ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
Итак, Майер-хаус. Пожалуй, самое неудачное сочетание линий, наклонов, изогнутых углов и готического стиля. Дом будто смотрел свысока на всё человеческое без всякого снисхождения. По спине пробежал холодок, чувство неясного страха завладевало сердцем Кристофа, но страшнее всего был голос, звучащий в голове, который тихо шептал:«Поворачивай назад...» Настоящим подвигом стало переступить порог дома. Уведомив Майер-хаус о своём приезде нажатием дверного звонка, Шнай остался наедине с мыслью о том, что находится там, внутри. Дверь внезапно распахнулась... Перед Думом стояла женщина, которая своей бледностью и зловредным упрямством в глазах подходила к здешнему пейзажу. — Добрый день! — сказал Шнайдер только потому, что нужно было что-то сказать. —Меня зовут Кристоф, а вас? Женщина молча посторонилась. Фартук у неё был чистый, прическа — аккуратная, и тем не менее она не производила впечатление дружелюбной старушки. — А тут всегда так или просто освещение плохое? — спросил Шнай, рассматривая вестибюль, который был обставлен мебелью из чёрного дерева и различными резными украшениями. — Вы привыкните, Майер-хаус всегда такой и будет таким, пока не разрушится, — мрачно отозвалась домработница. — Понятно... — задумался Крис, рассматривая большую картину, которая висела на стене. На ней была изображена пожилая дама и маленькая девочка, но что-то было в её глазах, что-то пугающее... — А кто это? — Фрау Майер и Агата. Дело в том, что ей было довольно одиноко, и она взяла к себе девочку из детского дома, но... — А где она сейчас? В смысле девочка? — Её больше нет, — слова прозвучали тоскливо и обрывисто, но задавать следующий вопрос перехотелось. Воцарилось молчание. Шнайдер стоял рядом с чемоданом, по-прежнему держа перекинутую через руку кожаную куртку, и беспомощно повторял про себя, что всё в порядке. Больше всего ему хотелось домой. «Ужасно...» — подумал Кристоф, испытывая сильнейшее нежелание двигаться. Через минуту он вздохнул и, тряхнув головой, прошёл через комнату, поставил чемодан на рядом с деревянным столиком. — Мне пора уходить. Ужин в столовой. Вам были оставлены некоторые документы в первом ящике комода. Комната вам приготовлена на третьем этаже, слева первая дверь. А теперь, извините, начинает темнеть,и мне пора. Первая мысль, которая возникла у Кристофа, как только вокруг ни оказалось ни души, это осмотреть дом. Но быстро перехотелось, и он решил подождать Пауля и Рихарда, не заходя дальше третьего этажа. Время тянулось медленно, солнце ушло на закат и наступила ночь... Стекла вздрагивали от ударов дождя, грустный ветер насвистывал причудливую, но жуткую симфонию, яркие вспышки молнии будоражили сумрачные тени деревьев, чьи ветки стучали в окна. Этой ночью Шнайдеру не хотелось спать; всё ранее услышанное о Майер-хаусе, предупреждение сторожа у ворот постоянно звучали в его голове. Какие кошмары таятся в этих высоких углах? Какое дыхание необъяснимого страха всё время ощущается рядом? Звуки ночной стихии нарушил еле слышный плач за стеной. «Показалось...» — подумал Шнай, но вскоре звук повторился снова. Кристоф повернулся на другой бок, чтобы поправить одеяло, и в это мгновение заметил краем глаза какое-то движение. Он не слышал шагов, но определенно видел какую-то белую тень: кто-то маленького роста прошмыгнул мимо открытой двери — Кто здесь? — спросил Дум, затаив дыхание. Ответа не последовало. Шнайдер подошёл к открытой двери и оглядел балюстраду, тянувшуюся вдоль двух сторон большого холла. Никого. И ничего. Но… не было уверенности, что он действительно это слышал. Но звук повторился, звук, похожий на негромкое хныканье. Крис вышел из комнаты и посмотрел направо, туда, откуда донесся звук. И вот — снова. Тихое рыдание. И опять, и опять. Плакал маленький ребенок, но больше всего это было похоже на плач маленькой девочки. Не понимая, что происходит, Дум зажёг свет и осмотрел комнату — и снова никого, только тишина, которую в который раз нарушил тихий и жалобный плач. Нет, на этот раз Шнай был уверен, что это где-то рядом, в той комнате, где он сейчас стоит, но никого не было. Ни одной живой души. Майер-хаус давно сомкнулся тенью вокруг Кристофа и заснул мёртвым сном до самого утра. Страх медленно сжимал ледяными пальцами сердце Шнайдера, а внутренний голос твердил, что он здесь не один. И сновa этот звук, как будто из стены, но в тоже время гораздо ближе, в углу комнаты, в котором стоял только старый шкаф из чёрного дерева, впрочем, как и вся мебель в этом безумном и странном доме. Он подошёл поближе к шкафу. Может быть, это просто дверь скрипнула или ещё что-то? Опять кто-то едва слышно всхлипнул. Да, определенно это в шкафу, и от этой мысли мурашки пробежали по спине. Кристоф дёрнул за ключ, который торчал из двери шкафа, открыв её, и внезапно испугался. Хныкавший и рыдавший голос стал слышен всё яснее и чётче. Тихое хныканье прозвучало опять, но на этот раз не в шкафу, а гораздо дальше, за ним. Где-то совсем далеко. Но за стеной нет ещё одной комнаты,только пустой коридор. А внутри шкафа была только темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.