ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
796
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 725 Отзывы 357 В сборник Скачать

ГЛАВА 25

Настройки текста
После контакта с Никлаусом, я поняла, что о моей сути знает уже слишком много людей. И мне вдруг пришло в голову, что тогда надо это раскрыть всему миру. Ведь все равно никто это в серьез не воспримет. Обычные люди будут сами себя убеждать, что это все мистификация. И приняв такое решение, я просто создала свой сайт. Как говорится, если хочешь кого-то обмануть, то скажи всю правду. И сразу же выложила туда реальные истории о том, как я побывала на Эвересте, на полюсах, и даже попыталась достигнуть дна Марианской впадины. И все это я дополняла фотографиями и видеозаписями, включая те, которые сняты в Башне Свободы. Про МКС решила промолчать. Ведь никаких доказательств то у меня не осталось. Текстом напечатала, что являюсь вампиром, умею летать, пью кровь, рассказала про кольцо, и подписалась своим настоящим именем. Николь. Хотя пришлось немного приврать в определенных моментах. Я описывала себя, как обычного вампира. Слабость к вербене, например, или возможные причины смерти. Раскидала ссылки на множестве сайтов. Ожидаемо начались постоянные дискуссии на тему того, что я на самом деле не вампир, а просто бог видео и фото монтажа, кто-то, особенно те, кто в этом деле разбирается, несколько удивились, и стали пытаться доказать обратное. Было забавно за этим наблюдать. Люди на полном серьезе спорят о реальных вещах, и при этом считают, что все это выдумка… Однако, буквально через час после постинга появилось еще одно мнение. Некоторые начали писать, что я выкладываю пытки несовершеннолетней, и что меня надо найти и посадить за решетку. Кто-то даже обещал довести сведения о моих записях до органов правопорядка… Тогда уже удивилась я сама. Очень сильно. Я в тот момент в очередной раз поменяла себе квартиру. И чуть кровью не залила весь экран компьютера у новоиспеченного папы. Где это я над собой издеваюсь? Что-то я никак не припомню такого. Хм… Решила внимательно пересмотреть все ролики и фотографии. И пыталась найти то, что нашли в них эти странные личности. Ну, да, наверное, с точки зрения обычного человека тот факт, что на Эвересте я выглядела как девочка, которая вот-вот умрет от холода и обморожения, можно принять и за эти самые пытки… Следом я посмотрела на записи с новой точки зрения, и захотела поковыряться у себя в мозгах. Буквально. И как я не заметила этого раньше? Запись моей неудавшейся попытки достать дна Марианской впадины, например, выглядит как самое настоящее утопление меня несчастной… Похоже, действительно, это были самые настоящие попытки убийства маленькой девочки. Ну, как минимум оно так выглядит на видео. Но как до такого можно было вообще додуматься? Это же бред… Ведь как версия реальности, так и версия монтажа означают, что со мной все было нормально. Если следовать первой, то я вампир и мне глубоко фиолетова окружающая среда, а если второй, то в этой среде я и не была. И? Решила не обращать на это внимания. У нас в стране все равно доступ к сайтам не перекрывают. 'Первая Поправка' это не просто слова. Но немного подумав, я поняла, что придется вставить специальное предупреждение о том, что содержимое сайта может нанести ущерб психике. Что и сделала за несколько минут, используя типовой шаблон. Ладно, надо эту новость переварить. А что для этого подходит лучше всего? Новые приключения! Так, мне уже порядком надоело тратить много времени на то, чтобы добираться до других материков. Я раньше использовала либо корабли, либо полет на малой высоте. Да и самолеты летают не так уж и быстро… Что мне мешает двигаться не беспредельных скоростях? Воздух! А где его почти нет? На высоте свыше сотни километров выше уровня моря. Подняться за линию Ка́рмана, и, потратив лишь несколько минут, оказаться