ID работы: 5756171

Доктор и Демон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло около двух недель с того инцидента, и, к счастью, пока ничего не произошло. Все как обычно, дни тянутся один за другим, привычный распорядок дня, даже никаких срочных вызовов не было. В такое время ты по настоящему наслаждаешься всем, что тебя окружает. Но как обычно бывает, такое продолжаться вечно не может. Что-то напоминающее весы в равновесии. Сейчас время когда достигнут баланс, сохраняющийся определенный период. Но неизбежно наступит момент, когда чаши весов качнутся в одну из сторон, и баланс нарушится. Вот только будет это хорошая сторона или плохая — предсказать невозможно. И сейчас настало время, когда внутри все замирает в ожидании решения кого-то свыше.        Что до хороших новостей, то небольшие продвижения все же есть. Нацу стал чаще говорить, хоть и выходит не совсем хорошо, но радует то, что лекарство действует и ему становиться лучше. Он чаще улыбается и уже не отводит взгляд, когда я на него смотрю или что-то рассказываю. Однако все чаще я ловлю себя на мысли, что постоянно наблюдаю за ним. Когда он помогает мне, ест или просто стоит. Так как я все еще не купила вторую кровать, мы до сих пор ночуем в одной. Самое странное то, что если не задумываться о том, насколько это выглядит смущающе и неловко со стороны, то мне кажется это вполне естественным. Не знаю даже как описать это чувство, просто ощущение, что все происходит так, как и должно быть. Возможно, он тоже не против, или просто смирился с моей прихотью?       Я люблю смотреть на спящего Нацу. Это странно…это же странно? Но он выглядит таким милым и беззащитным. Его умиротворенное лицо, забавно морщащийся нос, размеренное дыхание, слегка подрагивающие во сне ресницы. Так и хочется стиснуть его в объятиях и не отпускать. Один раз моя рука неосознанно стала поглаживать его длинные волосы. После нескольких медленно тянущихся минут я быстро, но аккуратно, чтобы не разбудить, одернула руку, осознав что делаю, и перевернулась на другой бок. И в тот момент Нацу что-то невнятно пробурчал во сне. Я затаила дыхание боясь шелохнуться. Юноша немного повозился и прижался ближе к моей спине, притягивая меня одной рукой. Я почувствовала, как его горячие дыхание опалило кожу на моей шее. Его крепкая рука мягко обнимала мое тело за талию. Сердце так быстро колотилось, казалось, что еще немного и оно выпрыгнет из груди. В ту ночь я так и не выспалась нормально, и весь следующий день я засыпала почти на каждом шагу…

***

— Нацу мне надо отлучиться в город за кое-какими травами. А ты пожалуйста разбери коробки с пустыми баночками. Какие еще можно использовать поставь к остальным, а какие нет, собери в кучу, потом вынесем в город. Как раз насобиралось уже. Я буду где-то через час. До скорого, -девушка закрыла дверь и отправилась в сторону города.       Как только Хартфилия переступила порог, я сразу принялся разбирать склянки. Всего коробок было 4. Но, думаю, я быстро справлюсь. Люси очень добрая и милая девушка. Она ко мне относится совсем по другому, нежели другие люди. За все время, что я здесь, она ни разу меня не наказала или ударила. Хоть бывали случаи, когда я разбивал какие-то лекарства. Девушка конечно могла поворчать на меня, какой я неуклюжий или как можно было это сделать, но никогда не поднимала на меня руку. Она даже интересовалась не поранился ли я ненароком об осколки. Раньше я постоянно боялся находится рядом с другими людьми. Я даже пытался сбегать пару раз от предыдущих хозяев, конечно, меня ловили, и после этого жестоко наказывали. Я уже и думать боялся о свободе. Меня постоянно контролировали, и никогда не оставляли одного.       