ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 357 В сборник Скачать

ГЛАВА 20

Настройки текста
И вот я в родном городе. Прогуливаюсь рядом со своим родным домом, в котором прошло мое детство. Смотрю через глаза мамы на своего родного братика. Грустно. Сколько бы я не откладывала это событие, оно наступило. В доме царит идиллия. Счастье. Хотя и ссоры бывают, но это мелочи. И мне там не место. Я лишь пришла убедиться, что с ними все в порядке. Особенно с братом. Он обычный ребенок. Никаких необъяснимых способностей. Меня это очень радует. У него будет детство. Обычное детство. Пойдет в школу, потом в университет. И так и не узнает, что у него есть сестра, которая будет всю его жизнь присматривать за ним краем глаза. 'Вместе и навсегда', верно, Никлаус? Именно так вы поклялись всей семьёй? Надо уходить отсюда. Мне нельзя надолго останавливаться в совершенно обычном городе, и рядом с совершенно обычным домом. И так уже подозрительно себя веду. Итак, зачем же я могла решить остановиться в городе? Посмотрела на небо. Помахала рукой, и побрела искать себе источник крови. Это единственная правдоподобная причина приземляться именно тут. Подошла к первому попавшемуся дому, в котором услышала людей. Постучалась. Открыла дверь молодая девушка. Узнала. Меня теперь узнают почти все. Не думаю, что это будет длиться долго. Ажиотаж вокруг записей из Башни Свободы уже начал спадать. А людская память недолговечна. Подчинять ее разум или нет? Решила, что можно и не скрываться. Все равно, сейчас несколько спутников нацелены на этот дом. Главное ─ чтобы она меня пригласила. Как же это бесит, что я должна имитировать, что не могу войти без приглашения. С этой системой приглашений вообще все совершенно непонятно. Нет, в ней, конечно, есть логика, и даже некая система. Но она с моей точки зрения еще более безумна, чем мои способности. Потому, что со всеми своими знаниями, я вообще понять не могу, как она работает, на чем основана, и как такое вообще может существовать в мире. Какая-то левая подпись в документе, или даже данные в компьютере, и вампир, созданный заклятием Эстер, войти в дом не может. Остается лишь смириться с этим фактом. Постигнуть его суть мне не дано. Получаса на демонстрацию полета по дому, короткую фотосессию, немного разговоров и правды, и впечатлительная девушка сама и полностью добровольно поделилась своей кровью. И с любопытством смотрела, как я пью. Похоже, мне не очень нравится, когда кто-то смотрит на меня во время питания. Я чувствовала себя несколько неуютно. Посмотрела на порез на ее руке… Давать ей свою кровь слишком опасно. Еще обращение свое запустит. А оно мне надо? Как только те, кто за мной наблюдает, обнаружат ее отличие от остальных вампиров, все станет еще запутанней. Попрощавшись с девушкой, я вышла из дома и на глазах у всех полетела дальше. А еще меня ищет Ник. И я совершенно не знаю, с какой целью. Хотя ищет, это слишком сильно сказано, скорее собирает сведения. Немного подумала, и решила, что можно с ним и встретиться. Это будет интересно, да и чувствую я себя к этому готовой. Поэтому сейчас это я его ищу. Летаю из города в город, считываю воспоминания, изучаю слухи. В свой же родной дом заглянула лишь потому, что была рядом. И не зря. Все-таки знать, что с родными все нормально, приятно. И никто из тех, кого я читала, не знает, где именно сейчас Никлаус, а доступа к системам наблюдения и прослушивания сотовых телефонов у меня нет. А он общается последнее время в основном только через них. Сейчас бы наведаться к тому мужику, который еще на МКС пудрил мне мозг… Ага, только вот я не знаю, кто он вообще такой и как с ним связаться. Можно, конечно, пройтись по цепочке, но… Нет, все же, общаться с ним и лезть сейчас к правительству, меня как-то не тянет. Особенно, после недавних событий. Потому и остается только искать Никлауса вручную. Единственное, что можно понять ─ он в Америке. Шум города во время разговоров с ним присутствует, но не соответствует гигантскому мегаполису. Вот и приходится мне для его поисков посещать все небольшие города. И если оказываюсь рядом с мегаполисом, я могу заглянуть в него, чтобы собрать информацию. Я уже начала задумываться о том, чтобы прекратить его поиски, и заняться чем-то более интересным, как наткнулась на новую информацию. Недавно он прошелся по всем скоплениям оборотней, и упорно пытался их обратить. Успеха он не добился. К чему бы это? Неужели? Он снял проклятие, что наложила на него Эстер? Если так, то, может, зря я его ищу? Он ведь теперь вообще монстр из монстров, гибрид оборотня и вампира. Синергия изначального проклятия оборотней, волчьих генов, солнечной энергии… Он внезапно стал еще опаснее и сильнее, чем был. Надо бы быть осторожнее, но… Эта ситуация к тому моменту уже начала меня бесить. Где этот чертов волчий старикашка? Какое он имеет право от меня прятаться? Его надо найти и покарать! Хватит, хватит. Трясу головой. Я так только в неприятности попаду с такими мыслями. Покарать Никлауса? Что за бред… Тут еще вопрос, кто кого покарает. Короче, он как будто бросил мне вызов. И если я его не найду, то моя самооценка упадет. Потому следственный отдел имени Николь, продолжает действовать. Только осторожнее. Остановилась в одном из городков. Выйти в интернет, узнать последние события в мире. Уже собиралась лететь дальше, как увидела кое-кого знакомого. Стоп. Это ведь Майкл! Как? Он же должен быть не тут. Насколько помню, его иссушили, и где-то спрятали. Интересно, кого так достал Ник, что кто-то разбудил Майкла? А других причин того, что он на свободе я придумать не могу. А самое главное, как его смогли найти? Если даже его детям было известно только то, что он иссушен. Но где конкретно его захоронили, даже я не знала. Ну, узнаю у первоисточника. История обещает быть интересной. Что он делает в провинциальном городе, где даже других вампиров нет? Начинаю строить проекцию. И следую за ним на расстоянии. В этот раз никаких проблем с этим нет, хотя он не сильно и отличается по структуре разума от Никлауса и Кола. Проекция его разума полностью построилась. Так как прямой контакт более уже не нужен, то я свернула на другую улицу. За спиной как всегда рюкзак, а на голове декоративная шапочка, которая маскирует цвет моих волос. В таком виде узнать меня с расстояния очень сложно. Обычный ребенок. Да и одежда не та, что на роликах в интернете. Присаживаюсь на лавочку. И начинаю разбирать память Майкла. Глубоко лезть мне не хочется, обожглась уже несколько раз, поэтому смотрю только последние события. Петрова? Она что, совсем с головой не дружит? Или просто не знает, кого разбудила? Ну, теперь точно знает. На себе испытала. Как и памятный мишка. А ситуация чем-то похожа… От такой аналогии становится даже весело. Интересно, а ведь она была не одна. Что она забыла в компании человека? Похоже, в мире начали происходить интересные события. Взглянула в небо. А они знают, что сейчас происходит у них под носом? Ладно, все равно о наблюдении беспокоиться сейчас бессмысленно. Что мне делать? Где сейчас Никлаус я теперь знаю. Он на родине. Но как только он узнает, что Майкл вышел на его след… Найти его станет вообще невозможно. Он в этом деле профессионал. А вот Майкл уже имеет богатый опыт в выслеживании вражьего сына. Хм… Опять меня на приключения тянет. Ведь этот мужик своим поведением явственно напрашивается на мою компанию. Решено. Буду портить ему жизнь. Может это мне досталось и от Никлауса, но древний викинг мне кажется отличным объектом для самой изысканной игры в мире. Той, которая на нервах. А еще он чем-то напоминает мне того дядю из МКС…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.