ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 357 В сборник Скачать

ГЛАВА 33

Настройки текста
Недавно у меня появился прогресс в попытках подчинить движение своих волос сознанию. Это было невероятно трудно. И это я еще преуменьшаю. Волосы я ведь не чувствую. Изначально они следовали моим неосознанным ожиданиям. Если мне казалось, что естественным будет для них подчиняться гравитации, то они подчинялись. И наоборот. Даже ушами научиться шевелить во много раз проще. В них хотя бы мышцы с нервами есть. А в волосах всего этого нет. Для того, чтобы убрать любые помехи я вышла на орбиту, за пределы плотных слоев атмосферы. Так гораздо проще отслеживать любые колебания волос, которые вызваны моей волей, а не простым ветром. Хоть я и сказала, что появился прогресс, но я научилась только грубо контролировать отдельные пряди. До полного контроля каждого отдельного волоса мне еще очень далеко. Да и нужно ли это вообще? Когда я только задумалась о контроле волос, я думала лишь о эффектности данного умения. Но… В процессе тренировок у меня появилась мысль, что волосы могут стать грозным оружием в моих руках. И сейчас, в отсутствие атмосферы я решила это оружие испытать. Свернула одну из прядей в клубок, но не до конца, и расположила его так, чтобы он свободно болтался и ничего не натягивал. Вошла в ускорение. В такое ускорение, что при движении глаз картинка смазывается как в фотографии с большой выдержкой. Пора. И с максимальной силой двинула клубок волос в направлении Земли. И сразу же начала смотреть вниз, стараясь рассмотреть все, что произойдет. Постепенно, картинка начала проясняться, и я смогла увидеть, что мои волосы превратились в сгусток плазмы еще до входа в атмосферу. Это произошло практически сразу. Буквально в паре метров от меня. Еще до того, как я начала чувствовать боль от вырванных волос, сгусток плазмы сверкнул мощной вспышкой. И я перестала видеть. Я уже не обращала внимания ни на боль от вырванных с корнем волос, наконец дошедшую до сознания, ни на боль от слишком яркой световой вспышки, практически в нескольких метрах от себя. Даже многочисленные ожоги по всему телу не доходили до моего сознания. Все это пришло позже. Много позже. В голове был лишь ужас! Пожалуйста, скажите мне, что это не то, о чем я подумала! Это ведь не оно самое, верно? Мне страшно. Я боюсь сама себя. Откуда у меня такая мощь? Это слишком. Игры резко кончились. Термоядерное оружие это точно уже не шутки. В голове начали возникать сотни разных безумных мыслей. А что бы было, если бы я так сделала на поверхности земли? Взрыв бы произошел в сантиметрах от меня? А я бы вообще смогла бы тогда остаться живой? Когда смогла немного успокоиться и вернуться в реальность, то эта реальность полностью меня поглотила. И от боли по всему телу я перестала вообще соображать. Мыслей никаких не осталось. Осталась только полная и всепоглощающая боль. Теперь я знаю, что такое Ад. Из ускорения я вывалилась практически сразу. Широко раскрыла выжженные глаза, пыталась кричать, но в условиях крайне разреженной атмосферы это сделать невозможно. Но постепенно регенерация начала справляться с повреждениями. И стало еще хуже… Нервы восстанавливаются первыми. Прошло несколько минут, прежде чем я смогла начать трезво мыслить и отошла от боли. Повезло, что основной удар не был тепловым. Просто клеточная структура всего тела оказалась полностью разрушена. Излучение. Хотя и обгорела я прилично, но неглубоко и только той стороной, что была обращена в сторону взрыва. А все это больше болезненно, чем реально опасно. Ни влагу, ни органику, ни жизненную силу крови я почти не потеряла. И регенерация прошла очень быстро и практически без затрат. Дольше всего я отходила от боли. И до сих пор, наверное, не отошла. Ведь у меня сейчас почему-то слишком трезвое мышление, для того, кто создал рукотворный термоядерный взрыв. И я