ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 356 В сборник Скачать

ГЛАВА 31

Настройки текста
После того, как я выложила на сайте свой фильм, реакция последовала незамедлительно. Он разошёлся по всему интернету в кратчайшие сроки, и пользовался огромной популярностью. Правда, мне пришлось дополнительно поработать над звуком. Поставить музыку, вставить закадровую речь, с описаниями происходящего. Но это того стоило. Сейчас же я просто вишу в воздухе, немного согнувшись, а на коленях лежит ноутбук. Читаю недавно появившуюся в сети новую книгу Элайджи. Да уж, тысячелетний опыт это очень важно. Пишет он хорошо. Даже слишком хорошо. Хм… А у меня появилась идея! И не откладывая ее в долгий ящик, я стала претворять ее в жизнь. Открыла окно, и, кинув ноутбук на кровать, я вылетела в город. Найти книжный магазин оказалось не трудно. Как всегда мое появление запустило образование толпы. Это уже начинает надоедать. Я никуда не могу пойти без таких вот происшествий. Маскироваться? Ну, это того не стоит, я так только времени больше потеряю. Ну, сейчас в книжном магазине еще достаточно пусто, но я по опыту знаю, что это временно. Не обращая внимания на немногих людей, я полетела за бумажной версией книги. Как добропорядочная девочка, я оплатила покупку на кассе. Кассир был в шоке. Но сделал все согласно своему регламенту. Когда я улетала обратно к себе домой, вокруг магазина уже начали появляться неслучайные прохожие. Из дома я вышла на определенные закрытые форумы, и начала искать информацию. Мне нужно найти Элайджу. Оу. И как я пропустила такие новости? Несколько месяцев назад по всему миру внезапно скончалось множество вампиров. Последующие сообщения уточнили, что все они принадлежали к линии Финна. Печально. Он, похоже, скончался. Начала шерстить интернет дальше. Часто упоминают меня. Некоторые, оказывается, уже начали пробовать научиться летать. Ну, для этого им надо на орбиту попасть. Наверное. Я все-таки немного от всех них отличаюсь. У них только Солнце, а у меня вся видимая вселенная. И как это сказалось на моих способностях точно неизвестно. Хотя изначально, вроде все было в рамках нормы для остальных вампиров. Если исключить 'вербену' и 'приглашения в дом', конечно. Все отличия начали появляться только после появления на орбите. Значит, чтобы не измышлять ложных гипотез, надо сначала отправить обычного вампира на орбиту, и посмотреть на результат. Как-нибудь займусь этим… Интернет рассказал мне, что Элайджа, как и остальные Майклсоны, обосновался в Новом Орлеане. Цель ясна. Засунув книгу в рюкзак, я привела себя в порядок и оделась более цивилизованно. Не в пижаме же к знаменитому автору за автографом лететь? Упс. Я что, за книгой в пижаме летала? Запоздало зажмурила глаза от смущения. Как я могла забыть об этом? Меня кто-то, помнится, даже на камеру снимал! Ужас! Уж лучше вообще без ничего, чем в ней. Она ведь такая, ну… Весь полет до Нового Орлеана я никак не могла выкинуть это происшествие из головы. Вернуться в реальность смогла только на подлете к городу. Пролетая над городом, я несколько раз ускоряла восприятие до предела, чтобы успеть за секунды прочитать разумы тех, кто находится на земле. На ходу корректировала полет, чтобы попасть сразу к тому месту, где сейчас живут Майклсоны. Хм… Чтобы не нервировать лишний раз Никлауса я остановилась в полукилометре от их дома. И прислушалась. Отлично, Ник сейчас отсутствует, а вот Элайджа… Что? У Ника будет ребенок? Как? Невероятно! Начала поднимать в памяти все, что касается заклятия Эстер. И понять, как это стало возможным, у меня все равно не получается. Внезапно кое-что пришло в голову. Это проклятие оборотней. Именно оно сделало такой