ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

POV автор.

      Подростки сидели в библиотеке, которая была абсолютно пустой. Они работали в тишине, лишь изредка кидая друг другу фразы по делу. Стефания выписывала всё в чистовик, а Крис искал информацию в интернете. Взял сложную работу на себя, джентльмен, блин.       — Может, передохнём? — Шистад откинулся на спинку стула и потёр руками глаза.       — Угу, — девушка отодвинула ноутбук и хрустнула суставами пальцев.       — Какую музыку ты любишь? — Стефания не держала это в особой тайне, поэтому решила, что можно и сказать.       — Я слушаю Лану Дель Рей. Во время прослушивания её музыки мне хочется умереть в несколько раз больше обычного, — Вишневская ухмыльнулась в знак того, что пошутила. Но в любой шутке есть доля правды.       — Классно. Кстати, мы будем читать доклад, ты в курсе? Я прочитаю без проблем, ты как? — Стеф замялась, глядя на свою часть.       Около десяти минут девушка читала свою «роль». Но, когда она прочитала последнее предложение, Шистад не остался доволен.       — Всё нормально, но последнее предложение. Han døde på sytti-sju år*. Там нужно немножко растянуть, а потом резко оборвать. Попробуй, — девушка закатила глаза, но попыталась сделать так, как попросил Крис. — Нет, боже, ты вообще всё перепутала, — Стефани уронила лицо в ладони, но в третий раз её язык вовсе запутался.       Двадцать минут попыток, и вот, наконец-то у неё получилось произнести чёртово предложение.       — О Господи, да! — выдохнул Шистад.

***

POV Стефания.

      Уже четверг, а я так и не говорила Анне про вечеринку. Я хочу наврать Шистаду, мол, Анна не отпустила, как жаль. Но я ненавижу врать. Но при этом знаю, что Анна правда не отпустит. А может сказать, что я к подруге?       Я спускаюсь в гостиную и вижу, что Анна уже пришла и переоделась.       — Привет. Есть разговор, — я села рядом с ней на диван. — Можно я завтра пойду к подруге? С ночевкой, — решила уточнить я.       — Ты уверена? — она выключила телевизор. — Ещё в понедельник ты была очень подавлена. А сейчас отпрашиваешься на ночь к подруге… Хотя. Подожди, ты что, намылилась на вечеринку? — воскликнула Анна, и я поняла, что это конец. Я отрицательно покачала головой. — Что за подруга?       — Ты её не знаешь. Так можно или нет? — сестра на минуту замешкалась.       — Да, конечно… Но, прошу, никаких вечеринок. Я боюсь повторения ситуации в Варшаве. Я боюсь, что ты не выдержишь, — я коротко кивнула и побежала в свою комнату.       Зачем она вновь напоминает, зная, что это приносит невыносимую боль? Я запускаю руки в волосы и ложусь на кровать. Прошло много времени, но последствия моей вины я буду разгребать всю оставшуюся жизнь. Почему я все еще жива? Для чего, Господи? Слезы горячими каплями стекают на подушку, горло саднит, сердце стучит быстрее, дыхание становится рваным.       Очередная ночь в слезах, когда засыпаешь в 5 утра, в то время, как будильник заведен на 6. И то, от бессилия. Потому что своими слезами я могла бы набрать целую ванну. Веки слипаются, губы пересохли. Но в школе я должна выглядеть не так, будто не спала целую ночь, захлебываясь в слезах.

Пятница.

