать здраво, а в мире нет ничего проще, чем предугадывать движения противника, которым движут эмоции.       «Нужно выиграть время…еще совсем чуть-чуть…» — в этот момент девушка неудачно увернулась и встала на больную ногу. В глазах тут же потемнело и девушка начала терять равновесие. Враг заметив это хотел нанести удар, но в шаге от цели замер на месте. Через пару секунд он рухнул на землю. — Наконец яд подействовал… — девушка кое-как выровняла равновесие. Демон, который все это время пытался освободить руки, не отрывал взгляд от нее. — Нацу…ты в порядке? — в голосе послышались беспокойство и встревоженность с нотками усталости. Она стала подходить как резкий голос юноши заставил ее замереть он неожиданности. — Люси сзади! — демон готов был хоть ползком идти, но он должен был помочь девушке.       Когда Хартфилия обернулась, то ее тут же схватили за горло. Главарь стоял прямо перед девушкой. Она хотела ударить его ножом, но он перехватил ее руку раньше. Наемник сильно сжал ее и Люси вскрикнула от боли и выпустила нож, и тот с глухим звоном упал на землю. Он приподнял ее, заставляя встать на носочки, и девушка схватила его за руку пытаясь высвободиться. — Люси! — Нацу отчаянно пытался высвободиться. Еще совсем немного и он сможет освободить руки, но как бы не было поздно. Именно этого он боялся больше всего. — Дрянная девчонка! — второй рукой он коснулся своего затылка. После того, как он посмотрел на руку, увидел там кровь. Свою кров. О— Теперь простой смертью не отделаешься! — он поднял руку еще выше отрывая девушку от земли. Совсем скоро девушка стала задыхаться. В глаза уже темнеет, а в горле стоит ком. Она отчаянно пытается ослабить хватку наемника, но силы очень быстро покидают ее. — ЛЮСИ! — она слышит отчаянный, полный боли голос Нацу. Неужели это конец? Наверно сейчас все бы подумали о том, что девушка вела себя слишком самонадеянно. Что в одиночку разберется с опытными убийцами. И ради кого? Какого-то демона? Думаю любой бы на ее месте сбежал бы без зазрения совести. Это всего лишь демон! Зачем ради него рисковать?! Так бы сказали другие, но для Люси он был не просто демоном. Она не могла оставить его на произвол судьбы. Ведь он…ее демон. Она говорила ему, что все будет хорошо и впереди будет только тихие мирные деньки, которые они будут коротать вместе. И никто не нарушит эту идиллию… Ей послышался треск. Будто что-то порвалось. А может и не послышалось? Через несколько мгновений поток кислорода заставил девушку вернуться в реальность. Она осела на землю с жадностью хватая воздух. Все остальное происходило, как будто в замедленной съемке.       Люси сидела на земле и смотрела на демона с волосами цвета сакуры, который стоял в нескольких метрах от нее. Нацу стоял спиной, но было видно как он напряжен. Куда делся главарь этой банды ее уже не волновало.Демон повернулся и смотрел на девушку не отрываясь. Казалось, их зрительный контакт ничто и никто не мог нарушить. Она попыталась встать на ноги и подойти к нему, но в глазах резко посветлело и она вновь начала падать на землю. Юноша быстро среагировав, поймал ее. — Ты как? — он выглядел встревоженным. — Нацу… — она подняла руку и коснулась его щеки, еще раз убеждаясь, что это не сон. — Ты вся горишь…! — он коснулся ее лба, но вспомнив утренние события, и взглянул на правую ногу. Бинты были уже все окровавлены, и это пятно продолжало расти, распространяясь дальше. — Твоя рана…! — Нацу посмотрел на ее лицо. На ее чуть покрасневшем лице исказилась гримаса боли, которую она отчаянно пыталась скрыть за улыбкой. Юношу как громом поразило. Все это время она терпела такую боль. Еще и полезла в драку. В каком-то смысле Драгнил винил себя за то, что это произошло. Если бы он тогда раньше заметил их присутствие. Или успел расправиться со всеми и девушка смогла бы раньше сбежать…то сейчас бы она, возможно, была бы цела и невредима. Он услышал шорохи. Наемники возвращаются. Демон поднял девушку на руки отнес к ближайшему дереву. — Погоди немного. Я разберусь с остальным. Потерпи еще совсем чуть чуть, — мимолетный поцелуй в лоб и он снова стоял на ногах. Последние, что увидела девушка, это был силуэт парня. Его когти выросли. Клыки стали острее. И что запомнилось больше всего, так это его глаза полные ярости, гнева и…жажды убийства.       «Неужели это Нацу?» — затем сознание девушки погрузилось в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.