Любезный наркоман

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 559 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Приятно познакомиться

Настройки
— Ну что, милок, нравиться квартирка? — спрашивала арендательница. — Правда, совсем не знаю как ты её потянешь… Сын сделал здесь евроремонт. Так что будь аккуратней! — Ну такой себе ремонт, — отвечает парень. — Что-что? — Говорю, отдавайте мне ключи и уходите уже. — Я так не могу. Мне нужно задать несколько вопросов. — Боже… Давайте только по-быстрому. — Ты наркоман? — Ага. — Алкоголик? — Да. — И баб водишь? — Бывает. — Ладно, живи, а то у нас скучный подъезд. Я Лариса Иванова, всегда сижу у подъезда с подругами. И, кстати, не общайся со своей соседкой из семьдесят шестой! Мы подозреваем, что она проституцией занимается, да ещё лицемерка такая. Приходит с учебниками, якобы училась все это время, а по лицу-то видно, что весело время провела. — Здорово, звонить никуда не надо будет… — отвечал парень, лишь бы эта бабка от него отстала и наконец свалила, но, похоже, его не услышали. — А ещё здоровается со мной всегда. Господи, какой стыд! И ещё… — До свидания! — сказав это, парень хлопнул дверью прямо перед своей арендательницой. Но как только он лёг на диван в своей новой квартире, сразу же позвонили в дверь. Парень не собирался открывать, ведь итак было ясно, что эта та бабка, которая называет самую обычную покраску стен евроремонтом.       Квартира, которую он снял, была обыкновенной трёшкой на восемьдесят шесть квадратных метра. Для кого-то это хоромы, но для отпрыска из богатой семьи здесь было даже тесновато. Очень жаль, что теперь он будет жить как обычный смертный: ездить на маршрутках, покупать продукты и все остальное, что там делает обычный среднестатистический россиянин. «Ну вот и холодильник пустой. Придётся на карте искать ближайший супермаркет.»