      В школе ко мне подошел Шистад и спросил, пойду ли я на вечеринку. Я ответила, что да. Он сказал свой адрес, улыбнулся и ушел. Я сидела в столовой совершенно одна, но тут пришла Анна. На нас уставилась добрая половина школы.       — Анна, на нас все смотрят, — прошипела я, но старалась не подавать виду, что меня это как-то смущает.       — Плевать. Я просто хотела сказать, что сегодня я иду на свидание с тем парнем, — я закатила глаза. — В общем, приду завтра ближе к обеду. Все, пока, — она погладила мою руку и удалилась из столовой, виляя задницей. И этот человек работает учителем биологии!       Я пришла домой и увидела, что Анна уже уехала. Тем лучше. Я поднялась на второй этаж и зашла в ванную. Что я могу сделать? Огромные синяки под глазами, да и вид уставший. Я быстро накрасила ресницы и консилером замазала синяки. Когда я расчесала светлые волосы, то стала более-менее похожа на человека. Лицо всё равно бесцветное. На полочке над раковиной стоит помада. Темно-коричневая, кремовой текстуры. Ей часто пользуется Анна, когда идет куда-то. Ей она очень подходит. И я накрасила губы.       — Черт, — я зачесала волосы на другую сторону и посмотрела на себя с разных сторон. Раньше я так развратно красилась и одевалась на вечеринки, что сейчас вспомнить страшно.       Я надела вечернее коричневое платье выше колена и лаковые балетки. Выглядит всё довольно сдержанно, я не собираюсь выделятся из толпы, будто на мне висит табличка «трахни меня». Не сегодня.       На улице я встретила полупьяных подростков, которые, также как и я, направлялись на вечеринку. Не уж-то с этими ослами я буду в одном доме? Ужас, хотя, если честно, в Варшаве индивидуумы и похуже встречались. Я могла выпить две бутылки водки, влить в себя еще бутылку вина и не отключиться. Плюс один повод для гордости и ненависти к себе. Алкоголь — зло, на себе проверила. У него есть одно качество, которое относится и к плюсам и к минусам: помогает забыться.       На крыльце стоит Крис и, видимо, Магнуссон.       — Привет. Ты пришла, — улыбнулся Шистад.       — Привет. Как я могла пропустить такую вписку, — я состроила что-то на подобии улыбки и посмотрела на Вильяма. — Стефания.       — Вильям Магнуссон, — парень поправил прическу и, улыбнувшись, зашёл в дом. А он симпатичный.       — Пойдём? — Крис взял меня за руку, и мы прошли в большой дом, где на всю катушку играла музыка.       Весь вечер я провела на диване, наблюдая за двигающимися в такт фигурами. Из-за прожекторов в глазах временами рябило. В руке сжимаю банку пива и пытаюсь расслабиться. Ко мне подошел весёлый Крис.       — Не скучно? — я приподнимаю уголки губ вверх и отрицательно качаю головой. — Не уж-то опять молчишь? — пожав плечами, я отхлебнула пиво и краем уха услышала знакомую песню.       — Лана Дель Рей? — я удивленно подняла брови и встала. Lana Del Rey — Groupie Love (feat. A$AP Rocky)       Я хотела немного оторваться и хоть слегка почувствовать этот вкус прошлой жизни. Когда я вытащила Шистада на середину огромной гостиной, то положила руки ему на плечи и начала двигаться в такт музыке.       — Ты такая красивая, — восхищенно произнес Крис, глядя на мои движения. Когда-то я каждые выходные танцевала так.       — И каждый раз, когда ты смотришь на меня, я знаю, о чем ты думаешь*, — начала подпевать песне я, Шистад прикусил нижнюю губу, — Ты хочешь мою фанатскую любовь*.       После того как песня закончилась, я скрылась в толпе подростков. А затем, когда вечеринка завершилась, все дружно пошли на выход. И я в том числе. Но кто-то потянул меня за сумку назад.       — Подожди. Нужно кое-что обсудить на счет проекта, — Шистад смотрел на меня пожирающим взглядом, но мне было не до этого.       — Может, завтра? — он отрицательно покачал головой. — Ладно. Только быстро.       Мы поднялись в его комнату, которая была выкрашена в тёмные тона и в какой-то степени отдавала загадкой.

POV автор

      На стене в доме Криса висит картина, и Стефания внимательно всматривается в неё.       — Обычно звёзды рисуют светло-желтым оттенком, в крайнем случае — белым… А тут они чёрные, на сером небе.       — Ты первая, кто увидела там звёзды! Все говорят, что это просто чёрный лист. Смотря на эту картину, я вспоминаю цитату: «Как бы сияли звезды без тьмы?» Она говорит, что даже самый лучший человек ничто без тьмы, — Крис перевел взгляд на Стефани.       — Очень похоже на цитату «Свет сияет, потому что есть тьма. Тьма величественна, потому что есть свет» Ты ассоциируешь себя с одной из этих угаснувших звезд, ведь так?       — Слишком много вопросов, Стефания, — Крис просто не знал, что ответить ей. Он не мог ответить на этот вопрос даже себе.       Девушка смутилась, ведь возможно, она залезла в личное пространство Криса, задела его демонов.       — Я лучше пойду, насчёт проекта поговорим в школе, — сказала Стеф и быстрым шагом вышла из комнаты, а затем и из дома парня.       Крис опомнился, что на улице уже темно и поздно, но когда он вышел из дома, след его новой подруги уже простыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.