даже начала механически размышлять, что мне требуется проведение дополнительных испытаний, чтобы подобрать параметры выстрела так, чтобы в условиях атмосферы Земли волосы не вызывали термоядерных взрывов, но при этом продолжали быть плазменным оружием. Такая вот «пощечина», оказывается, очень хорошо прочищает мозги. Интересно… Осмотрела остатки своей одежды. Сгореть она не могла, кислорода тут для этого маловато, однако при первом же движении тела та часть, что была со стороны земли, рассыпалась пылью. Проверила, что с рюкзаком. Он был за спиной и тепловой удар его достичь не должен был, поглотившись моим телом. Вроде все в порядке, хотя надо будет его самого и содержимое проверить на радиоактивность при первой же возможности. А пока, лучше будет надеть целую одежду. Чем и занялась. А обрывки и труху свернула в комок, и с силой запустила назад, чтобы они сошли с орбиты и сгорели в атмосфере. Пока переодевалась, заметила, что вокруг тела витают остатки пыли, в которую превратились старые волосы, а на голове уже выросли новые. Такие же белые, как и раньше. Хм, несмотря на эксцессы, испытание нового оружия можно назвать успешным. Или, скорее излишне успешным. Вспомнила о наблюдении с Земли за околоземным пространством. Хм… Это нехорошо… И что тут делать, я пока не понимаю, как и то, чем все закончится. Сенсоры наверняка зафиксировали спектр излучения, и смогут определить, что это был именно термоядерный взрыв. А картинка меня любимой на месте такого преступления, мне как-то не нравится. На максимально возможной скорости начала снижаться и уменьшать орбитальную скорость, чтобы меня не смогли сразу обнаружить, а потом уже ничего найти и не получится. Я буду в совершенно другом месте. Буду надеяться, что за моими путешествиями в космос наблюдают не постоянно. Иначе мои попытки скрыться совершенно бесполезны. Время покажет. Заметили ли меня, или нет, и если заметили, то, как отреагируют. На крайний случай у меня теперь есть волосы. Очень опасные волосы. И это еще мягко сказано. Ведь ускорение было не предельным, да и атмосфера была очень разрежена. Хм… А ведь даже намека на предел ускорения я так за всю жизнь и не увидела. Волосы внезапно стали еще более опасными. Страх от обладания таким грозным оружием был полностью смыт шоком от боли. И потому, спускалась на Землю я уже с совершенно другим настроением. А на лице была появившаяся там сама по себе улыбка. Ха, я теперь способна противостоять даже целым государствам. Но, что-то мне совершенно не хочется доводить до такого, и потому придется держать новую силу в секрете, особенно, если никто не смог связать меня со взрывом на орбите. Когда спустилась уже достаточно, чтобы плотность воздуха позволяла нормально дышать, я, наконец, рассмеялась, полностью смывая с себя ужас и боль. Как же все-таки это приятно, когда ты являешься ходячим термоядерным оружием! Это так освежает. Хи-хи… Ладно, хватит бросаться из крайности в крайность. Стоило отойти от шока, я сразу начала впадать в безумное веселье, а это плохо… Надо успокоиться и взять себя в руки, а то натворю много глупых ошибок. Еще один взрыв, что ли устроить? А мне еще предстоят испытания при давлении в одну атмосферу. И их точно нельзя никак засвечивать. Нужно место, в котором за мной наблюдать будет невозможно. Так… Немного подумала, и все стало очень просто. Мне поможет погода. И сплошные облака. А пока стоит немного отдохнуть и проверить вещи на радиацию. Ну, наверное, не только вещи… В первую очередь надо замерить саму себя! И как я не подумала? Хотя от термоядерных взрывов, насколько я помню, сильной радиации нет, но удостовериться не помешает. В таких вот размышлениях я и добралась, наконец, до Нью-Йорка. И что-то делать дальше резко расхотелось… Все завтра. А сейчас я буду спать. И пусть тот, кто меня разбудит, пеняет на себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.