автор
Astra666ccc бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 46 В сборник Скачать

»разговоры«

Настройки текста

***

После уроков друзья сразу пошли к Паркеру домой. Мэй сегодня скорее всего была на работе, так что квартира была в распоряжении школьников. Нэд всю дорогу доставал друга вопросами о Мишель и о случае в коридоре, что очень бесило супергероя. Слов «замолкни» и «перестань» Лидс не понимал, поэтому приходилось терпеть до дома, где всё станет известно. Дошли быстро, так как Питер передвигался очень быстрым шагом, чтобы быстрее добраться, а товарищ просто не хотел отставать. — Рассказывай скорее! —громко произнёс Нед, как только Питер закрыл входную дверь. — Во-первых, перестать кричать в школе. Умоляю! Ты ставишь меня в очень неловкое положение уже не первый раз, — Паркер нахмурился. —Лааадно, —недовольно протянул друг. —Иди в мою комнату, я возьму чипсы с кухни, — приказал парень и, бросив рюкзак и разувшись, пошёл за упаковкой крабовых чипсов. Также он прихватил две бутылки колы и направился в комнату. — Ох, спасибо. Ээ, поможешь открыть? — Нэд протянул бутылку с темной жидкостью своему другу. Тот же открыл её рукой и отдал назад. — В общем… Ночью я решил припугнуть Мишель и пошёл к её дому в костюме Паука, там я репетировал диалог, и она выглядывает и спрашивает: «Питер?» Я тогда очень испугался. Но вдруг появляется некий Дэдпул и гонится за мной, несёт всякую чушь. Я пробил его, так он оказался полным психом, следящим за мной! А на утро Гонзалес ещё запирает меня в кладовке и хочет что-то рассказать. Но я зачем-то сказал, что люблю её. Теперь она назначила мне встречу ночью на крыше. Что мне делать? —быстро затараторил Паркер и схватился за голову. —Иди на встречу, — просто ответил парень. —Что? Ты слышал, что я тебе рассказал? Псих, следящий за мной и Гонзалес, которая всё знает! — он вскочил со стула. — Ну, иди на встречу и узнай, знает ли о тебе Мишель. А с психом потом разберёмся. — Думаю, псих важнее её, поэтому сначала надо узнать о нем, — Питер снова плюхнулся на мягкое сиденье. — Пит, тебе нужно узнать о психе и о Гонзалес, верно? Если ты не пойдёшь на встречу, то ты упустишь её. Лучше же что-то, чем ничего? Мне кажется, твой психопат никуда не убежит, —заверил друга Нэд, и он был точно прав, поэтому оставалось лишь с ним согласиться. До восьми вечера они провели время вместе в его комнате. Сначала они просто шутили и смеялись, включив громко музыку, затем стали играть в новую компьютерную игру, которую Мэй подарила племяннику за хорошую успеваемость, а потом просто дурачились. Супергерой понимал, что ему нужно идти на «дежурство» и смотреть за городом, но он тоже человек, который имеет право поразвлекаться с друзьями, а точнее с другом. Тем более ему нужно было подготовиться к важной встрече. Мало ли что эта девчонка скажет или учудит. — А вдруг она ничего не знает? И просто позвала для…кхм…другого? —ближе к семи спросил Человек-паук. — Тогда тебе повезло. Стой, что ты имеешь ввиду, говоря «другое»? — Нуу, сегодня она меня как бы поцеловала и… Что если, она хочет…признаться в любви? — Паркер закусил губу. Он понимал, что это звучит странно. Мишель и влюблённость слова несовместимые. Но вдруг? — Теоретически, это возможно. Ты просто ответь ей что-то наподобие «ой, мне завтра рано вставать», — изрёк Нэд. Питер даже немного удивился. — Это будет звучать глупо, но лучше это, чем ничего. В пол девятого пришла хозяйка квартиры. Сначала она по-доброму с ними поболтала, но когда она спросила о забытом друзьями домашнем задании, началась небольшая ссора. Нэд поспешно удалился, а Питер принялся за уроки, ещё пару минут слушая нотации тёти. Хорошо, что с учебой у подростка не было проблем, поэтому уроки были выучены за полчаса. Оставалось два часа до встречи, и Паркер не знал, чем себя занять. Он стал продумывать план побега, но так как он бывалый, это было чересчур легко. Дальше он прорепетировал все возможные ситуации. Как она ему скажет о том, что знает, и знает ли она вообще? Парень немного поболтал с Мэй, но та слишком устала и пошла спать почти что сразу. Затем он почитал какую-ту книгу с полки своей тёти и понял, что читает мелодраму, в которой всё запутано и скучно. Оставалось полчаса, когда школьник начал засыпать. Его режим дня был сбит ещё после ночи с постели информации о Дэдпуле, но организм всё ещё оставался привыкшим к тем временам. Посмотрев на часы, он испугаясь и побежал одеваться. До дома девушки пешком около двадцати минут, поэтому стоило торопиться. Он аккуратно причесался, а затем всё равно взъерошил волосы. Одевшись в простой тёмный свитер, светлые джинсы и чёрные кеды, он тихо вышел через окно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.