ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 725 Отзывы 356 В сборник Скачать

ГЛАВА 30

Настройки текста
Проснулась я еще до восхода солнца. Сквозь сон смогла проникнуть одна мысль. И весь сон как рукой сняло. Осознание, насколько близко я прошла по краю, заставило меня застыть как изваяние. Обхватила себя руками. Стало как-то холодно, а была бы человеком, то и пот бы ручьем потек. Ужас! Как я могла? Я забыла получить приглашение прежде, чем влететь внутрь! И это очень плохо. Почему я всегда об этом забываю? Почему я не могу накрепко вбить себе в голову такую простую привычку? И хозяин скорее рано, чем поздно обратит на этот факт внимание. И с этим надо что-то делать. Немного успокоилась, отошла, и начала соображать, как исправить свою же ошибку… Проснулась-то я раньше всех. Они еще спят. Решила начать со сбора информации о пентхаусе. Кому он принадлежит, и кто имеет право на приглашение. Приглашение действует один раз и навсегда. Пока хозяин не сменится. Это важно. Наконец, идея о том, как именно я должна действовать, полностью оформилась у меня в сознании. У меня на сайте же есть информация о том, что вампиру для входа требуется приглашение от хозяина. Начала искать в их памяти моменты, куда можно вставить эпизод с дистанционным приглашением. Нашла. Около трех дней назад, девушка знатно подсела ему на ухо на тему меня любимой… Начала составлять в голове небольшую модификацию этого воспоминания. И я повернула тот разговор так, что девушка уговорила мужчину громко и официально пригласить меня в дом. И внедрила это воспоминание им обоим. Естественно, подогнав все под личное восприятие каждого участника виртуального воспоминания. Пришлось как девушке, так и мужчине, создавать эмоциональные реакции, поток мыслей, и так далее… И даже внести в воспоминания вчерашнего дня отсылки к тому разговору. Например, добавить во вчерашние мысли мужчины досаду на самого себя, что все-таки пригласил меня. Такая подробная проработка нужна потому, что этот момент могут проверить при помощи вампирского или обычного гипноза. Или любыми другими методами точного изучения памяти. Да уж. Тяжелое утро выдалось. Благо, я успела вовремя. Править историю столь филигранно сильно выматывает. Даже не физически, я ведь вампир, а морально. Ну, теперь можно и расслабиться. Все дальнейшее прошло почти так, как я и задумала. С директором компании мы договорились. И теперь я могу неограниченно долго считать этот пентхаус своим домом. А еще он предоставил мне самое современное оборудование для работы в вакууме. А во время планирования вместе с другим умным человеком моего полета до Луны, вскрылось еще несколько неучтенных мною мелочей. И именно поэтому, сейчас, когда я уже долго лечу в космосе до естественного спутника земли, мне приходится тянуть за собой не только рюкзак с оборудованием, но и сложную систему специального острого зонтика-щита против встречных метеоритов. На такой скорости столкновение даже с одной единственной мельчайшей пылинкой будет для меня фатально. И я почему-то раньше об этом не подумала. Знаете, как мне стало страшно, когда я представила, что столкнулась без защиты с космическим мусором? А если я мгновенно потеряю сознание и пока буду временно мертва, лишусь крови, и в сознание так и не приду? Это ведь много, очень много лет до воскрешения. Может быть, целые миллионы… Да, зонтик тоже не дает полной гарантии успеха возвращения, но он выдержит несколько ударов, и если его пробьет, я отключусь точно не сразу и успею себя либо сжечь о космос огромной скоростью, либо дать импульс на солнце. Это успокаивает. Действительно, успокаивает. Не хотелось бы попасть в почти вечный плен пустоты. Одни мысли об этом вызывают ощущение непередаваемого ужаса и жути… Из-за зонтика темп набора скорости сильно замедлился, как и максимальное торможение, и путешествие до Луны затянулось на несколько часов. Но все приходит к концу. И постоянное ожидание, что вот прямо сейчас в зонтик прилетит метеорит, и мне будет очень плохо, закончилось. Я воткнула зонт в поверхность луны, и смогла, наконец, полностью расслабиться, закрыть глаза, и ничего не делать, и ни о чем не думать. Блаженство. Никакого постоянного ожидания. Не надо думать о скорости, держать в руках зонт, который почти крошит мне кости своим весом, сверяться с расстоянием, точно рассчитывать ускорение, чтобы не влететь в луну с огромной скоростью. Я уже совершенно не обращаю внимания на то, что вокруг пустота. Вакуум постепенно становится для меня родной средой. А дышать мне уже давно не хочется. Хм… В нем я на самом деле чувствую себя гораздо свободнее и лучше, чем даже на Земле. Он не мешает мне двигаться. Знаете, как приятно, что я могу ускоряться и при этом сохранять нормальную подвижность. Незаметно для себя самой уснула, зависнув в метре от Луны. В полной и абсолютной тишине. Под приятный обогрев звезд и открытого Солнца. Проснулась от того, что мне стало очень жарко. Нереально жарко. Не сразу вообще поняла, что происходит, сон еще не отпустил. Но подгорающее тело быстро приводит в сознание. Я почти в полном вакууме, под Солнцем, да еще и звезды дают излишки тепла прямо внутрь тела. Сначала я действительно очень испугалась, подумав, что все, тут я и останусь, в качестве высушенной и обгоревшей мумии. Не зная, как спастись, начала беспорядочно дергаться в разные стороны, и не сразу поняла, что могу быстро уйти на ночную сторону. Успокоившись, найдя приемлемое решение, я смогла найти еще одно. И решила воплотить в жизнь именно его. Сбросив мешающийся рюкзак, закопалась в грунт и, пока приятно охлаждалась в песке, уснула заново. Отоспавшись и отдохнув от тяжелого перелета и огненного приключения, я вылезла наружу, уже отогреваться после очень холодного грунта. Отряхнулась от пыли. Ну, что ж. Пора приступать к съемкам и установке оборудования. Вытащила из своего гигантского рюкзака специальную камеру, и начала снимать все подряд, стараясь показать все, что можно. Подлетела вверх, сняла воткнутый в грунт зонт. Следы своего ночлега. Направила камеру на Землю. В общем, съемками я занималась несколько часов, и даже облетела для этого всю Луну, сняла залежи льда, кратеры, и многое другое. Иногда даже делала один финт. Поднималась вверх на несколько метров, направляла камеру на что-то интересное, и пока она падала, успевала попасть в кадр, и даже, что-то изобразить. У меня в планах почти полноценный документальный фильм о себе на Луне. Найти потом точное место своего прилунения оказалось не так уж и просто, но я справилась достаточно быстро. Теперь надо бы отработать помощь и советы. Моя камера для фильма занимала только мизерную часть, очень большого, походного рюкзака. Все остальное, это специальное оборудование, которое я должна тут оставить, предварительно собрав его в единую систему, и запустить. Радиостанция, солнечные батареи, камеры, система сброса тепла в грунт Луны, и еще множество мелких деталей. Хорошо, что я немного изучила все это еще на Земле. Иначе я бы сейчас могла что-нибудь и сломать. Это было бы неудобно… На всякий случай, перенесла на оборудование, остающееся на Луне, копии отснятых лично мной видеозаписей. Мало ли, как сложится полет обратно? Камера столкновение с метеоритом не переживет, в отличие от меня. А передача сцен будущего фильма уже транслируется на Землю. Накинула на спину пустой рюкзак, взяла в руку защитный зонт. Собравшись с духом, плавно разгоняясь, полетела в сторону голубого диска, сияющего во тьме космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.