Чаще всего я был с другими демонами. Ночевали мы в основном в подвале, на холодном каменном полу. Здесь же она разрешила спать с собой. Порой ночью я мог обнять ее…неосознанно …но девушка лишь улыбалась сквозь сон и совсем не была против, а наоборот ютилась в теплых объятия и доверчиво прижимаясь к источнику тепла. Там нас кормили непонятно чем, эта непонятная субстанция не имела абсолютно никакого вкуса, а на вид выглядела еще хуже, но другого ничего не было, поэтому приходилось есть то, что давали. Здесь Люси готовит сама и ест со мной за одним столом. По первости она говорила, что не так хорошо готовит, поэтому очень переживала понравиться ли мне. Это нетерпение и волнение одновременно можно было легко увидеть на ее лице, в ее искренних и чистых глазах. Но она и вправду готовила очень вкусно. Если честно, мне до сих пор кажется, что это сон. Но даже если это так, то я никогда не хочу просыпаться.       Иногда мне по ночам снятся кошмары. Будто я снова проснулся в сыром, темном подвале, кандалы, что были на руках и ногах, вновь тянут вниз, а все тело ныло от еще не успевших зажить ран. Что вот-вот придут наблюдатели и потащат в неизвестном направлении и снова запрягут тяжелой работой. Будут постоянно подгонять и наказывать за то, что ты медленно работаешь или просто из-за того, что ты как-то не так посмотрел на них. Снилось, как меня пытают, пытаясь выведать, где находятся остальные деревни. Хоть демонов вообще сложно убить, это не значит что мы не чувствуем боли или не можем думать. Настолько сильна регенерация, что даже если отсечь голову, демон сможет жить в течении 9-ти дней. Не знаю радоваться или печалиться из-за этого. Ведь если нас сложно убить, то и жестокость пытки будет во много раз болезненнее.       Просыпавшись в холодном поту я пытался восстановить дыхание. Снова приснилось, что меня пытают. Телесные шрамы могут затянуться и исчезнуть со временем, но вот душевные раны так просто, без следа и последствий, не исчезнут. Но посмотрев по сторонам, и еще раз убедившись, что это был сон, я откидывался на подушку. Однажды проснулась и Люси и сквозь еще не прояснившееся сознание пыталась понять что происходит, поэтому поинтересовалась, что случилось. Я же в ответ не проронил ни слова. Она, какое-то время помолчав, догадалась, из-за чего мог проснуться демон. Люси притянула меня к себе что-то приговаривая. Я же не слышал ни единого слова, что говорила девушка. Я лишь слышал ее сердцебиение и чувствовал, как она поглаживала меня по голове, и спускаясь ниже, рука скользила по спине. Спустя какое-то время я быстро уснул, позабыв обо всем.       Я уже могу немного разговаривать и Люси прямо-таки светилась от счастья. Она немного странная. Но это даже забавно. Никогда не встречал таких как она, и что-то мне подсказывает, что скорее всего и не встречу.       Вот наконец-то я справился с поручением. Люси еще долго не будет, поэтому нужно чем-то себя занять. Но не успел я выйти из комнаты, как дверь с грохотом открылась. Я вышел в коридор и там на пороге стояла, злая как черт, Люси. — Что…случилось? — Эти продажные торгаши…как же они меня бесят! — Нацу до сих пор не мог понять, что случилось, но одно он понял точно. Лучше сейчас к девушке не лезть, а то еще под раздачу попадешь. — У меня была договоренность с некоторыми лавками, — чуть успокоившись начала объяснять Хартфилия. — Они мне должны были поставлять разные травы, лекарственные растения и тому подобное, поэтому у меня в любом случае должны они быть, а я взамен даю им уже готовые лекарства. А сегодня они заявляют, что у них все скупили и вообще ничего нет! Нет, ну ты представляешь?! Они серьезно, решили меня разорить, что ли? — …думаешь…это он? — аккуратно спросил юноша. — Тот что ли постарался? — задумалась девушка. — Ладно, решил значит исподтишка нападать… Не на ту нарвался! — сейчас вокруг девушки летала такая убийственная аура, что даже демон поежился. — Нацу собери пожалуйста сумку пустыми баночками и несколько пустых коробочек. Я тоже кое-что соберу и отправляемся! — Куда? — Как куда? За ингридиентами для лекарств! — с невинной улыбкой сказала девушка.

