ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Понедельник. На улице уже начало темнеть, но не потому, что время было позднее , (наоборот, часы не пробили ещё и двенадцати) причина заключалась в тумане, невероятно густом, который окутал город еще на рассвете.Туман был на улице: он висел над рекой, расползался по аллеям и переулкам, клубился густой дымкой между деревьями во всех парках и садах; проникал он и в дома, просачиваясь сквозь щели и трещины, закрадываясь через самые маленькие скважины в дверях. Шнайдер в одиночестве бродил по безрадостным коридорам Майер-хауса, думая о том, что случилось вчера. Все двери были открыты, в комнатах — порядок, но холодно, пыльно, сыро и очень тоскливо. Лишь одна дверь на втором этаже в конце коридора, где располагались еще три спальни, оказалась заперта.Через каждые несколько минут Дум подходил то к одному, то к другому окну и тер ладонью стекла, пытаясь рассмотреть, что за ними.... Он много ожидал от сегодняшнего дня, иной раз казалось,что слишком много. (час спустя) Кристоф , Пауль и Рихард сидели в гостинной, напряженно думая о предстоящей встречи, о том,кто же на самом деле эта девушка и зачем ей помогать им, о том, что ещё нам предстоит узнать обо всём,что тут происходит. Звонок прозвучал громко и неприятно.Он скорее напоминал скрип, нежели музыкальный перезвон. - Кто это пожаловал к в середине дня?- удивленно спросила экономка, поспешив в вестибюль. «Дрр-дррр...» Дверной звонок снова раздражающе задребезжал, этот звук кого угодно мог довести до бешенства своей несуразностью. Ни малейшего намека на мелодичность, ни единой приятной ноты. Звонок наполнял дом отвратительным шумом.Наконец, она добралась до парадной двери, отодвинула засов и повернула в скважине длинный ключ , распахнула дверь и во все глаза уставилась на гостью, стоявшую на пороге. Улыбка Моники Браунфельс была настолько неуверенной, что ее ,вообще, вряд ли можно было назвать улыбкой. Как будто девушка чего-то боялась. - Я уж начала думать, что вас нет дома, - сказала она, едва только дверь открылась. - Да Извините... я была наверху.Не ожидала вас здесь увидеть. - Здравствуйте Моника, -мило улыбнулся Кристоф, -проходите. - они поднялись на второй этаж где их уже ждали Ландерс и Рихард. - Я так и не понял, вы кто-то вроде экстрасенса или как? - энергично спросил Круспе, -почему вы,вообще,нам помогаете? - Моя сестра Эми была близкой подругой Агаты.Они вместе играли у озера в тот день когда Агата утонула.Через три месяца то же случилось и с моей сестрой.Она была не последней. Гретта Майер так или иначе, что-то об этом знала. Люди бесследно исчезают.И всё это происходит уже давно. В центре всех несчастных случаев - Майер-хаус.С этим домом что-то не так и вы это поняли. Я могу посмотреть письмо?- в манерах и речи экстрасенса сквозила глубокая печаль. Стоя здесь, в этой комнате, под темнеющим небом, Моника выглядела совсем не той уверенной девушкой что была вчера,в кафе. Взяв в руки вчерашнее письмо, она внимательно прочитала его и отложив в сторону, сказала: - Кого похоронили заживо?Где?В этом доме?- экстрасенс удивлённо посмотрела на Кристофа и добавила, -я могу осмотреть дом? - Да конечно.- все трое пошли вместе с ней, что бы не пропустить нечего интересного. Но в тот момент, когда Моника Браунфельс перешагнула через порог и вошла в огромный холл, с ней как будто что-то случилось. Она побелела и пошатнулась, словно теряя сознание. Она протянула руку к Шнайдеру, ища поддержки, и он тут же подхватил ясновидящую. - Вам плохо? - встревоженно спросил Пауль. - Я... я... тут такое сильное присутствие... Вы разве её не ощущаете? - О чем вы говорите? - на лице Дума мелькнула тень тревоги. Этого он и боялся. Он боялся,до последнего пытаясь убедить себя в том, что вчера у всех троих просто воображение разыгралось и в первую ночь, в шкафу был не плач, а просто скрип... - Но что-то не так... что-то еще есть... что-то... кто-то чудовищно нечистый. Темнота. Зло.- испуганно ответила Моника. Проходя мимо двери, ведущей в подвал, девушка резко отшатнулась, и на ее лице отразился ужас. Рихард только час назад, по пути в столовую, задержался, чтобы запереть эту чертову дверь, но та снова была полуоткрыта! Темнота за ней казалась почти вещественной, материальной. - Так вот где она умирала — прошептала ясновидящая, обращаясь скорее к самой себе, чем к остальным, -оттуда исходит сильное давление.Она не хочет, не хочет чтобы кто-то знал... Вернувшись в гостиную, Моника устало опустилась в мягкое кресло. - Извините, извините, - с трудом выговорила она между судорожными вздохами, - тут есть какая-то комната...Я не знаю что там, но она принадлежала ей, этой девушке. - Здесь есть только одна комната, которая почему-то закрыта.Во всех остальных мы уже были. - задумался Кристоф. (продолжение следует)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.