на другом конце Земли? Сейчас для меня это вполне выполнимо. Но во время набора высоты появятся другие проблемы. Например, смертельный холод. А у меня есть только один способ бороться с этим холодом — солнечный свет… Хотя есть еще и трение, но оно, прежде чем начнет давать достаточно тепла, успеет сильно меня потрепать. И как быть? Костюм, такой же, как тот, что я создала для космоса, в несколько раз уменьшит влияние солнца… Это значит, я могу замерзнуть до потери сознания, если буду взлетать в нем. А без костюма выходить в безвоздушное пространство я еще не пробовала, и даже не представляю, какие будут последствия. Да и вариант с переодеванием неосуществим… Если мне понадобится костюм, то я его надеть уже не смогу, не влезу. А если смогу, то он мне и не нужен. Ну вот, опять я обдумываю что-то, что будет опасно для психики смотрящего… С сомнением посмотрела на свой смартфон. А сможет ли он выжить в вакууме? Вроде ничего с ним не должно случиться, но вот за аккумулятор я немного опасаюсь. Выключила компьютер и стерла у хозяина квартиры все лишнее из головы. Накинула за спину рюкзак, что валялся около стола, убедилась, что ничего не забыла и, открыв окно, вылетела наружу. Смотрю в небо. Отлично, день уже подходит к концу, но солнце еще высоко. С тех пор как научилась летать, я перестала надевать одежду, которая свободно развевается, например юбки. Поэтому меня почти не волнует, что я летаю над людной улицей. Перевернувшись в воздухе так, чтобы меня видели в полный рост, я помахала толпе рукой, улыбнулась, и стала взлетать в небо, постепенно ускоряясь до максимума в атмосфере. Развернулась головой вверх я уже в процессе подъема. От моей скорости, и атмосферных ветров мне пришлось снять кольцо еще на третьем километре. Было очень холодно. Может температура и не такая уж и низкая, но ветер просто ужасен. Да, рюкзак сильно мешается, но куда же я без него? Там ведь все мои вещи. По мере подъема сопротивление воздуха постоянно падало, и я могла набирать еще большую скорость. В какой-то момент стало очень жарко от солнца, и я надела кольцо. Даже не сразу заметила, как сопротивление почти исчезло, и продолжала ускорение. Так, на глаз, высоту определить не получается, но понятно, что я значительно выше линии Ка́рмана. Странно себя чувствую… Это ощущение совершенно не связано ни с охлаждающейся кожей, ни с постоянным слезотечением, которое вызывает холод в глазах, все это уже было, и вполне привычно… Я как будто держу сама себя в кулаке, или сжимаюсь в комок… Нет, все эти слова на самом деле к истине так же близки, как и их отсутствие… Ясно одно, я каким-то образом сама для себя создаю необходимое давление. И главное, что я ощущаю это давление, как телом, так и тем, что его создает… Могу лишь предположить, что это все то же что и всегда. Управление гравитацией, только направленной теперь вовнутрь. Со всех сторон сразу. Попробовала пошевелить руками, ногами. Немного увлеклась, и сделала краткую разминку, чтобы проверить, как сказывается этот эффект на моих движениях. Никак не сказывается. Я смогла даже манипулировать общей тягой, как и час назад. Это же замечательно! Мне теперь никакой костюм для космоса и не нужен. Достала смартфон из рюкзака. И попробовала его включить. О, чудо! Он ожил! Быстро, пока в нем ничего не испортилось, делаю несколько роликов и селфи, и сразу выключаю. Так! Куда бы мне отправиться? На Земле много интересных мест. Пирамиды? Колизей? Ворота в Ад? Эребус? В ходе размышлений мой взгляд упал на одно очень интересное место… Нет, нет, нет… Ну почему я об этом подумала? В горле образовался ком. Могла бы, заплакала. Ведь нельзя же. Такое без подготовки лучше не делать. Но как же хочется вот прямо сейчас все бросить и побывать там… Обратно на планету я спускалась спиной вниз. И не могла отвести глаз от Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.