ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая ночь

Настройки текста
Дум повернулся во сне — и его глаза внезапно открылись. Он уставился в потолок, куда сквозь открытую дверь спальни падал свет с галереи, и попытался понять, что же его разбудило. Дождь по-прежнему стучал в окно, и Шнай подумал: может быть, порыв ветра слишком сильно встряхнул оконную раму и заставил его проснуться. Но ведь что-то его разбудило, в этом он не сомневался. Шум? Движение? Он всматривался в тени, наполнявшие комнату, во все углы, ища ответа, напряженно и внимательно. Однако, насколько он мог понять, вокруг ничего не было. Кристоф закрыл глаза, желая заснуть, нуждаясь во сне.Майер-хаус и не собирался прекращать свои "выходки" хотя бы на одну ночь. Шнайдер моргнул и снова открыл глаза. В комнате никого не было, но Шнаю почудилось чье-то присутствие. Он снова всмотрелся в темные углы и опять не нашел никаких поводов для тревоги. Но… он просто чувствовал, как на него кто-то смотрит. Ощущение было жутким, но очень, очень живым. Как будто нечто враждебное наблюдало — нет, изучало его откуда-то из темноты.Черт знает что за ночь! И тут он увидел. Но это мелькнуло сбоку, потому что взгляд Кристофа был направлен в другую сторону. Ему показалось, что по коридору за дверью пролетел маленький обрывок тумана. Как тень. Как белая тень. Когда Шнайдер подошел к двери, то обнаружил что Рихард и Пауль тоже стояли в коридоре мола наблюдая за произошедшим. Очевидно,свет с верхнего этажа заметил не только Дум. Было принято негласное решение идти за этим белым облачком.За дверью Шнай чуть задержался и тут же снова увидел клочок тумана — в верхней части лестницы. Светлое пятнышко медлило, будто поджидало кого-то. Когда Кристоф, Цвен и Пауль медленно и осторожно двигались в сторону неподвижно замершего клочка тумана, тот сразу шевельнулся и тронулся с места. Рихард напряженно всмотрелся через балюстраду, чтобы понять, куда направляется туман. Свет, горевший на галерее, лишь чуть-чуть рассеивал унылый мрак, заливавший огромный холл внизу. Комната выглядела как затененная арена, наполненная черными и густо-серыми тенями, среди которых могло прятаться что угодно. Но клочок тумана, спускавшийся вниз, выделялся, как будто светился изнутри. Любопытство оказалось сильнее тревоги. Ребята быстро спустились по лестнице, одной рукой придерживаясь за перила.Вдруг маленькая белая тень повернула влево и пройдя сквозь стену исчезло. В месте, через которое она проходила послышался стук, неожиданно стена в том месте начала трескаться, обои слезли вниз, то что происходило выглядело крайне странно. Из отверстия что образовалось в стене был виден краюшек чего то красного. Пауль протянул руку и достал оттуда конверт,печать оказалась довольно старой, а значит это письмо тут очень давно. Странно,почему нашлось именно сейчас?Да и то каким образом, тоже настораживало не меньше. Гром грянувший вслед за молнией, прозвучал куда хуже чем предыдущий. Словно что-то взорвалось над крышей дома. Шнайдер медленно вскрыл конверт и вынул оттуда листок исписанный мелкими буквами.Посмотрев на остальных, он начал читать: "Тьма очень близко...о я несчастный, я трус и ничтожество!Почему я не помог ей?Почему не спас её?Мы похоронили ее заживо!Теперь она никогда не оставит меня, даже если я смогу спастись сейчас, она навсегда будет преследовать меня в ночных кошмарах. Я слышал, как она впервые еле заметно пошевелилась в гробу. Я слышал это… много, много дней назад… и все же не смел… не смел сказать! О, куда мне бежать? Везде она меня настигнет! Ведь она спешит ко мне с укором! Вот ее шаги на лестнице! Вот уже я слышу, как тяжко, страшно стучит ее сердце!Пишу эти строки в последние минуты своей жизни.Я знаю, что очень скоро она утащит моё бездыханное тело во тьму...очень скоро"- прочитанное произвело на всех крайне страшное впечатление.Кто это написал?Зачем призрак указал им на это письмо в стене?О чём в нём говорилось?Ответов не было... В эту же секунду бешенный порыв ветра ударил в окна. Дверь задрожала-тяжелая дубовая дверь-начала подрагивать на петлях.Лампочка внезапно потускнела,потом вновь загорелась.Со стороны холла донёсся громкий удар.Кристоф,Рихард и Пауль поспешили к внутренней двери что бы выяснить причину шума.Удар повторился, на этот раз они увидели что его произвело. Дверь подвала резко распахнулась, с силой ударившись об стену и отскочив обратно, проделала то же самое. Ландерс, Цвен и Кристоф подбежали к двери схватив её за железную ручку и заглянули в тёмный подвал тут же ощутив холод.В воздухе началось какое-то движение.Тьма медленно начала ползти по лестнице словно поднимаясь потоком воздуха. Движение становилось быстрее и Рихард захлопнул дверь, закрыв на ключ. -Что это было?- испуганно спросил Пауль. - Чёрт знает что здесь творится.Я знаю, кто нам расскажет.- с этими словами он быстро пошёл в свою комнату и достав из кармана твизитку Моники вернулся в холл, где его ждали Круспе и Ландерс. Он набрал номер на старом телефонном аппарате что висел на стене: -Да-да? -Моника Браунфельс? Это Кристоф. Вы просили позвонить если произойдёт что-то необычное?-и он вкратце рассказал ей обо всём что случилось. -Я приеду завтра.Будьте осторожны. Послышались частые гудки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.