вариант возможным. Ведь оно передается через гены, и, соответственно, наследуется. И, что важно, влияет на процесс наследования. Вмешивается в зарождение новой жизни. Своим присутствием в семенном материале оно сделало его способным зачать ребенка от другого оборотня. Нечто вроде совместимости. Найдя разгадку, я немного успокоилась, и смогла принять этот шокирующий факт. Поняла, что эта новость отвлекла меня от той цели, ради исполнения которой я и искала Элайджу. Стучу в окно. В той комнате, где сейчас находится бессмертный вампир. Резкая смена поведения. Беременную дамочку он задвинул за спину, а сам приготовился к бою. — Привет, Элайджа, я пришла с миром, — Сказала сквозь стекло. — Честно! Поняв, кто перед ним, он уменьшил уровень напряжения, и немного расслабился. — А, Николь, верно? Никлаус рассказывал о тебе, — спокойным голосом сказал вампир. И спросил: — И что же забыла в таком месте мировая знаменитость? А вот в последнем предложении, есть некий, еле заметный, оттенок снисхождения. Как к ребенку. И кому-то не опасному. А вот дамочка отреагировала не так. Сначала она даже немного испугалась. Скорее не стука, а внезапной реакции Элайджи. А потом в ней даже появилось много, очень много любопытства. — Сейчас, покажу… — достаю из рюкзака книгу, и выставляю ее на всеобщее обозрение. — Вот. Я хочу автограф! Специально прилетела. Мать ребенка Ника сначала посмотрела на Элайджу, потом на книгу, на обложке которой изображен полуобнаженный пафосно-гламурный вампир… Элайджа хранил невозмутимую мину на лице. Как будто вообще ничего не происходит, однако, руки его сжались в кулаки. А в голове начали появляться крайне кровавые картинки моего жестокого убиения. Хи-хи… Девушка не выдержала, и начала откровенно и в полный голос смеяться. Даже равновесие потеряла, и на пол чуть не упала. Ее рефлекторно подхватил Элайджа. Ого, как же быстро он пришел в себя. Смех девушки вернул его в реальность… А я с любопытством смотрела на эту сцену. Проверила свои подозрения в разуме вампира. Действительно. Какие тут страсти кипят! Она беременна от Ника, влюбленный в нее Элайджа… Не могут Майклсоны без сложностей. Это, наверное, уже диагноз… — Ау? — влезла я в их мирок, и даже в стекло стукнула. — Так можно мне автограф? Или нет? — Давай сюда книгу, девчонка, я подпишу, — смирился со своей судьбой Элайджа. Интересно, а если бы тут не было девушки, что со мной случилось бы? Картинки окровавленной и мертвой меня, которые я увидела в его разуме, внезапно всплыли в сознании. Захотелось поежиться… А, возможно, мы смогли бы договориться, и за мое молчание он бы мне ничего не сделал. Ведь больше всего его нервирует, что девушка теперь все знает, и не сможет скрыть 'такую' новость от Ника. Открыла окно, а потом передала ему книгу и авторучку из рюкзака. — Напиши, пожалуйста, что-то вроде: 'Николь, от Элайджи Майклсона', — попросила я радостным голосом. А девушка наблюдала за этой сценой, широко раскрыв глаза, и пребывая на грани шока и безумного веселья. — Забирай, — немного холодно сказал Элайджа, и передал мне книгу. — Спасибо огромное. Передавай привет братику Нику, — и посмотрев на девушку, я помахала ей рукой и продолжила: — Всем пока. Поздравляю с будущим пополнением семьи! И стрелой взмыла в небо, пока меня не прибили чем-нибудь тяжелым. Ведь именно такое желания я прочла в разуме первородного вампира. Это было весело! Хорошо, что я смогла удержаться первые несколько километров полета и рассмеялась только там, где меня никто не услышит. Надо будет потом посмотреть в чьих-нибудь воспоминаниях на реакцию Никлауса от такого известия. Хорошее настроение будет обеспечено точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.