Любезный наркоман

PG-13
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 559 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Где гарантия?

Настройки
— Что у тебя болит? — спрашивает Глеб. — Могу таблетку дать. — Не надо мне твоих таблеток, — отвечала Мира. — Ты и так жутко подозрительный. — Сказал человек, которого нашли возле мусорных баков. Знаешь, лучше быть просто подозрительным, чем социально опасным, который накидываться на каждого с газовым баллончиком. — Поэтому ты сидишь на другом конце дивана? — усмехнулась девушка. — Именно. — А мне наконец-то расскажут зачем сюда приволокли такого социально опасного человека, как я? — У тебя же в карманах ничего нет? — Только нож один завалялся… Да говори уже, что тебе надо. — В общем, выходи за меня, — от такого заявления девушка отлетела на спинку дивана, она была шокирована, а потом начала прожигать Глеба своим презрительным взглядом. — Не ждан такой, правда? Хотя… Если бы мы были в каком-нибудь фильме, то это было бы ожидаемо. — Да, но мы не в фильме! Неужели у тебя больше нет других кандидаток? Ты явно чей-то богатенький сынок и за тобой девушки должны толпами ходить. — Так и есть, но ты… Ты особенная! Я никогда в своей жизни не встречал девку, которая не знает что такое вписка и кто такие задроты. — Хватит говорить эти странные словечки! — Вот видишь. Такие как ты уже давно вымерли, — парень вздохнул. — Слушай, я же несерьёзно. Давай заключим сделку? Просто притворись моей невестой на пару месяцев, а я дам денег сколько тебе нужно. — Я подумаю. — Что тут думать? — опешил Глеб. — Разве у тебя будет ещё шанс так просто заработать денег? — Ну… Ты, конечно, прав, но… — призадумалась девушка. — Где гарантия? — Гарантия? Разве тебе не хватает того, что в свои восемнадцать лет я могу позволить себе такую квартиру и оплатить за её ремонт двойную сумму, чтобы это все сделали за один день? — Нет. Я не маленькая девочка, а тем более не дура. Если мы заключаем серьёзную сделку, то мне нужны доказательства того, что я получу именно ту сумму, которую желаю. — И какие тебе нужны доказательства? — К примеру, официальный бланк твоего счёта в банке, — «Вот стерва» — Раз ты такой богатый, то у тебя точно есть банковская карта, где ты хранишь свои сбережения. Просто принеси мне этот бланк завтра и мы договоримся. — А если я приду к тебе завтра без бланка, то что тогда? — Получишь по морде сковородкой. До завтра, — после этих слов Мира ушла домой.       Это, конечно, все замечательно. Мира явно согласна на эту сделку, а стоит лишь показать этот бланк, но проблема как раз-таки в этом клочке бумаги. Дело в том, что долгое время Глебу различных богатеньких невест, которые после замужества должны были поддержать наследуемый им бизнес. От каждой из них он отказывался по простым причинам: то слишком тупая, то слишком заумная, то слишком страшная, то слишком наглая и т. д. и т. п. В общем, надоел он всем своим нытьём и папаша выгнал его на месяц из дома, чтобы сам себе невесту нашёл, а дал денег только на квартиру, ремонт в ней и на пропитание (и то, только потому, что он начал ныть ещё больше), а карту его заблокировал. Поэтому этот бланк Глеб никак не сможет получить, но остаётся один вариант, правда, нужно дождаться утра для его реализации…

***

      Ни сесть, ни встать… Боже, какое тяжёлое утро. Если бы сегодня был не выходной, Мире, пожалуй, пришлось бы впервые в своей жизни прогулять пары. Вчерашний день был перенасыщен разными событиями, которые не могли радовать, и этот Глеб все никак не может покинуть её мысли. Лицо этого парня ей было слишком знакомо, она чувствовала, что забыла что-то важное. Интересно, а Глеб тоже почувствовал это, когда увидел её впервые? Её мысли отвлёк стук в дверь. — Кто там? — спросила девушка, подойдя к двери. — Это Лариса Иванова, ваша соседка, — вот меньше всего её сейчас видеть хочется. После того как Мирослава выбросила наполненный пакет в мусорный бак, её резко скрутило и она думала, что вырвет прямо там. И как назло, в это время там появилась эта бабка и начала оскорблять всеми возможными словами. Теперь хоть ясно о чём они в своей компашке шептались, когда девушка уходила за поворот. — Что вам нужно? — Мира открыла дверь и злобно посмотрела на свою соседку. — Можно я зайду? — Нет. Вас я никогда к себе не пущу. — Знаешь что, милочка… — тут она запнулась и перешла на шёпот. — Ладно. Вчера я увидела тебя в очень нелицеприятном свете, поэтому я могу сделать так, что это будет обсуждать весь подъезд и тебя выселят. Но если ты хочешь, чтобы я молчала, то тогда плати. — Вы охренели? Может, лучше я расскажу всеми, что вы у бедной студентки деньги вымогаете? — на это старуха лишь посмеялась. — У меня безупречная репутация, в отличие от тебя. В течение недели заплати мне тридцать тысяч. Я жду тебя в шестьдесят девятой, — бабка развернулась и ушла. — С*ка.

