ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 726 Отзывы 354 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
Настало время моей мести! Тот подозрительный дядя посмел удалить ролики из МКС, и из-за него у меня не осталось никаких доказательств, что я вообще была в космосе Пусть теперь попробует удалить! А теперь серьезно. Я волнуюсь. Действительно. Мне нереально страшно. То, что я хочу сотворить, это еще хуже, чем пробраться на МКС. Да, я сейчас еду в лифте. Он показывает мне какие-то картинки, но я совершенно не обращаю на это внимание. Да и время сейчас дрожит. То ускоряется, то замедляется. Сейчас пятница. Шесть часов после полудня. Я в Нью-Йорке. Опять. Но на этот раз все гораздо хуже. Чем ближе конец подъема, тем страшнее становится. Потом, когда лифт доехал, началось еще какое-то представление. И зачем этот бред? Картинки из жизни Нью-Йорка. Отвлеклась от переживаний и заметила множество проекторов. Наконец, я добралась до переломной точки. Стою, смотрю в стекло. И никак не могу решиться. Время опять начало дрожать. И? Чего я медлю? Я там, куда и хотела попасть. Смотровая площадка Башни Свободы. Смотрю на город далеко внизу. После вингсьюта и МКС впечатляет не так уж и сильно. На меня никто не обращает внимание. А человек, который меня сюда привел, уже и забыл, что был не один. Завтра мир изменится. И начну все это я. То, что еще на МКС задумывалось, как месть за стертые ролики, переросло в нечто большее. Гораздо большее. Чего ты медлишь, Николь? Действуй. Отбрось сомнения. Достаю из рюкзачка металлический шарик. Точнее множество вложенных друг в друга сфер, на манер головоломки. Эта игрушка идеально подошла для моих целей. Ее легко было пронести в здание. Охранник, когда рассмотрел, ничего даже не сказав, просто пропустил дальше. Отхожу подальше от окна. Размахиваюсь шариком, и, используя все свои способности для усиления броска, кидаю его в стекло. Раздается отчетливый хлопок. Шарик преодолел скорость звука? Не ожидала такого… В стекле появилась дырочка, и от нее исходят тысячи трещин. Теперь хватит и руки. Пока люди пребывают в шоке, подхожу к окну, хватаю пальцами стекло за созданную дырку, и втягиваю его внутрь здания. Это стало возможным потому, что твердое стекло уже рассыпалось, и держится теперь на одной лишь пленке. Подхожу к окну, в котором теперь уже нет преграды. И разворачиваюсь к зрителям. Все кто снимал себе видео, или фотографировал виды, направили свои аппараты на меня. А вот теперь я уже смущаюсь. И это, похоже, очень даже заметно. — Дамы и господа, — сказала я, после того, как поклонилась публике. — Позвольте доказать Вам, и всему Миру, что Магия существует! И спиной вперед выпрыгиваю из окна. Некоторые даже дернулись, чтобы попытаться меня спасти. Но застыли восковыми статуями. Как и все остальные. У некоторых даже челюсть чуть не отвалились. Ведь случилось не то, что все ожидали. Гравитация оказалась надо мной не властна. Я продолжала плавно отлетать от окна. И вопреки всем законам, падать не собиралась. Эта картина оказалась настолько смешной, что я начала искренне и в полный голос смеяться. Нервное напряжение последних дней полностью исчезло. А люди все это непрерывно снимали на свои камеры. Продолжая улыбаться и тихо хихикать, я устремилась в небо. Пусть хоть весь мир горит в огне… Пусть на меня охотятся все вампиры, спецслужбы, колдуны и бог знает кто еще… Я бессмертна, и я могу летать! И скоро об этом узнает весь мир. Я нарушила статус-кво. Вскрыла покров тайны над магическим миром. И совершенно не представляю, что сейчас начнется, и чем все закончится. Может вообще ничего не случится, и последствия будут минимальны. А может, начнется война… Интересно, а что сейчас чувствует тот подозрительный дядя и его коллеги, которые так оперативно стерли ролики со мной на борту МКС? Одного воображения достаточно, чтобы поднять настроение еще выше. Плыву на высоте нескольких километров над Нью-Йорком. А тут холодно, но недостаточно, чтобы можно было снимать кольцо. Поднимаюсь еще выше. Выше Эвереста. И только тогда, наконец, снимаю защиту от Солнца. И наслаждаюсь полным спокойствием. Внутри нестерпимый жар, а снаружи смертельный мороз. Это одновременно мучительно больно, и невероятно расслабляюще. Пора возвращаться на землю. Надеваю кольцо, вхожу в ускорение, и на огромной скорости пикирую в город. И вот, я опять обычная девочка в гигантском мегаполисе. А все дело в правильной шапочке. Вспоминается мое первое посещение Нью-Йорка. С тех пор многое изменилось, кроме одного. Мне опять надо искать себе квартиру, и для этого надо проделать абсолютно те же действия. Спустя час неспешной прогулки по городу, во время которой я ничего не делала, ничего не планировала. Просто гуляла. Смотрела на здания, людей… И их воспоминания, что гораздо занимательнее. В них иногда столько всего интересного можно увидеть. Но все подходит к своему концу. Так и вечер этот тоже закончился. Сижу в чужой квартире, листаю сайты в интернете с чужого компьютера, а законный хозяин квартиры сидит рядом на стуле и сливает свою кровь в стакан. Посмотрим… Мне безумно интересно, чем же закончилась моя сумасбродная выходка? На видео-хостингах сейчас творится невероятное. Смотрю на себя, радостно смеющуюся и нарушающую законы физики, и понимаю, что на этот раз ничего они удалить не успели. Скоро число просмотров некоторых роликов перевалит за миллиард. Откидываюсь на спинку стула, закрываю глаза, и довольно улыбаюсь. Беру в руки стакан с кровью. И залпом его выпиваю. Это абсолютный успех! Посмотрела на часы в углу экрана. Уже поздно, и маленьким девочкам пора спать. Чем я и решила заняться. А над тем, что делать дальше, я лучше подумаю завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.