***

— Мирослава, ты прости уж, но сегодня мы разгребаем архивы и заниматься у тебя сегодня не получиться, — говорила библиотекарь. — Вот оно что… Спасибо вам, Тамара Валентиновна, за то, что предупредили, а то я бы по привычке опять в библиотеку пошла. — Да не за что. Мы и сами уже привыкли, что ты после занятий всегда к нам приходишь. А как учёба Анны? — с явный отвращением та спрашивала свою собеседницу, произнося это имя. — Она старается, но пока у неё это не сильно выходит… — мямлила Мира. — Бог ты мой, вы ведь дружите с самого детства, а такие разные! Надеюсь, она не будет доставлять тебе проблем. — Все в порядке. У меня нет никаких трудностей по этому поводу. — Ох, дорогая, удачи тебе! А мне уже пора идти.       После этого разговора Мира отправилась на свою последнюю лекцию. Разговор об Ане с Тамарой Валентиновной встревожил её, что она даже не до конца понимала о чём говорили на лекции. Неужели она опять что-то натворила? Не пришла на лекцию или может ещё что похуже? В её шатком положении сейчас нельзя делать ничего лишнего, иначе тут же вышвырнут из университета, а второй раз поступить у неё вряд ли получится. — Лекция окончена! Благодарю за внимание.       Так как после лекций заняться было нечем, а в холодильнике уже повесилась мышь, Мирослава отправилась в супермаркет. Для буднего дня народу было многовато, но кассы сегодня работают все и стоять на них придётся недолго, это не может не радовать.       Взяв все продукты, которые по идее должны лежать в холодильнике у каждого нормального человека, и несколько разных вкусняшек, девушка подошла к кассам. За то время пока она бродила в поисках еды, все кассы были переполнены и уже все равно куда вставать. Как только она встала в очередь, за ней уже была толпа, а прямо за спиной стоял очень симпатичный парень. Обернувшись и увидев его, она сначала не могла отвести от него взгляд. Наверное, именно таких людей называют красивыми. Что-то пленяющее было в его карих глазах, упрямо смотревших сейчас в начало очереди. Также глядя на него, Мирославу не покидало чувство, что она его знала, но никак не может о нём ничего вспомнить. Когда парень взглянул на неё в ответ, девушка тут же отвернулась.       Итак. Она выходит из магазина. Он тоже выходит. Она садится в автобус. Он тоже садится в автобус. Она выходит из автобуса. Он тоже. Она сокращает путь до дома. Он тоже сокращает. Она обходит. Он нет. Она вошла в подъезд. Он вошёл за ней. «Ну все, извращуга, это перебор».       Мира начинает медленнее подниматься и опускает руку в свою сумку, пытаясь найти свой газовый баллончик. Наконец отыскав его, она тут же оборачивается, чтобы прыснуть им в своего преследователя. Но у неё это не выходит так как парень тут же хватает руку девушки, где находился баллончик, и забирает его. — Дура, ты что творишь?! — выкрикивает парень. — Это самооборона! Ты меня ещё с супермаркета преследуешь. Если ты сделаешь ещё хоть шаг, то я закричу! — Необязательно, ведь ты и так уже орешь как ненормальная! А я здесь живу вообще-то. — Ага, конечно. Все вы извращенцы по соседству живете, — парень попытался сделать шаг. — Стой на месте! — Идиотка, я сегодня заселился в семьдесят пятую квартиру. Если не веришь, пойди спроси у той бабки, которая её сдаёт, — после этих слов парень вернул Мире баллончик. — Меня зовут Глеб. Приятно познакомиться, соседка. — А-а-а… А я Мира, — девушка ещё до сих пор не отошло от пережитого. Как же неловко получилось! — Семьдесят пятая говоришь, а я из семьдесят шестой. Мы даже на одном этаже живём… — Семьдесят шестая… Там же вроде проститутка живёт? — Что?! Здесь только я живу! — Ладно-ладно не буду спорить, а то опять баллончиком прыскать начнёшь, — не успела Мира ответить на его высказывание, как он тут же закрыл дверь своей квартиры.       Последовав примеру своего нового знакомого, Мира зашла в свою квартирку. В отличие от Глеба, она жила в однушке. Сейчас здесь все чисто, но когда она заезжала здесь было то, что не поддаётся описанию. Возможно, когда придумают новый язык как раз для Такого, об этом можно будет что-нибудь сказать.       Вспомнив о том, что она хотела сделать первым делом, вернувшись домой, девушка бросила сумку на диван и набрала номер: — Алло, — отвечали на том конце провода. — Аня, все нормально? Ты была на парах? Я не видела тебя сегодня. — Меня сегодня вызывали к ректору, но не ругайся, не в учёбе дело… — А в чём?! Я не буду вытаскивать тебя из очередной передряги! — Со мной все в порядке. В общем…

***

      Поздно вечером к Глебу приехали его друзья, чтобы квартиру отметить. Ну и нормально так напились. Правда, веселье закончилось тогда, когда его товарищи облевали всю квартиру и он их выгнал. Где-то до трёх часов ночи он драил квартиру, а когда все закончил он решил выйти на улицу и покурить. И когда вышел, услышал уже знакомый голос своей арендательницы. — Ну что? В этот раз пьяной не получается учебники таскать? Я всегда знала, что твоё место возле такой помойки! — Я не пьяная. Мне просто плохо, — твердила этой бабке Мира. — Что рот порвала? Лучше спасибо скажи, что я Маринке ещё не позвонила и не рассказала об этом, — бабка надулась от злости и вернулась в дом, даже не заметив своего квартиросъёмщика. — Эй, чё так плохо прям? — спрашивает Глеб девушку. — Нет, конечно, я тут просто так валяюсь, — на это высказывание парень лишь вздох и потянул свою собеседницу за руку. — Я бы сейчас, конечно, как настоящий джентльмен, пригласил бы тебя к себе домой, но не буду. Ибо после этой жалкой пародии «вписки» ты вряд ли захочешь. — Какие выписки? — не поняла Мирослава. — Вписки… — Я так и говорю: выписка. — Слушай, а ты знаешь кто такой задрот? — *Кхе-кхе* Это ещё что за зверь? — Да ладно. Я нашёл тебя, — парень удивлённо уставился на девушку, а она на него точно так же. — Знаешь, я всё-таки приглашу тебя к себе.
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник