ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

POV автор

      Крис стоит с Вильямом у входа в школу и бросает взгляд на каждую девушку, надеясь узнать Стефани.       — Бро, что происходит? Почему ты так носишься с этой девчонкой? — Магнуссон облокотился о стену.       — А почему ты носишься с Нурой? — Крис ухмыльнулся.       — Я люблю ее. Ты что, влюбился в эту полячку?       — Нет, но она меня так зацепила. Стеф не как другие девушки, она не прыгает ко мне в постель, она особенная. Неразговорчивая, что-то скрывает и из-за этого становится ещё интересней. Она такая маленькая и беззащитная…       — И ты считаешь, что ей нужна твоя опека? — Крис кивнул. — Тогда поздравляю, брат, ты влюбился.       — Ты говоришь так, будто это диагноз.       — В какой-то степени.       В воротах школы показался до боли знакомый для Шистада силуэт. Вошедшая была одета просто, джинсы-блузка-кофта, но Крис всё равно не мог перестать смотреть. Стеф быстро прошла мимо парней, опустив голову и зашла в школу. Крис в недоумении посмотрел на Вильяма, а тот кивнул, мол, иди за ней.       — Привет, Стеф… — Шистад догнал девушку, а та обернулась, потирая красные глаза. — Что случилось?       — Привет, всё нормально.       — Ты плакала? — Крис хотел провести рукой по её щеке, но Вишневская увернулась.       — Нет, с чего ты взял? — девушка непроизвольно шмыгнула носом. — Всё хорошо.       — И всё-таки. Что случилось?       — Если быть краткой, то я теперь под домашним арестом. Мне не разрешали идти на вечеринку. А я пошла, — Стеф пожала плечами, а-ля «ничего особенного».       — Мне жаль. Это же из-за меня в какой-то степени…       — Нет, что ты. Всё в порядке, Крис. Пошли на урок, — Стефания подняла уголки губ вверх и в компании Криса пошла на второй этаж.

***

      Шистад подъехал к дому Стефани, чтобы отдать копию их проекта. Знал бы он как не вовремя. Девушка лежала на кровати, одетая лишь в любимую клетчатую рубашку Винсента. Последняя вещь, которая осталась у неё. Большой медведь остался в Варшаве. Она вновь плакала. Вновь заставляла себя вернуться в ту ночь, погружаясь в бездну боли и чувства вины. Крис позвонил внезапно, лишь сказал, что подъезжает к её дому. Девушка попыталась вытереть слёзы, но всё было тщетно. Новый поток слёз хлынул их глаз Стеф.       — Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? — спрашивает Крис, стирая мокрые дорожки с её щек. Она только отводит взгляд. — Не молчи, Стефания. Ответь мне, — просит он. Ведь рядом с ней он не может злится. Она его успокоительное. Она не смотрит на него, боится. Боится рассказать о своем прошлом. — Стефания, посмотри на меня, — приподнимает её голову за подбородок и смотрит в её глаза. Она опускает веки, и сквозь ресницы он видит вновь выступившие слёзы.       Свет на крыльце загорается, дверь открывается, и из дома выходит Анна.       — Кристофер?! Стефани, зайди в дом! — строго говорит старшая сестра. Стефания встаёт со ступенек и заходит в дом, оставляя Криса и Анну наедине. Крис смотрит в след девушке и, только когда она заходит в дом, переводит взгляд на своего преподавателя. Анна скрестила руки на груди и недобро смотрела на Кристофера.       — Шистад, я знаю о твоих похождениях. И поэтому не приближайся к ней, даже не говори с ней и не смотри. Она и так через многое дерьмо прошла. Уходи… — говорит Анна и закрывает дверь, а Кристофер всё так же сидит на ступеньках около дома. «Что значит „через многое прошла“? Что случилось? Почему она плакала? Почему она тогда стояла на мосту? Я это узнаю! Однозначно!» — думает Крис и уходит.

***

POV Стефания

      Я иду с норвежского в абсолютно поганом состоянии. Я запорола то предложение, и мы не получили высший балл. Крис сказал, что ничего страшного, но я понимаю, что ему обидно, ведь он не виноват, что ему досталась такая обуза, как я. Я зашла в библиотеку, где всегда очень тихо. Меня кто-то перехватил за руку и прижал к стене.       — Это я, Стеф, — Шистад прикрыл мне рот рукой, а когда я расслабилась, отпустил.       — Прости, Крис, я не хотела… Из-за меня мы получили плохие оценки и вообще, я не репетировала и поэтому так получилось, — начала мямлить я.       — Успокойся. Я просто хочу, чтобы ты мне всё рассказала. Что произошло в Польше? Что за двусмысленные фразочки мне говорит Анна? — я в ступоре молчала. — Прошу, ответь… Может я смогу тебе помочь? Люди должны помогать друг другу…       — Крис, прости, я не могу, — прошептала я и вытерла слезы рукавом. — Мы с тобой хорошо поладили, и я не хочу омрачать всё это…       — Шистад? Я разве тебя не предупреждала? — за спиной Криса показалась Анна и быстрым шагом подошла к нам. Она слегка оттолкнула парня от меня. — Не приближайся к ней. Никогда, — она схватила меня за руку и вывела из библиотеки.       Мы почти бежали по коридору, точнее Анна тащила меня за руку под удивленные взгляды студентов.       Мы зашли в ее кабинет и она захлопнула дверь.       — Послушай меня, Стеф. Шистад тебе не пара, он бабник, — Анна протерла переносицу, — Не чета он тебе, Стефания.       — Но мы просто дружим. Почему я не могу дружить с ним? — я села на край парты.       — Такие, как Крис, не дружат с девушками. Они их используют и выбрасывают, — Анна скомкала лист бумаги и кинула на пол, показывая, что будет со мной.       — Нет, Анна… Вот это, — я указала на бумажку, — Я сейчас. А знаешь, что делает Кристофер? — я подняла скомканый лист и бережно расправила его, разгибая каждый уголок и протянула его Анне.       — Сейчас он делает это, — она показала выпрямленный лист, — А потом, — сестра разорвала на мелкие бумажки «меня» и подняла на меня тяжелый взгляд, — Я хочу, чтобы все было хорошо. Но без Шистада.       — Я услышала тебя, — встав с парты, я быстрым шагом вышла из кабинета, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.