ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 356 В сборник Скачать

ГЛАВА 22

Настройки текста
Устроить аварию оказалось просто. А вот нормально ее пережить сложнее. Я сейчас нахожусь в ускорении. Вся переломанная. И постоянными попытками взлететь стараюсь либо сломать переднее сиденье, либо порвать цепи. Еще рывок. В глазах темнеет. Прямо по переломам. Да еще и солнце попадает на отдельные части тела. Рывок. Осталось немного, убеждаю сама себя. Еще раз и я буду свободна. Я не знаю, сколько это длится. Я прикована достаточно плотно, и потому к моменту, когда цепи натягиваются, скорость не такая и большая. Даже в ускорении. Мгновение, растянутое в вечность. Если бы Майкл приковал только руки, я бы их уже оторвала, чтобы вырваться. Но я обмотана ими полностью. Наконец, поняла, что за цепи он использовал. Те самые, которыми был закован он сам. Еще рывок. Замечаю, что что-то изменилось. Что? Понятно, я, наконец, что-то сломала под сиденьем. Это придало мне еще сил и упорства. И еще через одну вечность, я смогла, пробив стеклянное окно, вылететь наружу. И сразу же попала под огненное солнце. И даже тот факт, что скоро закат, меня не спасает. Мозг лихорадочно ищет путь к спасению. Я скоро тут полностью иссохну, и воскресший Майкл получит мое тело, без каких-либо препятствий. Нужна кровь. И надо избавиться от цепей. Но сначала тень, хоть какая-нибудь. Не полностью контролируя себя, рванула к ближайшим деревьям. И, конечно же, доломала в себе то, что было еще не сломано. Вовремя замедлить скорость я забыла. Время еще остановлено, потому и регенерации почти нет. Благо, это замедляет еще и воздействие солнца. Главное, не отключиться от боли. Что становится все труднее. Судорожными подергиваниями пытаюсь высвободиться из ослабевших цепей. Получается далеко не сразу. Давно бы уже плакала, орала или кричала в полный голос. Но в ускорении это делать невозможно. В нем даже дышать нельзя. От цепей освободилась. Теперь нужна кровь. Но вот только, чтобы до нее добраться, придется вылететь под солнечные лучи. Плакать захотелось еще сильнее. Не хочу на дорогу. Тут, в тени деревьев так хорошо. А редкие лучи закатного солнца, что прорываются сквозь листву совсем даже не плохо… Меня спасла жажда. Стоило мне сбиться с цели, как инстинкты начали брать верх. Забыла о солнце. Забыла о боли. Важным осталось только тело какого-то парня, которому не повезло. Он лежал рядом с легковым автомобилем, и как раз в этот момент истекал кровью и умирал. Стоило увидеть кровь, как меня не стало. Насытилась. Регенерация стала заметной даже в ускорении. От моральной усталости даже не реагирую на солнце. Просто вишу над трупом, что валяется на дороге, и отстраненно вспоминаю, как вела себя, когда ничего не соображала, что в тот момент чувствовала. Вся изломанная, сжигаемая солнцем изнутри, я безумно присосалась к одной из ран парня, а когда в нем закончилась кровь, начала лакать прямо с асфальта. От этих воспоминаний меня начало немного мутить. Чтобы не зацикливаться, решила заняться делом. Перевернулась в воздухе, и поплыла к машине Майкла. Надо найти кольцо. В голову пришла мысль, а как парень-то снаружи оказался? Сам выбрался, а потом потерял сознание? А, забыли… Майкл очнется еще не скоро. Ему досталось сильнее всех. В голове, например, торчит осколок стекла. Хорошо, что он внутри салона, солнце мешать меньше будет. Пока обыскивала, успела еще больше порвать его одежду. Карманы не рассчитаны на вампирскую скорость и силу. Обратила внимание на себя. Интересно, я одета или раздета? Вроде одета, но ткань настолько повреждена, что ее почти и нет. Наконец, нашла свое кольцо. И мгновенно надела его на руку. И сразу же поняла, какая на меня давила тяжесть. Машина Майкла развернулась, и Солнце светило прямо на него. И пока я о нем вообще забыла, оно продолжало меня безжалостно сжигать. Стало так хорошо… Когда ничего не болит, это настоящая эйфория. Плаваю в воздухе салона, над трупом Майкла и наслаждаюсь, закрыв глаза. С начала аварии прошло не больше пяти минут. А кажется, что целая жизнь. Трасса, как была пустой, так и осталась. Майкл выбрал довольно безлюдную дорогу. Хорошо, что свидетелей нет, иначе пришлось бы принимать дополнительные меры. Действуя с максимальной скоростью, я уничтожила остатки видеорегистратора в машине невезучего паренька, потом отломала ветку от ближайшего дерева, и воткнула ее в сердце первородного. На всякий случай, пошевелила еще и кусок стекла в его голове. Эх, теперь предстоит самая скучная часть. Вытаскиваю труп через раму переднего стекла, обнимаю его. И взлетаю в небо. За время полета, регулярно вытаскивала и втыкала обратно импровизированный кол. То же самое делала и с куском стекла в черепе. Не хватало еще, чтобы он очнулся. Снимать с него кольцо все равно уже бесполезно. Солнце-то зашло уже даже на той высоте, где я лечу. Так как ведьма, его иссушившая жила там же, где в последнее время скрывался Ник, то смертельный кол спрятан рядом с городом. А вот причина, почему его тело захоронили даже не вблизи города, мне неизвестна, как и самому Майклу. Через полтора часа полета, я была на месте. Рядом с городом, в лесу, и именно тут Майкл, зная, что с ним может случиться, закопал свое оружие. Минуту на раскопки, и металлическая шкатулка с колом, который создан из заклятого белого дуба, у меня в руках. Аккуратно ее вскрываю, так как в ней есть механизм самоуничтожения. И, чтобы его не активировать, открывать шкатулку надо по-особому. Ручная работа, кстати. А кол то красивый, жаль, что придется его сломать. Ведь для убийства достаточно и щепки, но смерть первородного уничтожит и само оружие. Таков механизм заклятия. Он напоминает аннигиляцию материи. И что мне теперь делать? Вот у меня в руках древесина белого дуба. Рядом валяется труп Майкла. А есть еще и Ник. И что он от меня хочет, мне неизвестно. Нужно придумать способ разрешить все к самому лучшему для меня исходу. Да вот только я сильно устала, день сегодня был крайне тяжелый. И придумать ничего дельного у меня не получается. Одно ясно, просто так Майкла кончать нельзя. Еще раз провела необходимые процедуры с телом, и, разлёгшись прямо в воздухе, стала пытаться заставить свои мозги работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.