ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Итак,начинается...

Настройки текста
-Ну что ж ...- задумчиво сказал Кристоф. Он стоял у большого окна, освещённый тусклыми бликами уличных фонарей. -Я так полагаю, тебе нужно будет на некоторое время уехать в Дармштадт? - спросил Рихард, сидящий на диване, который полностью сливался с цветом его рубашки. -Да, нужно разобраться. Есть предположение, что со скуки не помру ,за один месяц - грустно ответил Шнайдер. -Или наоборот, Дармштадт- скучнейшее место, ты там один от тоски коньки на гвоздь повесишь, но мы могли бы поехать с тобой - втроём веселее, правда, диванная подушечка? - обратился Пауль к Круспе, который, очевидно, заметил подозрительное сходство между предметом гардероба друга и мебелью, пересев на близ стоящее кресло. -Можно было бы, в конце концов, мы до конца осени дела с альбомом отложили, а мне скучно в этом сером городе, да и тебе тоже, - согласился Цвен. - У меня в ближайшее время много дел, но дня через три мы сможем поехать, - сказал Ландерс. - Мне нужно отправляться завтра, поэтому как только сможете - приезжайте, - спокойно ответил Кристоф, несмотря на то, что как только он прочитал письмо, которое сейчас держал в руках, на сердце появилась неясная тревога. На следующий день...(От лица Шнайдера) День выдался дождливым, не скажу, что не люблю пасмурную погоду, я привык к ней, но сегодня она меня почему-то угнетала. Дорога до Дармштадта занимала порядка четырёх часов. Проезжая поля и луга которые по мере приближения к назначенному месту превращались в пустыри, сменялись полосами бледных деревьев, растущих у дороги, я думал только об одном – может, стоит повернуть назад? Да, эта мысль не даёт мне покоя со вчерашнего дня. Дело в том, что моя двоюродная бабушка Гретта Майер, умирая, завещала мне фамильный особняк, в котором не одно столетие жили поколения Шнайдеров. И как бы мне не хотелось верить, что это обычное семейное дело и нет ничего опасного, однако, я не мог... (От лица автора) "Поверни назад" - твердил голос в голове Кристофа, в ту самую минуту, когда он подъехал к высоким серым воротам, которые оказались заперты. Ему не очень хотелось вылезать из машины, поэтому он просто нажал на клаксон. Через несколько секунд Шнай просигналил ещё раз, и наконец, у ворот появился человек - угрюмый и мрачный мужчина преклонных лет, облаченный в потертый черный костюм. - Чего надо? – его голос звучал грубо и крайне неприветливо. - Вы не могли бы открыть ворота? - робко спросил Кристоф. - С чего вдруг? -Я - Кристоф Шнайдер. Вас должны были предупредить о моём приезде. - Ну, допустим. Не сводя глаз с Дума, старик, недружелюбно хмыкнув, сказал : - Если бы вы знали куда едете, вы бы благодарили меня за то, что я не хочу открывать эти ворота. Вы хотя бы знаете , что вас там ждёт?». -И что же? - Вы будете один, наедине с тьмой. Она не отпустит вас. О, Господи! Местные жители все такие суеверные?! Шнайдер вздохнул и откинулся на сидение, закрыв глаза. Кажется, в рай было бы попасть легче, чем уговорить этого вредного деда открыть ворота. Вспомнив, что он не скандальный человек и ругаться позволяет себе крайне редко, Кристоф решил попробовать ещё раз убедить дворецкого : - Пожалуйста, откройте ворота. -Хорошо, но помните - если вам нужна будет помощь, вас никто не услышит, - сторож со злобной усмешкой открыл замок, отворил засов и отошёл в сторону. Автомобиль тронулся с места, проехав по извилистой дороге. За высокими деревьями на фоне холмов виднелся заросший многолетним мхом кусок крыши Майер-хауса. Обогнув последний поворот, Кристоф оказался лицом к лицу с домом. Он нажал на тормоз и остался сидеть в неприятнейшем удивлении, смотря на огромный мрачный особняк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.