ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 356 В сборник Скачать

ГЛАВА 32

Настройки текста
Сейчас я ищу себе подопытного кролика. Решила, наконец, проверить на каком-нибудь обычном вампире воздействие орбитальной невесомости. Так как эта идея пришла мне в голову тогда, когда я была вне атмосферы, то у меня есть огромный выбор. И есть несколько мест в мире, где я смогу точно найти вампира. Новый Орлеан, Нью-Йорк, Мистик Фоллс, и еще несколько городов по всему миру. Я сейчас нахожусь над северной Америкой. Внимательно посмотрела вниз, и поняла, что из всего списка ближе всех находится проклятый город, построенный на месте родного поселения первородных, Мистик Фоллс. Начала пикирование, ориентируясь на координаты этого города. Так, какие именно места в нем мне известны, как точки концентрации вампиров? Начала рыться в своей памяти. Особняк Сальваторе. Еще несколько домов в городе. Обычные дома искать долго, а особняк найти проще простого. Уже почти рядом с целью я услышала голос Петровой. Отлично. Вот ее в космос и отправим. Это будет даже благое деяние. Оказавшись в сотне метров от особняка, я использовала свой дар, чтобы найти сознание Петровой и заставить ее выйти из здания. Однако нашла, я почему-то какую-то левую девчонку и самих Сальваторе. Я же слышала Петрову. Куда она делась то? Что-то забрезжило на краю памяти… Чтобы снять проклятие, Никлаусу надо было найти двойника. Живого двойника. Ну, похоже, полностью живой она быть уже перестала. Ну, так бывает, если много общаться с вампирами. Отлично, у меня теперь есть целых трое потенциальных кроликов. Петрова мне не нравится. Значит, в космос отправится ее копия. Кстати, в случае опасных для меня результатов на Землю она может и не вернется. Вошла в ускорение, и поочередно, меньше, чем за секунду реального времени, вырубила братьев и взяла под контроль сознание девушки. Когда моя марионетка вышла наружу, я подлетела к ней и крепко обняла себя саму ее руками. И полетела вверх, за пределы атмосферы, постепенно набирая горизонтальную скорость для выхода на орбиту. Невесомость. Не знаю точно, вышли ли мы на круговую орбиту, но очевидно, что на Землю просто так уже не вернемся. Разжала руки девушки, и немного от нее отлетела. Вернула ей сознание и стала наблюдать за реакцией сознания и тела. Ну, уже ясно, что вакуум на нее действует. Не так, как на людей, конечно, но заметить это возможно. Кожа покраснела, и немного, почти незаметно распухла. А вот дальше начались очень странные вещи. Я помню, как это было со мной. У меня просто умер вестибулярный аппарат, и заменился возможностью управлять движением тела без каких-либо ограничений. Да и рефлекс дыхания быстро сказал «прощай». А вот у нее с этим серьезные проблемы. Она задыхается. Не понимаю! Почему она вообще задыхается? Вампирам же кислород не нужен. Ну вот, отключилась. Почти померла. И только после ее отключения организм вспомнил, что для жизни воздух не нужен и восстановился. Я в ступоре смотрю за этим представлением. Она помирает от галлюцинаций, потом оживает, потом опять отключается. И так раз за разом. Это же бред! Я очень внимательно слежу за состоянием ее разума. Что-то проясняется… И понимаю, что ни рефлекс дыхания, ни вестибулярный аппарат, ни другие функции мозга исчезать никуда не собираются. И соответственно никаких дополнительных способностей она получить не может. Попробовала полностью отключить ее разум, введя в состояние почти самой настоящей смерти, и управлять всеми процессами в разуме вручную. Когда я взяла дело в свои ручки, то сразу все стало нормально. И дышать ее телу не нужно, и летать она способна. Дело не в заклинании. Дело во мне. Что со мной не так? Стала вспоминать всю свою жизнь, а в особенности свое пребывание на орбите и последние годы перед обращением. Отпустила ее разум, и полностью сосредоточилась на своих воспоминаниях. Даже не обращая внимания на то, что она опять начала цикл смертей. Сопоставив все факты, я пришла к шокирующему выводу. Мне стало очень нехорошо. Сжалась в комок и обхватила саму себя руками. Конечно, все уже в прошлом, но осознание, как близко я была к смерти, все равно ужасно. Когда я еще была человеком, любая потеря сознания больше чем на пять минут привела бы меня к неминуемой смерти. Если бы я была обычной девочкой с той же стадией рака, то не могла бы жить без системы жизнеобеспечения. Те части моего мозга, что отвечали за некоторые безусловные рефлексы организма, были съедены раком. Дышала я не потому, что такова физиология, а потому, что эмулировала в своем подсознании соответствующие рефлексы, скопированные из проекций. Вестибулярный аппарат, например, был безвозвратно испорчен и не выполнял свои функции. И так почти со всем. Без своего дара, я бы потеряла ощущение времени, забыла бы, как дышать, говорить, где верх и где низ. В общем, была бы давно мертва. Говоря языком компьютерщиков, то, что у людей прописано в железе, я повторяла на программном уровне. Эмулировала. Теперь понятно, почему я смогла отключить, свои якобы безусловные рефлексы. На момент обращения у меня их практически и не было. Несколько раз прокрутив в сознании эти выводы, я смогла, наконец, принять такое свое прошлое и вернуться в реальность. Бросила взгляд на постоянно умирающую девушку. Надо бы ее вернуть. Своей цели я уже достигла, и этот эксперимент можно заканчивать. Влезла в ее разум, полностью подчинила все процессы в нем, и двумя телами начала тормозить, чтобы войти в атмосферу и не сгореть в ней. Скорость то у нас сейчас орбитальная. Прежде чем вернуть двойника обратно домой, я стерла ей память. Сомневаюсь, что она будет рада помнить череду смертей в космической пустоте. Не стоит создавать себе врагов на пустом месте. Покидала Мистик Фоллс я в очень странном состоянии. И как же я раньше не понимала, насколько близко была к смерти? Узнать такое сейчас, все равно, что получить чем-то тяжелым прямо в мозг. Ничего себе привет из прошлого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.