автор
Astra666ccc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

»подозрения«

Настройки текста

***

Глаза Мишель быстро бегали по тесному и душному кабинету. Это уже был ежедневный некий ритуал — быстренько взглянуть на всех скучающих учеников и вернуться к подозрительному Паркеру. Последнее время он очень странно себя вёл: говорил, что знает лично человека-паука, постоянно сбегал с уроков и с вечеринки, пригласил Лиз, а потом опять сбежал, затем был весь в побоях. Мишель бы все поняла, если бы он не сбежал от Лиз Аллен, его предмета обожания последние несколько лет. Его стажировка у Старка тоже не давала спокойствия Гонзалес. Почему именно Питера? В школе есть ещё умные ребята. Ну, конечно, Питер умнее всех подростков, которых знала Мишель, но всё же. Как Старк нашёл Питера? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. — Мисс Гонзалес, вы в облаках витаете? — хмуро спросил учитель, перестав объяснять тему урока. — Ну, теоретически, это невозможно, ведь действует сила притяжения и…—логически начала рассуждать Мишель. По классу пронёсся смешок. Но интересный Мишель человек просто откинул голову и прикрыл глаза. Будто у него такие проблемы, на решение которых нужны года. — Мы на уроке литературы, Мишель, — перебил девушку учитель. — Аа, ну тогда, да, я витаю в облаках, — ответила Гонзалес. Класс снова развеселился, ну, а Питер оставался в такой же позе. Перед ним лежала тетрадка с чертежами каких-то предметов и зданий. Но Мишель снова вернулась к разглядыванию парня. Он выглядел намного взрослее и серьёзней. Его профиль был таким совершенным, что хотелось его тут же нарисовать, не пропуская ни одной детали. — Я и не знал, что ты у нас лгунья, —вдруг тихо произнёс Питер и усмехнулся. Мишель вздрогнула. Раньше Питер боялся и слова сказать любой девушке, тем более на уроке. — Что ты имеешь ввиду? —девушка подняла одну бровь. — Помнишь, ты говорила, что я тебе не интересен, ты просто наблюдательная? — Паркер облизнул губы. — Я тогда по-другому сказала, —нахмурилась девушка, следя за ним. — Не суть. В общем, если бы ты была такой наблюдательной, то смотрела бы за всеми, а не только за мной, —Питер открыл глаза и снова начал чертить, при этом не смотря на девушку. — Я наблюдаю за всеми, но они совсем не интересны, в отличие от тебя, — Мишель прямо посмотрела на Питера и он повернулся к ней. — Что стало со старым неуклюжим Питером? — пропела Гонзалес и хитро улыбнулась. — Этот парень больше не вернётся, —Питер снова отвернулся. — Почему же? — Мишель чувствовала, что приближается к истине. — Потому чт…— начал Питер, и у Мишель загорелись глаза. Наконец-то у неё есть шанс узнать его тайну. — Мистер Паркер и мисс Гонзалес, ещё одно слово и мы пойдём к директору. Питер резко отвернулся и снова начал чертить. Мишель нахмурилась. Она упустила единственный шанс, ведь Питер осторожен и больше не допустит такой ошибки и скорее всего начнёт избегать Мишель. Так как литература была последним уроком, девушка знала, что Питер снова выскочит быстрее всех за дверь класса. Ничего не оставалось, как проследить за ним. До звонка оставались считанные секунды. Питер уже собрал все свои вещи, как и Мишель. И вот долгожданный звонок. Но не успел он дозвенеть, как Питер оказался уже за дверью. Девушка, не долго думая, ринулась за ним. Мишель, спотыкаясь, быстро выбежала на улицу, но никого там не увидела. Вдруг около старых запертых ворот она увидела Питера. Тот немного постоял около них, а затем ловко перепрыгнул через них, сделав сальто. Девушка часто заморгала и даже ущипнула себя, чтобы проверить сон это или нет. Но после того, как она увидела, что он довольный бежит домой уже по ту сторону ворот, она поняла, что это реальность. Другие ребята уже выбежали через открытые ворота, смеясь и радуясь свободе, а вот Мишель лишь стояла с открытым ртом. Паркер определённо что-то скрывал. Если бы у него не было тайн, он бы не прятал свои фантастические способности и успехи в воздушной гимнастике. Мишель точно знала, что Питер не увлекается данным видом спорта. Здесь точно что-то не вяжется. А, что именно, Мишель предстояло выяснить.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.