***

      Прошло уже больше 2 часов с того момента как мы вошли в лес. Люси шла так, как будто здесь жила, и знает каждый корешок на земле. По дороге они собрали некоторые травы, и несмотря на уже приличное количество собранного, они все еще не собирались возвращаться. Спустя еще какое-то время они вышли на тропу, которая лежала через лес. Здесь проходили телеги, которые могли везти людей из города в город или какой- то груз, можно было встретить торговый караван или одиночных торговцев, петешественники тоже встречались и даже охотники в самый разгар сезона. — Нам осталось только найти «радужный пустоцвет» и мы можем возвращаться, — сказала задумчиво девушка. — Все остальное вроде мы собрали, — она поднесла палец к щеке припоминая, что они уже упаковали по коробочкам и сверткам. — Ты точно понесешь две сумки? — повернувшись с парню сказала Хартфилия. — Мне ведь было не тяжело. — Я понесу. — Ну…как знаешь, — она снова пошла вперед задумчиво осматриваясь по сторонам.       Все было просто прекрасно, и погодка на удивление радовала теплыми осенними лучами солнца. Совсем скоро уже начнется сезон дождей, а сразу за ним и зима вступит в свои права. В этих местах она наступает раньше чем в столице и можно сказать даже неожиданно, поэтому возможность насладиться свежим лесным воздухом, чувствовать в нем теплые нотки запахов хвои и цветов, слушать эти умиротворенные звуки тишины — все это очень поднимало настроение Люси. Она шла полностью погрузившись в эту атмосферы, на несколько минут забывая напрочь обо всех проблемах там, в городе. Все это осталось за спиной, а сейчас есть только лес, она и демон, идущий за ней.       Неожиданно юноша схватил девушку за руку, тем самым останавливая. Хартфилия непонимающе посмотрела на него. Парень в это время стоял и прислушивался, а для большей сосредоточенности даже закрыл глаза. Люси хоть и не понимала, что происходит, но терпеливо ждала объяснений со стороны демона. И вот спустя несколько секунд он открыл глаза и осмотрелся вокруг. — Что такое? — не выдержала девушка. — Здесь… кто-то есть, — демон еще больше насторожился. Не прошло и пары минут как со всех кустов вылезли люди. Их было около 8-9 человек. Одеты они были почти во все кожаное, громоздкая обувь, несколько небрежная внешность, на оголенных участках рук и лице виднелиь бесчисленные шрамы. Что особенно бросалось в глаза, так это их оружие, прикрепленное к бедрам и ногам. Наемники являются головной болью абсолютно всех торговцев и не только. Эти люди являлись причиной смерти множества людей, а их списки проступков можно было бы продолжать бесконечно. Но что они делают в такой глуши? — Заметил все-таки. А мы так старались скрыть себя. Вот досада, — сказал, наверно, их главарь. Щелкнув пальцами они все стали доставать оружие и Нацу еще больше насторожился. Люси тоже глядела в оба. — Взять их! — быстро скомандовал их главарь. Вся банда тут же бросилась вперед. Нацу быстро среагировал и скинул сумки и тут же отражая атаки недоброжелателей. Он защищал девушку от всех, но его все-таки смогли зацепить, незначительно, но все же. — Нацу, слева! — юноша тут же отреагировал и увернулся от стрелы. У них еще и лучник был.       Они отошли чуть-чуть назад. Девушка стояла позади демона. Он закрывал ее собой и она почувствовала себя как за каменной стеной. Но все же их было слишком много. Все же всех все не осилить даже демону. Господи, а ведь у них даже не было чем обороняться! С голыми руками против почти дюжины вооруженных людей, это было просто самоубийство. И Нацу прекрасно это осознавал, но решив для самого себя, он не отступиться и во что бы то ни стало защитит ее.       Демон стал еще более серьезным, сфокусировавшись на всех своих чувствах и положившись на боевой опыт, отработанный долгими годами мук и страданий, признавать было неприятно, но сейчас он был как нельзя кстати. Парень отражал все атаки, не забывая нападать в ответ. Ему пришлось немного отделиться от девушки, чтобы было больше места для маневра. В один момент, когда он уже вошел в раж и видел перед собой только тех, кого нужно устранить, сквозь эту оболочку до него донесся вскрик девушки. Один из наемников зашел со спины к ничего не подозревающей девушке и ощутимо задел ее по правой ноге, видно, чтобы не смогла сбежать, та сразу же осела на землю зажимая рану. Нацу, отбив выпады двух противников, тут же оказался рядом и с размаху нанес удар. Он пришелся в солнечное сплетение, и прежде чем бедняга смог осознать что-то, он уже отлетел в ближайшее дерево, и, столкнувшись с ним, отключился. — Ты как? — тут же подошел ближе парень. — Нормально, ничего страшного, переживу. Просто… Нацу сзади! — подняв взгляд девушка увидела, что их главарь уже занес руку для атаки прямо на головой розоволосого. Благодаря девушке юноша смог увернуться, но все-таки слишком поздно и наемник полоснул его ножом по правой руке. Кровь тут же хлынула из раны, а на одежде мгновенно стало разрастаться багровое пятно. От малейшего движения рана начинала ныть, принося дискомфорт. Парень тут же отошел назад, держась за раненую руку. — Нацу ты.! — Хартфилия резко встала и ноги тут же подкосились. Кровь все еще шла, и одежда в районе бедра неприятно прилипла к коже и напрямую к ране из-за чего было еще больней при движении. — Люси…идти можешь? — девушке не понравился тон, с которым он произнес эти слова. — Да но… — Беги.  — Что.? — Уходи отсюда… — Я не брошу тебя здесь совсем одного.! — девушка вцепилась в левую руку юноши и не собиралась уходить. — Я сказал убирайся! — Нацу посмотрел на нее с такой яростью в глазах, ненависть пылала в них алой кровью, она на секунду забылась от осознания что эти эмоции были направлены на нее, от потрясения Люси невольно отошла на несколько шагов назад. — Уходи быстрей!       Несколько соленых капель упали с карих глаз. Девушка сделала пару нерешительных шагов, при этом не прерывая зрительного контакта. Доли секунд и она разворачивается в сторону леса и начинает бежать, но быстро это не получалось, рана на ноге давала о себе знать. Юноша лишь мимолетно улыбнулся и тут же переключился на бой. Для Люси все, что далее происходило было, как в замедленной съемке. Она обернулась и увидела, как один из наемников скрутил парнишку, прижимая к земле. Но демон сопротивлялся. Он скинул с себя наемника, но не успел подняться. На него тут же навалилось еще несколько человек, они стали держать его, чтобы тот не смог и шелохнуться. Ему уже не выбраться, ему не сбежать.       Хартфилия остановилась и собиралась вернуться, но встретившись с его взглядом замерла на месте. Его серо-зеленые глаза смотрели на нее с просьбой.       «Спасайся» — она прочитала по губам юноши последнее слово. И соленые капли покатились по щекам новой волной. Быстро стерев их, она свернула в густую часть леса, скрываясь за обширным орешником. Пробираясь сквозь заросли, она уходила все глубже и глубже. Внутри она боролась с желанием вернуться и помочь, но понимая, что в таком состоянии ничего не сможет сделать, Люси продолжала уходить. Парень, увидев, что она скрылась, закрыл глаза… — Босс, эта девка сбежала, — сказал один из наемников. — Ничего, она ранена, так что далеко не уйдет, — он перевел взгляд на демона лежащего сейчас на земле, уже связанного. — Главная цель у нас, а ей займутся первый и восьмой, — он пнул юношу в живот, и тот отлетел на несколько метров и, ударившись о дерево, закашлял, морщась от боли. Он уже «готовился» к чему-то подобному, и в какой-то мере смирился, с тем что будет дальше…       «Хорошо, что хоть Люси спаслась. Надеюсь, она доберется до людей и ей помогут… пускай и недолго… — он стал вспоминать все моменты проведенные и девушкой за этот короткий период -…но я был счастлив…действитель счастлив …» — он прикрыл глаза, а на душе царило умиротворение.       Затем последовал еще удар, а за ним пустота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.