***

      «Черт! Если я опоздаю, то он точно мне не поможет!» Глеб спешил на встречу со своим старым другом, итальянцем, который очень нетерпеливый. Неужели все итальянцы такие? * — Здоров, Пьер. — И тебе здравствуй, Глеб, — недовольно проговорил итальянец. — Мы давно не виделись, а ты умудряешься опаздывать. — Но ведь сейчас 14:00… — натянуто улыбался он собеседнику. — Как раз время, на которое мы договаривались. — Да? А я уже собрался уходить, — злобно улыбался тот в ответ. — И вообще, почему мы встречаемся в Макдональдсе? — Я давно тут не был. А что тебе от меня нужно? — сразу разгадал парня Пьер. — Как узнал, что мне что-то нужно? — Тебе всегда от меня что-то нужно. — Короче… — и рассказал ему Глеб все подчистую. — А от меня тебе что надо? — Можешь сделать этот бланк со своей карточки? Я этой мадам его покажу и верну тебе. — Хорошо, но давай… — не успел Пьер договорить, как его схватили за руку и потащили в банк.

***

      «У меня сегодня день открытых дверей?» В дверь Мирославы снова начали стучать. Направившись к двери, она невольно взглянула на часы. Уже пять вечера… Если Глеб собирается заключать сделку, то он должен вскоре заявить о себе. Распахнув дверь, она встретилась взглядом со своим однокурсником Славой. Он, кстати, один из самых симпатичных парней на всем потоке. — Привет, — поздоровался Слава. — Не могла ли ты мне дать конспекты со вчерашней последней лекции? — Последней лекции… А, конечно, заходи в квартиру.       Девушка впустила в свой дом незваного, но очень приятного гостя. Конечно же, на потоке и даже у них на курсе есть симпатичные парни, но Слава выделяется среди всех. Галантный, учтивый, прекрасный, да и к тому же учиться на отлично, он словно принц из сказок Диснея! В общем, мечта любой и Мира не исключение. — Я нашла! — где-то спустя десять минут, восклицала хозяйка дома и присела рядом. — Держи. — Спасибо тебе, Мира, — парень взял тетрадь и отложил её в сторону, а затем схватил руку своей собеседницы и начал её притягивать к себе. Постепенно расстояние между их лицами сокращалось. В этот момент Мирослава была будто одурманена и уже была готова поддаться сложившейся ситуации, но вдруг она резко пришла в себе. Она прикрыла рот парня ладонью и отодвинула его от себя. — Ты что творишь? — Да ладно, Мира. Ты мне всегда нравилась. Со всех сторон, а особенно сзади… — Слава сжал обе руки девушки в одной, а другой начал лезть под майку. — Давай развлечёмся. — Отпусти меня! — вскрикнула девушка, но потом поняла, что её никто не услышит, да и к тому же дверь заперта, а ломиться к ней вряд ли кто будет. В какой-то момент она перестала вырываться и уже смирилась со своей участью, пока не услышала как нажали на ручку двери. — Эй, психованная, ты чего дверь открытой оставила? — невзначай говорил Глеб, а потом увидел все происходящее. — Ой, извините, я позже зайду. — Спаси меня, козел! — сквозь слезы орала на него девушка. — Спасти? — парень внимательно сначала посмотрел на Миру, а затем на того, кто сейчас лежал на ней сверху. — Слышь, пацан, убери свои лапы. — А что такое? Побьешь меня? — Заметь, что это сказал не я.

***

— Зачем ты его так сильно избил? — спрашивала Мирослава, стоя возле машины скорой помощи. — Сама просила тебя спасти, а теперь ещё возмущаешься, — отвечал Глеб. — Я думала, что ты его просто выгонишь и, если даже и ударишь, то не сильно… А на нём сейчас живого места нет и у нас будут проблемы! — Чё ты орешь?! Я не виноват в том, что долгое время боксом занимался, да и кулаки как-то сами по себе зачесались. — Боже… Почему все идеальные парни такие уроды? — Потому что идеален в этом мире только я, — на такое заявление девушка лишь тяжко вздохнула. — Чё пыхтишь? Пошли-ка лучше отсюда, да подальше, а то скоро менты приедут. — Тогда нам тем более нужно остаться. — Говорю тебе, что надо валить, значит валим. Не парься ты так, — парень хлопнул её по плечу. — Пойдем посидим где-нибудь.
Примечания:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник