ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 726 Отзывы 354 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
Ник приехал очень быстро. Позвонил он мне ближе к вечеру. В тот же день. — Привет, телепатка, подходить близко к тебе что-то не хочется. Сама ведь понимаешь, верно? — а ведь он все это даже не всерьез, близость смерти Майкла изрядно повышает ему настроение. — Привет Ник, конечно же, я понимаю, неприкосновенность мыслей и все такое — отвечаю, игнорируя его последнюю фразу из прошлого разговора. И зачем я дергаю тигра за хвост? — Для тебя я Никлаус, сколько мне еще раз повторить это, чтобы ты поняла, безумная? — ответил он с оттенком жалости. — Посылай фото тела, с таким ракурсом, чтобы закатное солнце немного мешало съемке, и следом жду координаты. Моих людей ты узнаешь, — продолжил он, и не давая мне ничего сказать. — Если, конечно, не сбежишь сразу после отправки фотографии и координат, — и сразу после этой издевательской фразы бросил трубку. Кипя от злости, я еле смогла удержаться от того, чтобы не разбить телефон об дерево. Бесит. Как же он меня бесит. Не удивительно, что у него столько, мягко говоря, неприятелей. Пока занималась фотографированием и отправкой координат GPS, смогла немного успокоиться, и поняла, что я и сама недалеко от него ушла. И зачем я нарываюсь? Точно безумная, как он и сказал. И самое главное, что понимаю, что действительно, можно уже и улетать отсюда, что я и собиралась сделать изначально, но его последняя фраза… Могла бы картинно побиться головой об дерево, за неимением стены, но это больно, потому я лучше воздержусь. Буквально через двадцать минут я услышала, как ко мне приближаются несколько очень быстрых существ, слух говорит, что их четверо. Несмотря на решение остаться, я, здраво опасаясь за свое здоровье, решила вести диалог с высоты в несколько десятков метров. Мы друг друга поймем, даже если будем шепотом общаться. Появились трое парней и девушка. И что-то с ними не так. Слишком уж они серьезные. После проверки сознания выявилась странная закономерность. Их разумы оказались искажены. Очень похоже на запечатление. И фокус этого искажения — личность Никлауса. Что же он с ними сотворил? Немного углубилась в их разумы. И нашла корень проблемы. Они были раньше оборотнями, и запечатление держится на том факте, что Никлаус лишил их боли постоянных обращений в волка. Благодарность, усиленная кровной связью до фанатичной преданности. Сильно. Понятно, теперь почему Никлаус им так доверяет. Тут даже я с наскока ничего исправить не смогу. А тот факт, что их четверо, и они получили приказ внимательно следить за поведением товарищей, еще больше усложнит мне их лечение. Да и вмешиваться в разумы подчиненных Ника, после того как мы наладили относительно мирный контакт было бы очень недальновидно, даже для, как недавно выяснилось, безумной меня. Хотя мне очень хочется попробовать. Задачка, то интересная, так и тянет ее решить… Нет, нет, нет. Нельзя! Пока я тут боролась с соблазном, они успели добраться до тела Майкла. — Клаус, тело на месте, все, как и обговаривалось. Забирать? — спросил один из мужчин, набрав на телефоне номер своего хозяина — Не спеши, — прозвучал в телефоне голос Клауса. — Где сейчас девчонка? — Тут в небе летает, — ответил лаконично бывший оборотень. — Ты бери Майкла, и отправляйся ко мне, я тебя встречу. Остальные следите за девчонкой, — донёсся до меня приказ Ника. — И брось ей телефон. — Ник, я и так прекрасно тебя слышу, — негромко ответила я с высоты. — И, как видишь, не сбежала. Нет, конечно, мне давно еще стало понятно, что он просто 'берет меня на слабо'. А я, глупышка, все равно повелась. Действительно, надо было делать ноги, сразу после отправки данных. — Понятно, значит слух у тебя хороший, — и так выделил последнее слово, что любой бы понял, какой именно слух он подразумевал. Вампирский. — Наверное, и все остальное соответствует? Чертов Никлаус, ну почему он такой внимательный? Или это я рассеянная? Нет... Желание откопать особый кол и воткнуть ему в сердце стало нестерпимым. Останавливало только отсутствие Майклсона в пределах досягаемости. Из-за невозможности применить кол, мне внезапно захотелось просто сбежать. Прямо сейчас. Я ведь тут уже не нужна, и осталась только из-за глупого упрямства. Да вот только это уже ничего не изменит. Что мог, Клаус уже узнал. Да и кольцо его люди уже наверняка увидели. И почему я постоянно совершаю ошибки? Когда все закончится, надо будет обязательно найти крепкое дерево, и все же побиться об него головой, чтобы запомнить, что нельзя вестись на детские провокации. Я окончательно запуталась. Улететь отсюда или остаться? Решила все же остаться, ведь даже если я сейчас сбегу, все равно придется когда-нибудь в будущем этот разговор заканчивать. Радует, что из-за эмоций я постоянно проваливалась в ускорение, и поэтому после его слов не прошло и секунды. Теперь уже осознанно войдя в максимальное ускорение, дала себе время немного успокоиться, и продолжить разговор. Хорошо, что он сюда лично не пришел, иначе все было бы еще хуже. Он бы точно заметил и верно понял любые мои действия и эмоции. — Верно, Ник, соответствует, — отрицать очевидное бессмысленно. — Какие-то проблемы? — Твоя сущность меня не волнует, — отмахнулся Клаус от моего вопроса. — Но есть еще одна нервирующая меня мелочь, — с угрозой продолжил он. — А когда я обеспокоен, то обычно все окружающие начинают испытывать фатальные трудности, — завершил он свою мысль. Конечно, я бы тоже на его месте была обеспокоена. Очень обеспокоена. — И что же это за мелочь, то такая, что великий и ужасный Никлаус Майклсон обеспокоен? — ответила я, немного выделив интонацией слово 'мелочь'. — Заканчивай уже свои игры, — резко ответил Ник. — И скажи, где кол из Белого Дуба. — И что мне за это будет? — а сама с неким весельем понимаю, что я действительно сумасшедшая. — За тело Майкла я забыл твои похождения в Новом Орлеане, — начал пояснять расстановку он. — Но если не скажешь, где 'кол', то я буду помнить, что ты способна меня убить, и действовать соответствующе, — ну, как и ожидалось, ради уничтожения этого кола он пойдет почти на все. Как же меня радует, что моя сосна полностью уничтожена. И что у меня нет бессмертного папаши, который стремится меня убить. — Кол закопан в десяти метрах от того места, где лежало тело, — благоразумие на этот раз победило. — Твои волки его легко найдут. Следы там вполне различимы. — Найти, откопать, и доставить мне, — послышался его приказ, явно обращенный не мне, а зомбированным рабам. Я же, поняв, что наши с ним общие дела закончились, уже начала улетать. — Кстати, телепатка, а какое у тебя имя-то? — донеслось до меня с земли, где лежало устройство. — Николь! — ответ пришлось прокричать, так как отлетела я уже достаточно далеко, а микрофоны телефонов не всесильны. И я даже не понимаю, хорошо ли все закончилось, или плохо? С одной стороны Ник теперь знает обо мне слишком много, а с другой мы теперь, похоже, не враги и делить нам нечего. В любом случае, с этим я уже ничего поделать не могу. Срочные дела, похоже, закончились. Чем бы мне заняться завтра? Решила, что подумаю об этом тоже завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.